поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

организовать ЖСК коттеджный поселок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
организовать ЖСК коттеджный поселок   #663884  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть желание попробовать организовать ЖСК коттеджный поселок. Может найдутся люди с опытом?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663889  наверх
Автор: Роман Владимирович   (О пользователе)
Дата:   

поезд уже ушел, этого товара перепроизводство. лет 10 назад надо было начинать, тогда бы сняли сливки.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663891  наверх
Автор: Stroitel69
Дата:   

Грубый расчет показывает, что есть за что побороться. Есть на примете подходящая земля и опыт в строительстве. Могу подробно расписать в личку.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663894  наверх
Автор: Perfectman
Дата:   

Обзор существующих поселков показывает, что нужно серьезно вкладываться финансово, создавать всю инфраструктуру, коммуникации, и потом параллельно продавать дома/участки возвращая вложения.
Если хочется попробовать или строить коммуникации за счет вложений будущих собственников, то это малоперспективно, может быстро надоесть и поселок угаснет.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663895  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stroitel69

Грубый расчет показывает, что есть за что побороться

самое главное в этой теме - спрос. А его уже весь вычерпали.
Только если под себя делать. Самому построиться, родню-друзей зазвать, и медленно и печально продавать землю в ближайший десяток лет.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663899  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Роман Владимирович™

самое главное в этой теме - спрос. А его уже весь вычерпали.
Только если под себя делать. Самому построиться, родню-друзей зазвать, и медленно и печально продавать землю в ближайший десяток лет.

Да ладно , если строить нормально с хорошей инфраструктурой не далеко от города , со всеми коммуникациями и ценами не по 10 млн за дом 150 кв.м с черновой отделкой то и спрос будет хороший.
Сейчас имеем кучу непонятно чего без коммуникаций с призрачными перспективами и домами без отделки по 8-10 млн , без благоустройства , заборов, в которые еще надо вкладывать от 2 до 4 млн что бы можно было жить , само собой их не покупают.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663910  наверх
Автор: sergeev_viz
Дата:   

есть мнение, что если землю взять "по рынку" недалеко от города, затащить сети на общих основаниях, огородиться, сделать дороги и построить не из г., то цена продукта будет ближе именно к 10, чем к 2-4.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663911  наверх
Дата:   

При условии, что домовладение на 10-12 сотках, 170 кв.м. в красивом месте с хорошим подъездом будет стоить в пределах 5.5 м.р. и дом будет соответствовать понятию, готов к проживанию, думаю с желающими поселиться, проблем не будет. Мне каждый день, на почту скидывают информацию о домах выставленных на продажу, там видно, все что до 6 м. сносного качества, уходит быстро, а свыше годами висит.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663913  наверх
Дата:   

хмуро нынче на рынке. не уверен, что надо лезть сейчас в это.
желающих-то поселиться - всегда навалом. с платежеспособными есть проблемы.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663914  наверх
Дата:   

Наблюдал за развитием нескольких поселков, как Н.Созвездие, Александрия т.д. на второй год после межевания, практически вся земля была распродана.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663918  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

Да ладно

Ренат, вечером если будет не лень, поищу тему вроде про Благодатный.
Мы там обсуждали "выгодность" обустройства КП.
Там первоначально надо денежку за землю и на инфраструктуру.
Это порядка 40 млн вроде было.
ЗЫ. Ну или сам пока поищи, если есть желание
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663922  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Демон Максвелла

Ренат, вечером если будет не лень, поищу тему вроде про Благодатный.
Мы там обсуждали "выгодность" обустройства КП.
Там первоначально надо денежку за землю и на инфраструктуру.
Это порядка 40 млн вроде было.
ЗЫ. Ну или сам пока поищи, если есть желание

Да у меня желания нет ни какого строить коттеджи, просто спрос на них есть , да предложение не то и желания в организованном КП платить ежемесячно 10-15 тысяч тоже нет у людей.
  |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663923  наверх
Автор: kiltorg  (О пользователе)
Дата:   

Типичный пример 90% поселков вокруг Екб:
Поселок "////////////" - расположился» в 10-30 минутах езды от Екатеринбурга
Поселок состоит из 125 участков по 10 соток каждый.

