|
Подскажите пожалуйста по страховке при ипотеке
 |
Подскажите пожалуйста по страховке при ипотеке
|
|
наверх
|
Автор: 0Maximum0
Дата: 23 января 2014 23:02
Здравствуйте все. Собираюсь брать ипотеку в сбере. Понимаю что страхование залоговой части обязательно и оно с каждым годом будет меньше т.к. и сумма основного долга будет меньше.
А в офисе сбера мне сказали что нужно будет обязательно оформить страхование жизни на год. А это не малая
сумма 1% от суммы залога. А потом когда год пройдёт можно отказаться от дальнейшего страхования.
Насколько правомерны их требования? Могу ли я отказаться от страхования, ведь страхование жизни и здоровья по сути добровольное дело каждого?
Если написал не на тот форум извиняйте
и подскажите куда нужно :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите пожалуйста по страховке при ипотеке
|
|
наверх
|
Автор: Mormanka
Дата: 24 января 2014 10:12
На сколько я знаю сумма страхования жизни зависит от суммы, на которую страхуетесь и от вашего возраста и состояния здоровья.
Для мужчины 25лет для ипотеки при сумме залога в 1,5 млн уралсиб страховал на год всего за 3 тыс. (т.е. не 1% от суммы)
А можно ли отказаться от страховки, надо
читать в кредитном договоре - бывает что в случае отказа процент вырастает
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2014 10:12] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ТётяКотя
Дата: 24 января 2014 10:23
У меня ипотека в сбере, обязательная страховка была стен за 0,1% от стоимости квартиры (у меня 3,2 млн = 3200 р), страхование жизни которое 1% - не обязательное...
может оно обязательно для каких либо категорий граждан, например по возрасту?
Цитата: От пользователя: 0Maximum0
страхование жизни и здоровья по сути добровольное дело каждого
|
а попадете вы под машину насовсем, родственники вашу ипотеку будут выплачивать? банк пытается себя обезопасить от возможного невозврата... |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Incinta
Дата: 24 января 2014 12:57
Цитата: От пользователя: 0Maximum0
страхование жизни и здоровья по сути добровольное дело каждого?
|
в 2011 собиралась брать ипотеку в Сбере, меня настойчиво уговаривали застраховать свою жизнь. Я отказалась. Несколько раз звонили, пугали,что не одобрят ипотеку. В
итоге все одобрили. Но я нашла более удачный вариант для себя в другом банке на тот момент и отношение к клиентам в Сбере мне не понравилось.
Смотрите условия выдачи вам ипотеки, я так думаю не обязательно в договоре, потому что его по факту еще нет(мне отказывались в банках показывать
даже типовой договор, аргументируя тем, вот придете оформлять и почитаете), скорее всего даже на сайте посмотреть можно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 0Maximum0
Дата: 24 января 2014 17:44
вот именно что на сайте у них указанно что обязательно только страхование залога, и ничего про жизнь не сказано.
Просто у меня друг которому столько же лет и работает там же как и я взял ипотеку в сбере в том же офисе тем летом, и ему дали без проблем и ничего даже не говорили про
страхование жизни. Процентную ставку они не имеют права менять так как у них определённые условия есть под которые попадают разные люди, например кто получает на карту сбера ЗП, или от количества лет зависит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|