Решили расширится и взять двушку в новостройке. Поглядели разные варианты, разные районы города. В конечном счете осталось 2 варианта. Оба варианта от Атомстройкомплекса: ЖК Гольфстрим и ЖК Каскад.
Район что то, что другой нас устраивают, так как
работаем в центре, и на метро удобно добираться. Единственно что не жили ни разу в районе автовокзала (сейчас живем на Эльмаше, рядом с метро).
- Гостиная вытянутая как туннель
- В спальне ущербное маленькое окно
- Маленькая кухня
До метро 1км. пешком
Плюсы и минусы квартиры в Каскаде:
+ Большая кухня
+ В гостиной 2 окна (не любим полумрак)
+ Большой балкон
- Один санузел (хоть и нормальных размеров)
- Более мелкая прихожая (но место под шкаф есть)
До метро 500 метров пешком.
Хотелось бы услышать,
мнение со стороны, может каких то факторов не видим или не учли. Как по планировкам так и по районам. Про автовокзал ничего не знаем, как там инфраструктура? У ЖК Каскад все под рукой, детсады, магазины, транспорт. Как с этим будте в Гольфстриме?
Спасибо.
PS. забыл
добавить, ценник на квартиры одинаков. Гоьфстрим сдается 2 квартал 2015, Каскад 4 квартал 2015.
Удобнее не спорю, но нас пока двое, в ближайшем будущем будет трое. Думаю и одного санузла хватит.
Цитата: От пользователя: Алексей1979-79
переносим стенку между кухней и
комнатой, и получаем кухню-гостинную в 18 квадратов и 2 нормальные спальни, фактически 3-ка получается.
Не стоИт цель делать 3ку. Если сделать как вы говорите, то одна комната будет смежная. Да и кухня-гостиная в 18 метров, это очень тесно: так как нужен кухонный гарнитур +
обеденный стол + диван + журнальный столик + стенка под ТВ. Не очень представляю как это все разместить на 18кв.м.
Зато долго можно не переезжать при рождении ребенка, а вот двушку обычную менять придется быстро если ребенок родится.
До 4 лет ребенок спокойно может быть с родителями в комнате. А у нас дети пока только в планах на реализацию
:-) то есть 5 лет минимум у нас есть. К тому времени, можно будет и 3кк поглядеть.
PS. сидеть на хлебе с водой, выплачивая трешку не хотим.
До 4 лет ребенок спокойно может быть с родителями в комнате. А у нас дети пока только в планах на реализацию то есть 5 лет минимум у нас есть. К тому времени, можно будет и 3кк поглядеть.
PS. сидеть на хлебе с водой, выплачивая трешку
не хотим.
Нашей 2,5 уже давно пора в свою комнату с родителями нечего в комнате делать из предложенных двух выбрал бы каскад , даже потому что потом ликвидней при продаже будет и кухня больше.
мне гольфстрим нравится: и планировкой, и раздельный сан.узел, перенести стенку, как уже писали и кухню расширить-и супер! и из прихожей не видно спальни и гостиной, как у каскада - сразу и кухню видно, и 2 комнаты...все на обзоре.
В Гольфстриме, для меня, лично только один плюс-прихожая как бы отделена от зоны кухня-гостинная, грязь таскаться не будет. А в Каскаде из кухни идешь что в туалет, что в комнату-все через прихожку.
Ну и гостинная с балконом логичнее, гости покурить будут ходить в спальню что ли
солнца вообще не будет в квартире, ну может за исключением пары месяцев летом
+1 существенный минус.
Цитата: От пользователя: Мальвинушка
В Гольфстриме, для меня, лично только один
плюс-прихожая как бы отделена от зоны кухня-гостинная, грязь таскаться не будет. А в Каскаде из кухни идешь что в туалет, что в комнату-все через прихожку.
не знаю, где вы там через прихожку ходить надумали... по краю совсем, вся обувь грязная у двери обычно остается, или в шкаф
убирается (который там же можно поставить).
Первая!
Перегородку между кухней и гостиной перенести, допустим чтобы она была продолжением перегородки спальня/коридор. Перегородку между кухней и коридором вообще убрать. Имеем большое пространство многофункциональное кухня-гостиная-столовая и 2 "приватные" комнаты формата ~ 13-14 м2
которые можно использовать как родительская и детская спальни.
В первой прихожей отличная ниша прямо от двери до вентканала под длинный хороший такой шкаф куда можно будет "впихнуть невпихуемое".