поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Ипотека и брачный контракт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ипотека и брачный контракт   #629133  наверх
Автор: агроном sv
Дата:   29 января 2014 01:18

[Сообщение удалено пользователем 01.02.2014 01:28]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629135  наверх
Дата:   29 января 2014 01:30

[Сообщение удалено пользователем 01.02.2014 01:29]
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629138  наверх
Автор: dasc 
Дата:   29 января 2014 02:54

Цитата:
От пользователя: агроном sv

Ведь я так понимаю в случае развода,я теряю свою долю?

чойто? Нажитое в браке имущество в случае развода делится пополам, если иное не прописано в брачном договоре. Что именно вы собрались прописывать в нем? Определитесь. Детально пропишите порядок пользования квартирой после развода, исключите ситуацию "я хочу выкупить или продать свою долю второму собственнику, а он из принципа уперся, и вставляет мне палки в колеса".

Если вы собрались платить за приобретаемую квартиру равное количество денег каждый, то я понимаю вашу жену, и уважаю её требование.

Цитата:

в случае смерти

А ещё пропишите, что будет с квартирой, если кто-то из вас сядет пожизненно. Ну, мало ли.

Цитата:

я в данном случае оказываюсь ненужным созаёмщиком-поручителем, соответственно мой доход не учитывается

ээ... как это?

Цитата:

если ДЕФОЛТ после Олимпиады

Ну, уж прям дефолта-то не будет.

Вступление в долевку не рассматриваете? Вроде как там рассрочка на время строительства, а потом ипотека, но могу ошибаться.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629139  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   29 января 2014 05:43

Цитата:
От пользователя: dasc

Ну, уж прям дефолта-то не будет.

Вступление в долевку не рассматриваете? Вроде как там рассрочка на время строительства, а потом ипотека, но могу ошибаться.

в нашей стране это как на гуще гадать. а во время ожидания кризиса долевка не просто русская рулетка, а прыжки через костер с баллоном пропана в руках.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629142  наверх
Дата:   29 января 2014 08:43

А если завещание написать мол,в случае смерти,мою долю распоряжаюсь только жене и нотариально заверить? И сколько будет это стоить,подешевле чем брачный контракт? А просто,без нотариуса не канает?
4/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Арест земельного участка застройщика 367
Re: Ипотека и брачный контракт   #629143  наверх
Автор: мясо123
Дата:   29 января 2014 08:51

Цитата:

, чтоб в случае моей смерти, моя доля не отошла к наследнику 1 очереди

Она уже заранее знает,что вы первый умрёте,значит вам осталось жить до покупки квартиры.
35/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629145  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   29 января 2014 09:13

По теме - лучше завещание.
Как-то не справедливо по отношению к Вам супруга предлагает. А она сама сирота? Кому отойдет ее доля в случае смерти?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629152  наверх
Автор: ISM 
Дата:   29 января 2014 10:04

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.

По теме - лучше завещание.

Вне зависимости от завещания, иждивенцы (несовершеннолетний сын и мать-пенсионер) будут иметь в наследстве обязательную долю.

Цитата:

Я это всё прекрасно понимаю,что совместно нажитую будущую квартиру моя супруга делить с моими родственниками не хочет.

Пускай покупает квартиру на свои деньги.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629153  наверх
Дата:   29 января 2014 10:06

Цитата:

А если завещание написать мол,в случае смерти,мою долю распоряжаюсь только жене и нотариально заверить?
Дешевле, чем брачный контракт, без нотариуса не канает.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2014 10:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629162  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   29 января 2014 10:45

Цитата:

совершенно точно. и это вероятнее, чем ваша скоропостижная смерть, как ни крути.
Продуманная.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629163  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   29 января 2014 10:52

И в случае развода пропишите, что кому идет. А то будете на хату зарабатываться один, а при разводе - попилите квартиру пополам.

ПЫСЫ 3 года назад делал такой договор за 5000, координаты могу дать, вдруг. Ведь обычно жадные нотариусы просят % от суммы договора, - и получается конский платеж.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629166  наверх
Автор: f.anna4521@gmail.com
Дата:   29 января 2014 11:01

может не права, но вроде как брачный контракт составляется на предмет кто и как будет распоряжаться имуществом во время брака и после его расторжения. (то есть при жизни), а не регулирует вопросы после смерти. - это уже из области наследственного права. да и наследники будут претендовать только на часть Вашей доли, а не на долю супруги. так что все справедливо. лучше делать завещание. но надо помнить, что завещание в любой момент можно отменить или изменить и действительным будет последнее. а вот брачный договор - наоборот - действителен - первый, и если вдруг потом захотите что-то изменить, без согласия супруги не получится... так что несколько раз подумайте.
а банковская практика действительна такая - если в брачном договоре определяете раздельный режим собственности, то из созаемщиков выбываете,. зато и кредит после расторжения обязана будет выплачивать полностью супруга (если конечно вы не будете поручителем)
и брачный и завещание делается только нотариально.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629196  наверх
Автор: bgg251
Дата:   29 января 2014 13:50

Разводитесь сейчас.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629203  наверх
Автор: AntonL
Дата:   29 января 2014 14:22

Прошу прощения за свой вопрос в чужой теме, но уж больно удачное совпадение названия. :-D
Скажите, пожалуйста, в у нас при сдаче доков на регистрацию купли-продажи достаточно будет копии брачного договора (с демонстрацией оригинала по необходимости) вместо нотариального согласия супруга? Есть у кого-нибудь успешный опыт регистрации сделки по контракту, в котором, вроде как, прописан порядок покупки, владения и распоряжения общим и личным имуществом?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629204  наверх
Дата:   29 января 2014 14:29

Цитата:
От пользователя: AntonL

достаточно будет копии брачного договора (с демонстрацией оригинала по необходимости) вместо нотариального согласия супруга

при сдаче документов вы сдадите оригинал БК и его копию. После регистрации права оригинал вам вернут. Ничего сложного.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629214  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   29 января 2014 14:56

Цитата:

Я женат 2-й раз,есть почти совершеннолетний сын от первого брака, мы с супругой решили взять 1-шку в ипотеку. Супруга предлагает перед покупкой заключить брачный контракт, чтоб в случае моей смерти, моя доля не отошла к наследнику 1 очереди - сыну и там далее,брату,матери.

В порядке лирического отступления. Если бы мне жена намекнула, что не хочет, чтобы мой ребенок наследовал после меня, а хочет сама унаследовать всё мое имущество, это был бы последний день нашей супружеской жизни. :gun:

Цитата:
сыну и там далее,брату,матери.

Не раскрыта тема, чьей матери: Вашей или Вашего сына. Есть ли у Вас родители?

Цитата:

Я это всё прекрасно понимаю,что совместно нажитую будущую квартиру моя супруга делить с моими родственниками не хочет.

Кто-нибудь еще это понимает так же прекрасно? Я понимал бы, если бы квартира была нажита лично женой. Или для Вас сын такой же чужой, как для мачехи?

Если у Вас два наследника 1-й очереди (сын и жена), то, по общему правилу, от совместно нажитой квартиры сыну достанется 1/4, вдове останется 3/4. Если у вас с нынешней женой появится еще общий ребенок, Вашему старшему сыну, как и второму ребенку, будет причитаться по 1/6, жене 2/3. Вот это все прекрасно понимают, начиная с законодателей - авторов Гражданского кодекса.

Как уже говорилось, Вы можете завещать всё свое имущество жене. Нетрудоспособные наследники по-прежнему будут иметь право на обязательную долю в наследстве. Завещание Вы можете отменить или изменить в любой момент. Не вариант для продуманной жены.

Цитата:

И есть какие-то оговорки в брачном контракте,например как в моей ситуации-- в случае развода,я забираю половину квартиры, а в случае моей смерти---жена получает всё?

Есть хорошие новости.

Цитата:
Супруги вправе ... определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_10.html...
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Таким образом, СК РФ позволяет предусмотреть различный режим собственности на период брака и на случай расторжения брака. Например, для вашего случая следует на период брака установить личную собственность жены на квартиру, а на случай расторжения брака - общую долевую собственность в равных долях.

Как уже сказано, жена будет заинтересована, чтобы Вы не дожили до развода, а сын - чтобы вы развелись при жизни. Прэлестно. :mad:

И овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память. Аминь.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629220  наверх
Дата:   29 января 2014 15:07

Цитата:
От пользователя: AntonL

Скажите, пожалуйста, в у нас при сдаче доков на регистрацию купли-продажи достаточно будет копии брачного договора (с демонстрацией оригинала по необходимости) вместо нотариального согласия супруга? Есть у кого-нибудь успешный опыт регистрации сделки по контракту, в котором, вроде как, прописан порядок покупки, владения и распоряжения общим и личным имуществом?

Разумеется, брачного договора будет достаточно. Более того, если в нем определено, что отчуждаемый объект находится в личной собственности продавца, то никакого согласия супруга в принципе не требуется.

Цитата:
От пользователя: Mar$el

при сдаче документов вы сдадите оригинал БК и его копию. После регистрации права оригинал вам вернут. Ничего сложного.

Заметим, что брачный договор оформляется в двух экземплярах. Если что, один экземпляр остается (у второго супруга).
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629329  наверх
Дата:   30 января 2014 09:50

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

В порядке лирического отступления. Если бы мне жена намекнула, что не хочет, чтобы мой ребенок наследовал после меня, а хочет сама унаследовать всё мое имущество, это был бы последний день нашей супружеской жизни.

Полностью согласен с вами,но просто здесь есть нюансы,объясню.
Недавно у супруги развёлся брат ,косвенно одной из причин является гон моей бывшей жены.,которая устроила травлю с сетях всех родственников супруги(читай брата тёщи),поэтому супруга УВЕРЕННО СЧИТАЕТ,что в случае моей смерти (всё равно я раньше умру,как не крути,я на 11 лет старше) бывшая жена из мести БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ отчуждения из будущей ипотечной квартиры,доли наследнику 1-ой очереди(читай моему сыну от первого брака).К тому же моя первая семья живёт в моей ипотечной квартире.Поэтому любой здесь из читающих форумы,скажет,ЕМУ ТАКИЕ ГЕМОРРОИ НЕ НУЖНЫ.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2014 09:52]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629332  наверх
Дата:   30 января 2014 10:29

Цитата:

Чисто теоретически. У вашей нынешней жены тоже может быть новый брак при вашей жизни. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629333  наверх
Дата:   30 января 2014 10:30

Цитата:

моя первая семья живёт в моей ипотечной квартире.

Куплена в первом браке? Какая часть ипотеки была выплачена до развода? Раздел имущества был? Вас устраивает, что квартира остается у первой семьи?

Цитата:

БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ отчуждения из будущей ипотечной квартиры,доли наследнику 1-ой очереди(читай моему сыну от первого брака).

Пока без подробностей трудно судить, но это представляется маловероятным.

Кроме того, сын будет взрослый (и, наверно, себе на уме), он сам будет заниматься вступлением в наследство.

Можете обезопасить свою нынешнюю жену (потенциальную вдову), если завещаете свою первую квартиру (свою долю) сыну, а новую квартиру - жене.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629335  наверх
Дата:   30 января 2014 10:41

Цитата:

Можете обезопасить свою нынешнюю жену (потенциальную вдову), если завещаете свою первую квартиру (свою долю) сыну, а новую квартиру - жене.

или вообще не делать ничего, а ваши наследники потом сами обменяются долями.
Я то вижу риски не после смерти, а при жизни.

Цитата:

Например, для вашего случая следует на период брака установить личную собственность жены на квартиру, а на случай расторжения брака - общую долевую собственность в равных долях.

я вот так не считаю.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629339  наверх
Дата:   30 января 2014 11:11

Цитата:

или вообще не делать ничего, а ваши наследники потом сами обменяются долями.

Так оно логично, конечно. Сыну занять старую квартиру, вдове - новую, а разницу в ценах компенсировать деньгами. Но автор опасается, что бывшая из вредности захочет, чтобы сыну перепала доля в новой квартире. Вполне реальный сценарий, если доля автора в новой квартире будет дороже доли в старой квартире. Если предположить, что наследуемые доли в двух квартирах равноценны, то это будет означать, что придется такой же долей от старой квартиры наделить нынешнюю жену автора, т.е. создать головняки и себе, и людям. Если, конечно, суд пойдет навстречу таким капризам первой семьи.

Цитата:

Я то вижу риски не после смерти, а при жизни.

Если брачный договор заключить? Или если что?

Цитата:

я вот так не считаю.

А как?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629341  наверх
Дата:   30 января 2014 11:28

Цитата:

бывшая жена из мести БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ отчуждения из будущей ипотечной квартиры,доли наследнику 1-ой очереди(читай моему сыну от первого брака)
Вы же пишите что сын почти совершеннолетний. Как только он станет совершеннолетним, права на обязательную долю в наследстве у него не будет. Все будет решать завещание.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629342  наверх
Автор: <<<AA>>> 
Дата:   30 января 2014 11:32

Цитата:

не отошла к наследнику 1 очереди

По-моему, жена является наследником первой очереди. Потом уже дети.

Цитата:

Но чем чёрт не шутит,а вдруг развод?

Ну в момент развода и поделите долги\доли.
А если уже помрете после развода, то проблема, тогда при разводе переписывайте на жену все.

Цитата:

Нет, не теряете.

Вы вообще когда помереть "планируете" ?

До совершеннолетия сына\После совершеннолетия

В браке\Вне брака

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2014 11:34]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека и брачный контракт   #629343  наверх
Дата:   30 января 2014 11:33

Теоретически, брачный договор можно и не показывать в банке. Банк про него не узнает.
Проблема будет только в случае форс-мажора (развода и т.д.), Вы не сможете защититься от требований банка брачным договором.

Т.е. например, переписать долги на одного, а имущество на другого не получится.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода