|
Квартира в Турции
 |
Квартира в Турции
|
|
наверх
|
Автор: ~LesNik~
Дата: 19 января 2014 21:54
В Турции хороший климат, 300 солнечных дней в году, море, фрукты и овощи, а так же ипотека под 6-9% годовых и квадратный метр по цене около 1 тыс. евро (в Алании). Вот например прекрасные апартаменты http://www.newlifeturkey.com/component/estateagent...
На сколько я понял, турецкие банки дают ипотеку иностранцам http://turkeystate.ru/ipoteka.php
Итак, появился бизнес-план. 15 тыс. евро собственными средствами, остальное в ипотеку на 20 лет по 400 евро в месяц, которые гасятся за счет сдачи в аренду (аналогичные апартаменты сдаются по цене 50 евро в сутки). Очевидно круглый год сдавать будет сложно, но по крайней мере в сезон. В идеале
передать в управление какому-нибудь агентству. Т.е. в итоге я хочу к пенсии полностью завершить эту операцию. Взлетит? Кто-нибудь так делал? |
4/13 |
| Поделиться:
|
Re: Квартира в Турции
|
|
наверх
|
Автор: Комуняка (О пользователе)
Дата: 19 января 2014 22:42
Отличный план!!! 500 тыщ вкинул и на пенсии в Турции живешь :beach: |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Serge V. (О пользователе)
Дата: 19 января 2014 22:48
6-9 процентов в евро это так то дофига...
сезон то сколько месяцев, да и таких квартир, наверное, миллионы... |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 22:54
Цитата: От пользователя: Serge V.
сезон то сколько месяцев, да и таких квартир, наверное, миллионы...
|
С мая по ноябрь купальный сезон. В начале ноября бывает ещё тепло и можно купаться. Зимой в районе +15 +20. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:09
Не знаю, мне в принципе нравится идея и с точки зрения самооценки, что вот у тебя есть недвижимость на Средиземном море :-) Я понимаю за что там платить 1000 евро за метр в шикарном климате, а здесь откуда берётся 2000 мне не понятно... Тем более, уже очень много специальностей позволяют работать
дистанционно, поэтому есть ощущение, что недвижимость в хорошем климате будет дорожать быстрее. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Neuling
Дата: 19 января 2014 23:16
Про 2000 здесь и 1000 там обсуждали уже тыщу раз :-)
Лучше поделитесь своими наработками по поводу содержания такого активчика - сколько и какие ежемесячные платежи, налоги для иностранцев? Кто, за какую комиссию будет сдавать по 50 евро в сутки, их ответственность и риски? Насколько
защищены права иностранных собственников и как там с ликвидностью? |
19/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Levis. (О пользователе)
Дата: 19 января 2014 23:21
кредит в чужой валюте - экстрим.
кредит долгосрочный на покупку недвижимости в стране со сложными историческими отношениями - экстрим-2
мысль, что не надо администрировать арендный бизнес за тысячи км - очень и очень опасное заблуждение
Цитата: От пользователя: ~LesNik~
Взлетит?
|
1. налогооблажение не резидентов?
2. амортизация объекта, стоимость владения (налоги, обязательные платежи, вынужденные простои) - не посчитано
3. управление?
на фоне мизерной рентабельности (если она
вообще есть) все превратится в непонятную аферу с не прогнозируемым итогом. |
21/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:24
Вот, кстати этот жилой комплекс я видел осенью и сфотографировал банер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Он находится примерно в 800м от побережья. Примерно в километре есть большой магазин Метро (больше чем у нас). Так же в Алании лучший в регионе пляж, хорошие магазины и
рестораны. Население около 200 тыс. (в сезон наверное все 400). И вот получается это все на старте по цене бюджетного авто. В чем может быть подвох? В плане аренды - очень много пенсионеров из Германии там живут постоянно. Разговаривал на пляже с пожилой женщиной из России - она там с внуком
квартиру снимает и живет все лето. Много турков с континента приезжают летом и снимают апартаменты, т.к. отели для них дороже раза в 2-3. Из рисков основное наверное, что сейсмически опасный регион. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: CaшaMC™ (О пользователе)
Дата: 19 января 2014 23:25
Итак, появился бизнес-план. 15 тыс. евро собственными средствами, остальное в ипотеку на 20 лет по 400 евро в месяц, которые гасятся за счет сдачи в аренду
|
я бы остерегся, если нет тылов чтоб гасить эту ипотеку. Как оно будет сдаваться
еще большой вопрос.
