собираюсь брать ипотеку, банк предлагает застраховать квартиру от юридических рисков утраты (залоги, наследники и прочее). Кто сталкивался с данным страховым продуктом, какие подводные камни?
Нет подводных камней. Банк страхуется. В случае чего, рассчитывается страховая компания. Конечно, обираловка. Оценка, страховка имущества и жизни....Люди, оформившие ипотеку, проплатившие ее, совершают воистину подвиг. А как еще по другому получить жилье!? Весь мир живет в кредит!
Нет подводных камней. Банк страхуется. В случае чего, рассчитывается страховая компания. Конечно, обираловка. Оценка, страховка имущества и жизни....Люди, оформившие ипотеку, проплатившие ее, совершают воистину подвиг. А как еще по другому получить
жилье!? Весь мир живет в кредит!
Мы в такой же стадии получения кредита. Встреча на Эльбе 20 октября, в понедельник. Почему Вам банк предлагает застраховать квартиру!? Нас обязывают это делать.Еще жизнь застраховать. Плюс оценка жилища. После последнего % ставка снижается. Итоговая переплата в разы. Как психологически принять!?
Оторопь берет.
Мне несколько лет назад "любезно" предлагали оформить за мой счет страховку в размере невыплаченной части долга (пролонгация раз в год по оставшейся сумме долга) в пользу банка. То есть именно банк, подразумевалось, "в случае чего" покроет сразу весь оставшийся долг из выплаты аффелированной ему
страховой компании. В случае моего отказа от такой страховки - повышенная процентная ставка, дороже страховки оказывалось. А я (покупатель) мог дополнительно страховаться, на здоровье.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)