Есть желание купить участок с целью построить дом. Но, честно говоря, я не ориентируюсь ни в ценах ни в технических подробностях этого дела.
Вот скажем - продается участок в 30 км от города в сторону Н.Тагила в селе. Прямо вдоль участка проходит газовая труба. Участок 10 соток. Цена 600
тысч, торг. Стоит он этих денег? И вообще стоит связываться? Вроде продается уже давно, ни кто не купил.
Как вообще подходить к выбору?
тоже начала смотреть участки под ИЖС.. наткнулась на е1 на вариант..в Кадниково..есть электричество..вода..но нет газа..но возможность подключения есть..так как в самом Кадниково все газифицировано.. Участок 10 соток..цена 2 млн с копейками..офигела.. это реально такие цены?? :ultra:8(
я покупала участок в КП обязательно с наличием газовой трубы на участке. И то после строительства дома заводила газовую трубу в дом около 5-7 месяцев. Газовая служба никогда ничего быстро не делает. Куча припонов и бюрократии. А такие объявления как "газ за забором" или "газ в перспективе" я просто
не рассматривала - это лажа. Некоторое время отапливали коттедж в 2 этажа 12 кВтным электрокотлом. Выходило в морозы и до 17 тыс. руб. в месяц. Сейчас с газом вся коммуналка обходится в чуть менее 1,5 т.р. это с чисткой дорог в поселке, освещением улиц и охраной. За газ, а это отопление и горячая
вода, я отдаю около 600-700 рублей.
ИМХО: газ - это реальная экономия. Рассматривать покупку участка без газовой трубы выведенной на участке я бы не советовала. Так же советовала бы покупать участок БЕЗ строительного подряда с ВОЗМОЖНОСТЬЮ самостоятельно бурить свою скважину и делать свой
септик. Без подсоединения к общей. Без нахлебников как скажем в "Мельнице".
Земли у нас СХ - меня это не напрягает. Газ есть - свое грпш, электричество 380 есть - своя подстанция, охрана, все огорожено, чистый воздух, пробок нет, заставленных дворов нет, никакая су...а с перфоратором за стеной
не долбит и на рояле не горланит, проблем куда поставить машину на ночь нет. Короче ляпона. Жизнь в городе вспоминаю как страшный сон.
Ага..
У меня сосед первую зиму (до подключения газа) отапливал э/э, а потом перешел на газ..По деньгам соотношение было примерно 4:1
А у автора чуть ли не 30 к 1. То есть автор раз в 7 свистит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)