Кооператив примерно на 40 гаражей постоянно пользуются гаражом человек 15 ,сегодня на собрание по поводу выбора нового председателя гск пришло 6 чел ,председателем некто не хочет быть,вырубили электричество пока выберут нового председателя,начел задумываться о своей кандидатуре,опыта 0,какой
геморрой я себе наживу или какие плюсы у меня появятся? может не там спросил,а может найдется какойнибуть бывалый и обресует картину?
1/2 |
| Поделиться:
Re: геморойно ли быть председателем гаражного кооп...
Взносы никто не хочет сдавать, все шишки на председателя. Из плюсов з/п,если насобираете.
Директор был председателем, меня в приказном припахал бухгалтером. :-)
3/1 |
| Поделиться:
Один гемор.
1. Вести отчетность, нанять буха и проде вытекающее из того, что кооператив - юридическое лицо
2. Взносы собирать
3. Организовывать собрания, вести делопроизводство
4. Общаться со всеми
снабжающими организациями
5. Разгребать взаимные жалобы.
это так, навскидку
Для опыта очень рекомендую фильм "гараж" посмотреть
А еще забыла. Быть готовым к тому, что по мнению членов кооператива председатель все время что-то ворует
1)Председатель всегда ворует, даже если все хорошо.
2) Председатель из своего кармана должен выплатить за свет, уборку, если не соьерет взносы, иначе смотри пункт 1
5/0 |
| Поделиться:
председателю не надо платить зарплату - "он же все равно ничего не делает"
И взносы никто сдавать не будет, но регулярно будут спрашивать куда эти взносы расходуются и сколько председатель с бухом украли? И все ваши новые авто либо
квартиры оказывается куплены на чл.взносы.
12/0 |
| Поделиться:
с людьми - самый несахар работать. если есть проблемы в общении - лучше не лезть, т.к. ключевое - это с народом общаться на всякие шкурные вопросы (платежи, взносы, оргвопросы и т.п.) а отчетность по
протоколам составить и платежи из собранных (читай выколоченных) денег сделать - это семечки.
0/0 |
| Поделиться:
Гаражный кооператив, когда гаражей мало - исключительно не выгодное предприятие, поэтому и
Цитата: От пользователя: Колумб.
что по мнению членов ГСК председателю не надо платить зарплату
У меня есть гараж в кооперативе, где около 40 блоков (может и больше,
не считал), в каждом блоке около 50 гаражей. За гараж плачу 1200 рублей в год (включая электричество). При этом и председатель зп получает, и бухгалтер, и электрик штатный есть, зимой всегда снег убран, по весне все дороги отсыпают щебнем, электричество есть всегда. Я рад и счастлив.
У отца
гараж в кооперативе на 50 гаражей, больше половины не используется. Свет то есть, то нет, председатель работал за "спасибо"(ну или совсем за символическую плату), платили по 500р в год. Год назад нарисовался новый председатель (вроде даже и не выбирали его). За восстановление света сразу 1000р
попросил, за свои услуги по оплате квитанций - по 200 р в месяц. Ну и т.д. Вроде все не дорого, но при условии, что гараж используется как склад барахла - дорого. При этом зимой снег не чистят, про подсыпку дорог уж молчу. Т.е. платишь в разы больше, а качество услуг ниже.
Я, конечно, понимаю
- труд должен быть оплачен, за бесплатно никто ничего делать не будет, но вот разница отдавать на зп председателя 100р или 1000 есть.
8/0 |
| Поделиться:
Если есть заброшенные гаражи, у которых нет собственника, а сами они принадлежат ГСК, то я готов вступить в члены, оплатить задолженность. Помогу привести в порядок документацию.
0/2 |
| Поделиться:
,какой геморрой я себе наживу или какие плюсы у меня появятся?
Большой. Плюсов нет. Теоретически можно построить несколько гаражей и продать, но это не ваш случай. Насколько я понял, у вас место не хлебное.
У меня отец был
председателем. Перестал им быть из-за откровенных угроз (татарва захотела рулить гск). Так вот, для ГСК он сделал довольно много:
- отстоял кооператив, когда его хотели пощипать
- заставил делать дорогу
- постоянно ругался с застройщиками и прочими, использующими дорогу гск для
своих целей
- вся отчетность, свет, дороги и т.д.
- ничего не своровал и не поимел за все годы
- подорванное здоровье, нервы.
Надо помнить, что русский народец в массе своей поганый и обладает очень многими неприятными чертами. В частности, черной завистью и злобой к тем, кто
что-то делает и делает хорошо. Поэтому стоит подумать, перекреститься и плюнуть на это дело. Благодарности вы не дождетесь, а вот остального - запросто.
7/0 |
| Поделиться:
Если есть заброшенные гаражи, у которых нет собственника, а сами они принадлежат ГСК, то я готов вступить в члены, оплатить задолженность. Помогу привести в порядок документацию.
а я еще и доплатить готов!!!
0/1 |
| Поделиться: