Доброго времени суток!
Требуется для продажи квартиры технический паспорт.
Есть несколько вопросов:
1. Я так понимаю заказывать только на Вайнера 9а в БТИ?
2. Стоимость 1380 без замеров по старым данным?
3. Срок изготовления 10 дней?
4. Вроде как делают быстрее и
за дополнительную плату?
5. Стоимость и сроки может подскажет кто сталкивался?
Доброго времени суток!
Требуется для продажи квартиры технический паспорт.
Есть несколько вопросов:
1. Я так понимаю заказывать только на Вайнера 9а в БТИ?
2. Стоимость 1380 без замеров по старым данным?
3. Срок
изготовления 10 дней?
4. Вроде как делают быстрее и
за дополнительную плату?
5. Стоимость и сроки может подскажет кто сталкивался?
Вы проверьте на сайте Росреестра, может быть ваша квартира уже стоит на кадастровом учете и не нужно будет в БТИ идти.
Вы путаете кадастровый паспорт и технический. Это абсолютно разные документы. Технический паспорт требуется для некоторых банков при оформлении ипотеки (кадастровый тоже требуется, но только его недостаточно).
Заказывать техническую документацию, действительно, нужно на Вайнера 9а. Это может делать либо собственник, либо кто-то с нотариальной доверенностью. Обязательно несите с собой все документы на квартиру (оригиналы). К сожалению, не обладаю информацией по тех.паспортам без замеров. Могу сказать, что
заказывали пару месяцев назад тех.паспорт с выездом и ускорением. По срокам получилось около 5 рабочих дней. Стоимость для однокомнатной квартиры была порядка 5 тысяч.
А почему Вы решили, что Вам надо без замеров? Если замеры делали более 5 лет назад, то надо вызывать техников.
Мне кажется, вы или с техническим планом путаете или с кадастровым паспортом.
Если вдруг все-таки нужен технический паспорт, то нужно обращаться в то БТИ, которое проводило инвентаризацию вашего дома (квартиры).
Вы путаете кадастровый паспорт и технический. Это абсолютно разные документы. Технический паспорт требуется для некоторых банков при оформлении ипотеки (кадастровый тоже требуется, но только его недостаточно).
Не путаю. Для ипотеки
банков в основном требуется кадастровый паспорт. Кадастровый же паспорт делается на основе технического плана. Технический паспорт требуется очень редко. Его можно заказать только в БТИ.
Технический паспорт требует банк.
Кадастровый заказали в росреестре на сайте стоимость 200 руб.
Технический паспорт заказали в БТИ на Вайнера. Заказали без измерений ускоренный срок, в течение пяти дней - 6070 руб. Стандартная плата я так понимаю 1380 руб.
В техническом
паспорте есть Экспликация, описание дома, инвентарная стоимость, описание отделки самой квартиры, чего нет в кадастровом паспорте.