Земля находится в собственности у государства, предлагают заключить договор уступки право аренды с правом выкупа, обязательное условия для выкупа - на участке должна быть постройка зарегистрированная в БТИ.
на какой срок дается аренда? Можно ли получить
регистрацию на дачном участке. Какие могут быть подводные камни при регистрации недвижимости.
второй год там каие то сараи стоят ) видимо цену заломили за участки в поле на отшибе )))
а тут еще и гемор оказывается
Цитата: От пользователя: 5000$$%%%
, предлагают заключить договор уступки право аренды с правом выкупа, обязательное условия для выкупа - на участке
должна быть постройка зарегистрированная в БТИ.
Показали генплан, есть свой сайт и офис, в поселке уже есть элек-во, газа пока нет но в декабре 2015 будет, дороги вроде тоже. Напрягает что по дог-ру аренды. и то что земля не ижс. Может кто сталкивался? Стоит ехать смотреть?
Фото газа не фейковое, ездили смотрели труба торчит на самом деле у поселка уже.
С риэлторами разговаривали по дальнейшему выкупу проблем быть вроде не должно, о чем гласит земельный кодекс.
По прописке на дачной земле в ГК РФ возможность прописана, но на практике вроде как не
отработано так что с пропиской могут быть вопросы.
Тоже думаем там прикупить, цена так то заманчивая.
Труба там действительно есть. и даже есть ТУ на подключение.
там возможно будут проблемы с электричеством в этом году - МРСК изменили ТУ на подключение и хотят строить ТП. Скорее всего электричества не будет до конца лета =(
Там место очень красивое, но вот по документам есть вопросы....
на сколько я понял - выкупать землю в итоге надо будет у государства (МУГИСО СвОбласти.) разрешат ли они выкуп и по какой цене!?
Электричества реально нету =( есть столбы! но они без нагрузки стоят.
Дороги отсыпали - но после весны их хорошо подмыло =( на пузотерке ст рудом проезжали в майские праздники =(
интересны участки ближе!
через Лес в 10 минутах не спешного шага - отличный пруд р. Сысерть. вода почище чем в Исети - можно купаться, можно рыбачить. в лесу
грибы/ягоды.
еще удобно тем что по дороге ходит автобус от двуреченска до еката.
Если с машиной вдруг что - можно уехать на общественном транспорте.
зы. я не агитирую. просто самому место действительно очень нравится.
У данного варианта есть как плюсы так и
минусы.
просветите пожалуйста незнающего?
вводная информация - земли с/х назначения под дачное строительство. собственник - Российская Федерация. земля передана в аренду юр. лицу. и дальше предлагается заключать договор
суб.аренды.
не понятно мне за сколько надо будет выкупать землю? и с чего вдруг государство решит вдруг оформить ее в собственность?
я понимаю когда дают землю под непосредственно под строительство и в договоре аренды написано - мы вам даем землю в аренду под
строительство.
в договоре субаренды про строительство же ничего не сказано! и вообще таких условий не прописывается!
От себя как я понял что у них уже эл.во. на организацию подключено, и на время, пока происходит подключение от физ лица к МРСК они дадут свое эл-во с оплатой им по счетчику. Вроде как то так.
По договору там не
субаренда, а договор уступки права аренды, т.е. мы будем не у них в субаренду брать, а станем арендатором напрямую от государства.
В договоре и назначении земли написано - земля для дачного строительства. Так что можно без проблем строить.
По выкупу в земельном кодексе есть что
если у физ лица на арендуемом участке есть постройка в собственности этого физ лица, то арендатор имеет право выкупить арендуемый участок. Поэтому и говорят про то что нужно сперва построить хотя бы коробку, потом уже выкупать.
На крайняк добросовестный арендатор всегда имеет
преимущественное право продлить договор аренды, так что можно и в аренде пожить, тут уж кто как.
Ближайший на плотине(магистраль высокого давления),до туда 2-3км.
Я-то местный,поэтому и угораю над пылью,которую пытаются пустить в глаза.
Но справедливости ради,отмечу,участки
что ближе к пруду с каммуникациями и прозрачной землей,были б очень козырными
интересны участки ближе!
через Лес в 10 минутах не спешного шага - отличный пруд р. Сысерть. вода почище чем в Исети - можно купаться, можно рыбачить. в лесу грибы/ягоды.
вы про участки которые ближе к лесу -напротив от
дороги?
про пруд-который у Двуреченска?
а при переводе земли в собственность, нужно будет доплачивать государству? :-) или как это происходит.
Мможет кто-нибудь сталкивался, и много ли геморроя с этими участками :-) , люди уже некоторые купили и уже строятся.
были там на майские праздники. на тот момент стройку вели не на территории Новофомино а на территории соседнего ДНП.
на территории новофомино - один строительный вагончик, который уже 2 года там стоит кажется.
по поводу выкупа - к сожалению тут на форуме так никто внятно и не смог объяснить за сколько придется выкупать землю. для точной информации надо топать в мугисо.
с оформлением земли - я тут несколько раз создавал темы про участки в соседнем ДНП - к сожалению вразумительного
ответа так и не услышал =( видимо не очень распространенный вариант участков с таким оформлением документов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)