Для начала нужно провести общее собрание и правильно офрмить документы. По результатам собрания уже и определите, кто будет устанавливать ограждение и за чей счет. и вообще возможно ли его установить. А
то забор поставите, пожарная и скорая не проедут :-(
2/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по ограждению придомовой территории мно...
они исполняют решение общего собрания.
и вам еще нужно будет обеспечить беспрепятственный въезд пожарных машин и скорой, т.е. по факту установить там круглосуточное дежурство и платить за это
охраннику/консъержу. Посчитайте, нужно ли вам это.
2/2 |
| Поделиться:
до первого не проезда спецмашин, если квартальный раньше не обнаружит.
Так что, когда ваши соседи узнают, что им нужно будет каждый месяц денежку из своего кармана выкладывать, чтобы сторожа
содержать круглосуточного- ваши 80 процентов резко превратятся в 10.
4/1 |
| Поделиться:
Тема вполне, если в доме все такие же, как вы, а если нет, не повезло вам!
Народ то согласен,но никто не знает за что хвататься! :-D У знакомых на Ботанике у соседнего дома был сквозной проезд и его загородили и забили на всё. Вот и
хочу узнать, может в наглую оградить и тоже забить? :-D
0/1 |
| Поделиться:
вопрос в том, для чего вы загораживаете дом. Сохранить свои вёдра - тогда и основное бремя на владельцев машин. Паркуешь одну тачку - платишь 500 в месяц, две - 1000. Запишите в сторожа ответственного пенсионера из жильцов, чтобы пожарным открывал, скорой откроют те, кто вызвал.
Соответственно, целевые сборы на забор тоже вносить пропорционально, но в любом случае будут недовольные
0/0 |
| Поделиться:
Вот ссылка на свежее судебное решение Чкаловского суда за нарушение противопожарных норм заборчиком. Не ради забавы, а чтобы названия СНиПов и всяких пожарных правил можно было нагуглить при желании http://sudact.ru/regular/doc/fQ9rtEdNDMVO/
1/0 |
| Поделиться:
Нет, я вообще за хозяйское отношение к своему имуществу.
Но нужно взвесить всё, посчитать, прежде чем народу обосновывать. У нас пока все таки народ не готов скидываться на комфорт в
большинстве домов.
Я бы для начала нашла ваш двор на утвержденном Постановлением главы Екб плане квартала. Это можно по оф. сайту Администрации поискать, в разделе "постановления".
Если там не проездной участок, и вам не грозит сервитут, то можно калькулировать затраты, предварительно
почитав пожарные нормы.
Опять же узнать сколько средств на кап. ремонте у вас накоплено, можно ли ими вопрос закрыть.
Ну и подумать- может быть проблему с маргиналами решать не забором, а камерами?
0/0 |
| Поделиться:
проблему с маргиналами решать не забором, а камерами?
Камерами не решить, а план квартала я гляну. У меня есть план отпечатанный после общественных слушаней по разграничению придомовых территорий но актуален он или нет проверю.
0/0 |
| Поделиться:
Вы точно про екат пишите? Виз, а также куча других районов, просто все перегорожены , кто во, что горазд, лет 6, и никому нет дела, п вы автору жути вьёте, почём зря! Хотят делать, пусть делают, было бы, желание!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)