В настоящее время в поселке:

* проложены дороги;

* проведено электричество;

* установлена въездная группа;

* ведется строительство забора.

* создан единый орган управления ДНП

Купили землю за 15 000 т.р. в 2010 г., вложили в эл-во, рекламу и дороги еще 10 000 т.р. Итого: 25 000 т.р.

Участки начинали продавать по 30 000 р. сотка, сейчас 40 000 - 45 000 р.

Выручка на сегодняшний день 8 000 000 - 10 000 000 р.
Продадут остатки примерно лет через 10
За 5 лет продали 20-25 участков, осталось продать 100 пусть на 40 000 т.р.
Сколько годовых приносит такой бизнес сами посчитаете?

Сейчас подобный участок стоит уже не 15 000 т.р., а 25 000 т.р. минимум, вот и вся математика

Это реальный пример и собственники земли торгуют участками и домами с 2002 г!

Поселков с газом еденицы, там ценник в 2 раза больше и затрат в 2-3 раза больше (реклама, детские площадки, пруд, корт), а выхлоп будет тот-же у вас.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2014 21:04]
  |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663925  наверх
Автор: Inddd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kiltorg

Сколько годовых приносит такой бизнес сами посчитаете?

Это не бизнес, это устройство своего поселка :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663947  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

Сейчас имеем кучу непонятно чего без коммуникаций с призрачными перспективами

Вот это уж точно.
  |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas

Сейчас имеем кучу непонятно чего без коммуникаций с призрачными перспективами

Вот это уж точно.

дело не в отсутствии коммуникаций и в чистом поле. Это все можно снивелировать низкой ценой и красивыми буклетами, а лохов в России на тыщу лет вперед припасено.
Дело в том, что в этом секторе спрос уже весь исчерпался. Кому надо, те уже себе взяли.
Поэтому надо обезьянничать за столицей, они эти проблемы проходили еще 5 лет назад.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663955  наверх
Автор: Versys 
Дата:   

Цитата:

Может быть спрос и не исчерпался, появляются новые семьи, мечты о своем доме никуда не могут деться.
Но то, что люди стали в сто раз тщательнее относится к покупке участка - это факт.
Красивым буклетами и гипнозам менеджера по продажам, что газ, электричество, дороги обязательно будут - уже никто не верит.
Т.к. перед глазами сотни примеров брошенных коттеджных поселков.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663957  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Versys

сотни примеров брошенных коттеджных поселков

8( Где это? Не поверю, пока сам не увижу :cool:

Цитата:

в этом секторе спрос уже весь исчерпался

Неизвестно. Тут ведь не надо принципиально решить вопрос - исчерпался или нет спрос. Нужно найти 15 покупателей, мне кажется, это вполне возможно, есть, наверно, технологии специальные.

Насчет спроса я лично ничего не понимаю, и думаю, что вряд ли кто-то понимает. Я 10 лет назад думал, что у таких коттеджных поселков вообще будущего нет, ни один дурак не будет строить дом в чистом поле без дорог. Однако, жизнь показала, что я был неправ, поэтому я уже не могу какие-то прогнозы делать, я понял, что тут не угадать.

Причем, я этих людей до сих пор дураками считаю, но они ничего не знают об этом моем мнении, и строят себе коттеджи, чота там опытом делятся, фундамент какой-то, стены какие-то, кто во что горазд, абсолютно без знаний, без образования, без опыта, домохозяйки какие-то, нарисуют план на листочке в клеточку, и давай коттедж строить, я вообще сначала в ужасе был, сейчас привык. :lol: :lol:

А тут предлагает профессиональный строитель, по проекту, из профилированного бруса, уж всяко лучше, чем ваш любимый твинблок. Надо правильно это дело подать, строительную декларацию грамотную составить, какую-то "изюминку" придумать, объяснить, чем этот КП лучше других. Повторяю, найти-то надо всего 15 человек.

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2014 13:02]
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663964  наверх
Автор: Андрей Анатольевич. 
Дата:   

народ вот тут есть реально кто то, кто продавал в этом году коттедж, или так все просто тролить и выдумывать могут, знакомый в этом году в сентябре выставил на продаже в саду, около палникса дом о 140 метрах, каркасный дом,на 6 сотках, продал в итоге за 6200 в течении недели, было 3 реальных покупателя, они ещё аукцион устраивали кто больше даст, а вы говорите спроса нет, да ладно, спрос оч большой и есть он всегда, тоько на готовые дома, на хорошие дома, а не на всякий шлак, посёлок будет востребован, если продавать нормальне дома, по нормальным ценам, в приемлимых местах, а не халупу за 10 лямов в клоаке мира, тут всё просто , география и комуникации решают, на ровне с желанием инвесторов вкладываться сразу в картинку, в готовый для проживани я проект, а не тупо очередное обещание красивой загороодной жизни, по средине бывшего колхозного поля!
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas

Где это? Не поверю, пока сам не увижу

Мы два года искали участок. Объездили абсолютно все КП и населенные пункты в радиусе 25 км. Информации много, чтобы помещать в одно сообщение.
Из тех, что на слуху - Новые Решеты, Усадьба, Белые Росы, у Прохладного десятки, типа Солнечного, у Курганово.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663966  наверх
Автор: genc  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мы два года искали участок. Объездили абсолютно все КП и населенные пункты в радиусе 25 км. Информации много, чтобы помещать в одно сообщение.
Из тех, что на слуху - Новые Решеты, Усадьба, Белые Росы, у Прохладного десятки, типа Солнечного, у Курганово.

Дак я не сомневаюсь, что вы объехали. Я сомневаюсь в том, что есть БРОШЕННЫЕ коттеджные поселки :-D Вы говорите, их сотни, вот я и засомневался

Цитата:

перед глазами сотни примеров брошенных коттеджных поселков.

Брошенный коттеджный поселок я видел один раз в жизни в Темрюкском районе около Стрелки, дак и то друг Леха ездил в этом году, говорит, начали и там строить
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663967  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: genc

Я сомневаюсь в том, что есть БРОШЕННЫЕ коттеджные поселки

Поселки, где самим жильцам приходится кооперироваться, вновь получать ТУ на свет и газ, отсыпать разбитую дорогу, тоже считаю брошенными.
Кому как, а мне надо строится сейчас, поэтому нужен столб с 380 и подъезд. :-)

Цитата:
От пользователя: genc

Брошенный коттеджный поселок я видел один раз в жизни

Съездите в КП Новые Решеты, там стоят 8 капитальных домов, электричества нет уже лет 5.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #663969  наверх
Автор: genc  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

нужен столб с 380 и подъезд.

Дак я про что и говорил :cool: Люди реально идиоты, я не могу их ход мысли предугадать

Вот реальный пример, в 2005 году в Косулино у меня сосед дом продавал на центральной улице, асфальт, газ, баня, 380 вольт. Понятно, что дом развалюшка на 2 окна. За 400 тысяч рублей, я другу предложил, он меня затроллил, чо это за Косулино, чо за дыра, и т.п.

В итоге год назад он в том же Косулино покупает участок, к которому ни дорог нету, вообще ничего, в чистом поле, у самого кладбища (называется Пересвет-2) :-D Это примерно в 200 метрах от того, что я ему предлагал на асфальтированной дороге, но за 800 тысяч, не считая подключения газа. Ну, да, 8 лет прошло, чо у него так мировоззрение изменилось?

А потому что ВСЕ начали землю покупать, давай и я куплю. В стаде оно всегда приятней :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #664016  наверх
Дата:   

Цитата:

в КП Новые Решеты, там стоят 8 капитальных домов, электричества нет уже лет 5.

фигасе. нежилые, видимо ? так за 5 лет их под метлу вынесли подика, в решетах-то...
  |  Поделиться:  
Re: организовать ЖСК коттеджный поселок   #664030  наверх
Дата:   

Задам прямой вопрос: есть те, кто готов сегодня потратить 2 м.р. чтобы за 2 года стать собственником недвижимости 170 кв.м. на 12 сотках земли в коттеджном поселке бизнес класса?
В проекте ЖСК может участвовать не более 15 человек, так как на участке 30 га. можно разместить порядка 200 домовладений.
Продажа размежеванных участков на первом этапе по 40 т.р. сотка, позволяет покрыть расходы по устройству электросети 9 м.р., прокладке дорог 12 м.р., ограждения периметра 5м.р. и строительству 15 домов по 170 кв.м. из профилированного бруса с благоустройством территории.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода