Отвечаю на вопрос:
1. Непрофессионализмом/некомптенцией (подавляющее большинство рядовых агентов)
2. Алчностью, совмещённым с п.1 (предварительная оценка недвижимости ниже рынка (ну не спецы продавцы жилья) - комиссионные оговорили - квартира в прайсе дорожает отнюдь не на сумму
комиссионных - вопрос "Почему?" - ответ "А чё жалко?")
3. Назойливостью (после 10го звонка в неудобное время суток с сакраментальным вопросом "А Вы не передумали?" после окончательного отказа от сотрудничества хочется дистанционно покалечить).
4.Отсутствием ответственности за свои
действия (кроме моральной) - работают не за страх, а за совесть (лучше бы обяз. сертификацию снова ввели и ответственность обязали страховать).
Это не относится к Корсе и Птицееду - с ними не сталкивался.
Цессию хотел оформить на долёвку-однушку год назад. Было три недели на оформление.Просто ходил по городу и заходил на светящиеся вывески. Через две недели плюнул, расклеил объявления у новостойки, оформил цессию у застройщика бесплатно, ушёл с деньгами, отдал вьюноше, готовившему договор, КВ ВК в
качестве презента. Всё.
..так тут других вариантов и быть не может. Застройщик , как правило , сам готовит этот трехсторонний договор. В принципе , это сможет сделать любая юридически грамотная контора ,если
Застройщик отказывается (на моей памяти такого не было! ) рублей за 500 мах. А дальше - БТИ и госрегистрация. Простите великодушно за глупый вопрос : конторы со светящимися вывесками Вам отказали в подготовке договора и услуги по представительству в Учреждении Юстиции ? Или я
чего-то так и не сумела понять ?
Называйте вещи своими именами.
Вы - т.е . риэлторы, и чиновники, т.е. Учреждение Юстиции , создали систему при которой простому человеку, продающему квартиру раз в три года,
соваться туда самостоятельно - равносильно убийству своего времени.Т.е. чиновники специально волынят нас так, что вынуждают обращатся к Вам.Вам с чиновниками договорится легче оптом , чем нам в розницу.
Юстиция уже настолько о...ела, что даже печатает список уполномоченных агенств, регистрацию
сделок которых она проводит в ускоренном режиме.
Интересно на каком основании.
Получается , я как налогоплательщик, вынужден оплачивать услугу дважды, сначала через налоги на которые и содержится "Учреждение Юстиции" а потом и Вам.
Если Вас не тошнит от этих денег, то зачем Вам
наша любовь?
Ничего личного. Может быть как мужчина и женщина мы друг другу понравимся ? :-)
Вы - т.е . риэлторы, и чиновники, т.е. Учреждение Юстиции , создали систему
..да бог с Вами :-( . Отделяйте мух от супа . Вы видели продавцов в магазине, создающих системы ? Риэлтеры никак не являются творцами регпалаты .
Цитата: От пользователя: bkmz1
Т.е. чиновники специально волынят нас
вины риэлтеров тут нет , поверьте. Четыре года назад ,когда не было палаты - работать было намного лечге и понятней. Мне это учреждение не менее ненавистно, чем Вам. Пришлось постичь
алгоритм их работы.
Юстиция уже настолько о...ела, что даже печатает список уполномоченных агенств, регистрацию сделок которых она проводит в ускоренном режиме.
согласна , безобразие. Надо в
УПН обратится - я серьезно.
Если Вас не тошнит от этих денег, то зачем Вам наша любовь?
Вас тошнит от денег ,причитающихся вам за работу ? Меня - нет . Стоимость своей работы я заявляю при заключении договора и не меняю
ее. Кто хочет и доверяет - тот платит .Не хочет - ищет, где дешевле или работает сам. Любовь не нужна . Хочу понять истоки ненависти. Причем - огульной.
Может быть как мужчина и женщина мы друг другу понравимся
:-)
рискуете остаться в поклонниках и стать клиентом ( а еще хуже - остаться работать агентом по недвижимости :-) - Вам это надо ? .
Юстиция уже настолько о...ела, что даже печатает список уполномоченных агенств, регистрацию сделок которых она проводит в ускоренном режиме.
... может быть , тут назван список АН ,производящих
расчеты через банковскую ячейку ? Тогда - да, там действительно предусмотрена семидневная регистрация. Это связано с переходом на безопасную систему расчетов , выгодную , прежде всего, покупателю недвижимости. Такое - есть . Не спорю .
2 Корса:
Мне не надо было в Юстицию. Мне надо было просто продать право требования к застройщику на однушку. За рыночные деньги. Т.е. агенство должны были просто найти для меня вариант продажи права требования на конкретную квартиру в конкретном доме на завершающей стадии строительства с
документальным сопровождением.
Я хочу сказать что работа агента действительна очень трудна. Я имею в виду порядочного агента. Но, к сожалению, у нас очень много тех кто не порядочен, и потому люди, просто устали что их обманывают и заранее готовятся к тому что их могут обмануть. У меня есть как положительные отзывы моиз знакомых
о разных агентствах так и отрицательные. Хочу написать про агентство "Восточное". С помощью этого агентства обменивала квартиру моя знакомая с доплатой. Говорит сама собирала все справки. Более того, если бы она не заметила небольшой подвох, то на ней бы смогло агентство заработать больше. И,
когда она возмущенно говорить, ей сразу все условия обратно вернули. Сделка проходила не идеально, и она после этой нервотрепки больше никогда не рекомендует обращаться вэто агентство. А есть и другие примеры, например один через "ярмарку" купил квартиру в кредит. Очень быстро оформили документы
помогли с кердитом, подобрали хороший вариант.
Вообще работа риэлтера очень труда и требует уважения. Хочу сказать, спасибо тем, кто старается всеже помочь тем кто им не доверяет. Ведь люди последнее несут, чтобы решить жилищный вопрос, потому и боятся и нервничают и недоверяют...
агенство должны были просто найти для меня вариант продажи права требования на конкретную квартиру в конкретном доме на завершающей стадии строительства с документальным сопровождением.
абсолютно рядовой вариант , часто
встречающийся, предельно простой по документальному оформлению . И что - Вам отказали или не справились с поставленной задачей ? Ни в жизть не поверю :-)
2 Корса: нет конечно, не отказали. Дело происходило приблизительно так (Я-я, А-Агент):
Я - объясняю ситуацию, хочу продать стройку, на завершающем этапе, сколько я могу за неё получить, вот договор, вот адрес, вот застройщик, вот фото дома, до сдачи квартал, все уложатся в сроки.
А -
нуууу, надо подумать...листает базу...воооот... в этом районе это стоит 18...
Я- не согласен, новая стоит дороже...
А - а сколько Вы хотите...
Я - 20 на руки.
А - хорошо, за эту цену выставим. Комиссию нашу знаете? Вообще то УПН рекомендует меньше 3% не работать, но вариант
простой, нам хватит 500.
Я - а за что 500?
А - нууу...это... реклама... договор...расписки...деньги...показы...
Я - ОК, договор готовьте. А почему срок полгода? Мне надо быстрее, если Вы шевелиться не будете, буду сам продавать. А почему я должен покинуть помещение после продажи?
Оно ещё не сдано. Почему я должен возместить расходы на рекламу не менее 1000 р. при прохождении сделки? При чём здесь юстиция? Почему штраф за расторжение?Переделывайте договор.
А - у нас типовой.
Я - удачи!
А - я схожу к директору и попытаюсь решить вопросы. Всё хорошо,
соглашаемся на Ваши условия.
Прошла неделя. "Есть вариант". 22 500. Прошу жену позвонить, прикинуться покумательницей и поинтересоваться.
Ж - квартиру хочу.
А - ОК. Квартира - шоколад, новая, кирпич (на самом деле панель), уникальный вариант, через неделю вообще 23 000 будет
стоить. Показ завтра в 18-00.
Ж- буду думать. спасибо.
Я звоню. Почём выставили?
А - 20 500.
Я - ????
А - а это у вас конкурент появился, ваша быстрее уйдёт.
Я - ОК.
Через день звонит застройщик (3):
З - "Я всё понимаю, но зачем так дискредитировать
нашу компанию. Разъярённые клиенты после показа Вашей долёвки пошли орать на прораба с претензиями - почему панель, а не кирпич, почему линолеум, а не паркет? Почему не подогнаны окна? Почему нет плиты? И это всё за 22 500?
У нас что с Вами в договоре? Срок не истёк, дом не сдан, а кирпича и
паркета у нас в договоре не было!"
Я - извините...недосмотрел...агентство...недоразумения.. а в этом доме никто цессию не оформляет на аналогичную квартиру?
З - нет, только вашу люди из агентства с клиентами смотрят.
Я - понял.
З - ладно. У нас есть варианты продажи, если
они Вас по цене не устраивают, разместите объявления самостоятельно, с цессией поможем.
Я - а где объявления размещать?
З - да у стройплощадки расклей. За совет КВ ВК.
Я - ОК.
Прихожу в агентство.
Я - уведомляю о расторжении договора.
А - почему?
Я - за ложь
и дезинформацию. Почему за 22 500? Кирпич, паркет, окна? Ты, договор читал первоначальный?
А - это не ваша квартира.
Я - а чья? Застройщик мне только за свою рассказал.
А - (мнётся)...22 500 - директор сказал...а паркет и кирпич - это я недоглядел.
Я - ВСЁ. Подписывай
уведомление, и я пошёл.
А - давайте обсудим...
Я - ВСЁ, Я СКАЗАЛ. Больше у застройщика не появляйся - на объект не пустят.
Через два часа звонит на мобильный.
А - есть клиент, 19 500.
Я - ПНХ.
Вечером, 22-50
А - есть клиент, 20 000.
Я - ПНХ.
Ещё
8 звонков. Прекратились после того, как я пробил по базе адрес и домашний телефон директора агентства, позвонил ему в 22-30 и всё объяснил.
Объявление, цессия, расчеты, расписки, КВ ВК после всего - как по маслу.
Ещё 8 звонков. Прекратились после того, как я пробил по базе адрес и домашний телефон директора агентства, позвонил ему в 22-30 и всё объяснил.
согласна - случай,не красящий моих собратьев и меня. Но зачем - огульно ? Уж,
простите, повторяюсь неоднократно ,пока наш мир таков , что приходится руководствоваться при выборе посредника принципом : "Знай, с кем имеешь дело. "
2 Корса - может быть Вы свой первый пост восстановите для полноправного обсуждения темы? :-)
Вы полагаете, что мой случай нетипичный?
Как знать, с кем имеешь дело? Реклама в "Есть вариант"? Членство в УПН? (кстати, то агентство в УПН состояло и состоит до сих пор) Кстати, это отдельная
песня про УПН. Сначала в "ЕВ" рекламу УРЛ шлёпали (если не ошибаюсь), а потом отморозились - мы не при чём. Вот это этика, блин.
Если хотите, чтобы агенству верили, пропишите чётко в договоре свои обязанности и ответственность (по пунктам, за что отвечаете) и застрахуйте её (пусть добровольно"
на неслабую сумму). Вот когда я в аудитконтору обращаюсь за консультацией/информацией/проверкой, мне там первым делом вместе с лицензией (нужна она агентствам, ИМХО) ещё и договор со страховой показывают. За неверную информацию будет какое-то возмещение в случае чего.
Наверняка есть нормальные
агентства и нормальные агенты и руководители, но существует проблема их выбора.
может быть Вы свой первый пост восстановите для полноправного обсуждения темы?
не получится. Смысл в целом состоял в следующем . Есть работа агента ( я не рассматриваю случаи непрофессионализма и мошенничества) , которая
непроста , требует опыта , времени и материальных затрат - есть клиенты , с удовольствие пользующие работу агента. Как приходит время расчета за работу, стоимость которой была заавлена при заключении договора ,определен объем работ и порядок расчетов , клиент может заявить ,
что он все сделал сам , покупатель - его сосед по даче и нашел он его сам . Короче - есть возможность не заплатить за труд . Вон , в форуме , был молчел ,который сначала выяснял - чего столько стоит , а потом вопрос-супер - а как мне сделать так , чтобы АН ко мне претензий не
имело ? :-(. Накипело, пост был эмоционально окрашен - поэтому я его удалила.
2 Слепой Пью и Бриллиант
А зачем? Дело прошлое, быльём поросло. Может и агент то уже не агент, и директор того филиала уже не директор...Может, исправились ;-)
Нормально изложено. Респект. :-) А сама ситуёвина практически типична. В Штатах, например, риэлтер и комивояжер - самые ненавистные профессии. Не спроста, ведь... Чем мы хуже Штатаов? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)