В идеале передать в управление какому-нибудь агентству.
|
вот и надо искать это агентство через них и брать чтонить ликвидное для сдачи. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:30
Цитата: От пользователя: Levis.
1. налогооблажение не резидентов?
2. амортизация объекта, стоимость владения (налоги, обязательные платежи, вынужденные простои) - не посчитано
3. управление?
на фоне мизерной рентабельности (если она вообще есть) все превратится в
непонятную аферу с не прогнозируемым итогом.
|
Да, надо будет проработать эти вопросы. Но в конечном счете все это задумывается с прицелом на пенсию. Там жить значительно дешевле получается - $1000 на человека более чем достаточно. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:32
Цитата: От пользователя: CaшaMC™
я бы остерегся, если нет тылов чтоб гасить эту ипотеку. Как оно будет сдаваться еще большой вопрос.
|
Ну я спокойно могу платить по 400-500 евро в месяц. У меня в настоящий момент вообще нет ни одного кредита. Так что не сложно. А если
ещё жена из декрета когда-нибудь выйдет, то денег будет гораздо больше чем нужно на жизнь.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:35
Дмитрий Анатольевич Медведев образца 1986 года. значительно дешевле получается - $1000 на человека более чем достаточно.
|
в Тае еще дешевле чем в турляндии. Тем более в Анталии с её толпами отельных туристов. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:37
в Тае еще дешевле
|
Туда лететь в 2 раза дальше. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:38
Ну я спокойно могу платить по 400-500 евро в месяц. У меня в настоящий момент вообще нет ни одного кредита.
|
вот и не влазь, сейчас у нас спад экономический, как оно повернется еще хз.
самое правильное в таких условиях долгов не
иметь. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:46
Туда лететь в 2 раза дальше.
|
ну так как на пенсию соберешься на год -два хотяб, какая разница 6 часов или 3+6ч лететь.
За то климат там лучше, купайся круглый год, такой жары зверской нет, под 45 в тени.
млн руб на счет
туда положить и получи визу для пенсов. деньги можно потом сразу снять.
Жилье стоит примерно также, те значительно дешевле чем у нас.
Продашь тут чтонить там купишь, хотя смысла большого нет. Если бы я был пенс с деньгами то тупо бы объездил все ЮВА, Тай, малазию, филипины, Бали, и
далее до Новой Зеландии.
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2014 23:51] |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:54
. Там жить значительно дешевле получается - $1000 на человека более чем достаточно.
|
не понял, а у нас - не достаточно, разве? детей туда учится не отправить, смысла нет. Я бы с прицелом на старость рассматривал наш КК, там и
рентабельность повыше да и понятнее все на порядки. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2014 23:57
Если бы я был пенс с деньгами то тупо бы объездил все ЮВА, Тай, малазию, филипины, Бали, и далее до Новой Зеландии.
|
а жена и дети на такие кульбиты согласны? да и озвереешь от такого "проживания"... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2014 00:07
Цитата:
От пользователя: CaшaMC™
Если бы я был пенс с деньгами то тупо бы объездил все ЮВА, Тай, малазию, филипины, Бали, и далее до Новой Зеландии.
а жена и дети на такие кульбиты согласны? да и озвереешь от
такого "проживания"...
|
ключевое тут
Если бы я был пенс с деньгами
|
пенсионер т.е. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2014 00:08
не понял, а у нас - не достаточно, разве? детей туда учится не отправить, смысла нет. Я бы с прицелом на старость рассматривал наш КК, там и рентабельность повыше да и понятнее все на порядки.
|
Ну у них 500 считается хорошой зарплатой.
На 1000 ты там будешь именно жить, а у нас это больше на выживание похоже. Я еще рассматриваю подобную покупку с т.з. запасного аэродрома. Кто знает, что здесь начнется, когда закончится нефть? |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 20 января 2014 00:22
Разговаривал на пляже с пожилой женщиной из России - она там с внуком квартиру снимает и живет все лето
|
Пожилая женщина не дурак :-) - именно снимает, а не покупает. Смысл покупать, чтобы непонятно по какой цене и сколько месяцев в
году - сдавать? Купите недвижимость в россии, сдавайте её КРУГЛЫЙ ГОД, путешествуйте на эти деньги куда хотите, снимайте там жилье, без необходимости сидеть на одном месте.
По своему опыту скажу: судя по тому, что вы говорите о Турции, вы ещё просто не были в Таиланде. Я была. И была
мысль накопить денег и купить там квартиру (ценник жилья эконом класса - от 1 до 2,5 млн руб, смотря какая квартира и как далеко от злачного центра). Отказалась от этой мысли, по причинам, озвученным участниками темы.
Плюс оказалось, что мне-таки нравится Россия - климатом, кухней,
национальной ментальностью. Возможностью работать. Отсутствием необходимости постоянно бегать за визой. И ещё это ощущение... тут я все знаю, знаю куда к кому обратиться, если возникнут проблемы. Тут я своя, на меня не смотрят как на "понаехале", гастарбайтера, чужака. |
20/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2014 00:38
Цитата: От пользователя: dasc
Купите недвижимость в россии, сдавайте её КРУГЛЫЙ ГОД, путешествуйте на эти деньги куда хотите, снимайте там жилье, без необходимости сидеть на одном месте.
|
Ну одну для жизни я уже купил, причем когда метр стоил $900, когда стоимость
$2500 у меня нет ощущения, что это будет выгодная покупка.. Здесь же кажется, что очень дешево. Хотя, м.б. это ошибочное ощущение. В конце-концов там и само строительство более дешевое.
Цитата: От пользователя: dasc
По своему опыту скажу: судя по тому, что вы говорите о
Турции, вы ещё просто не были в Таиланде. Я была. И была мысль накопить денег и купить там квартиру (ценник жилья эконом класса - от 1 до 2,5 млн руб, смотря какая квартира и как далеко от злачного центра). Отказалась от этой мысли, по причинам, озвученным участниками темы.
Плюс
оказалось, что мне-таки нравится Россия - климатом, кухней, национальной ментальностью. Возможностью работать. Отсутствием необходимости постоянно бегать за визой. И ещё это ощущение... тут я все знаю, знаю куда к кому обратиться, если возникнут проблемы. Тут я своя, на меня не смотрят как на
"понаехале", гастарбайтера, чужака.
|
Да, я в курсе про цены в Тайланде. Мне просто больше нравится средеземноморская кухня. Климат наш вообще не нравится. Турцию в прошлом году я исколесил основательно (без малого месяц там провел в общей сложности), общался со многими местными
жителями. У меня сложилось хорошее впечатление о Турции и турках - они во многих вопросах больше европейцы, чем мы. Но это как говорится на вкус и цвет. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mishа
Дата: 20 января 2014 00:52
а почему не Кипр, к примеру ? на пляже слышал люди берут и сдают круглогодично, а сами пока в съемную на лето приезжают. вводные те же.
а визовый статус для русских какой в Турции ?
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2014 00:53] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2014 01:07
Цитата: От пользователя: Mishа
а почему не Кипр, к примеру ?
|
Ну кстати как варинт. Цены я так понимаю те же.
Цитата: От пользователя: Mishа
а визовый статус для русских какой в Турции ?
|
Безвизовый режим. Можно спокойно жить 3
мес., потом выехал на пару дней и обратно. Это если не заморачиваться с видом на жительство. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mishа
Дата: 20 января 2014 01:11
|
есть вот сайт, со статистикой всех цен в среднем по месту, так там цены поинтересней будут ...
http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.j...
Безвизовый режим. Можно спокойно жить 3 мес., потом выехал на пару дней
|
не Кипре также примерно, но "визовый" на 90 дней.
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2014 01:12] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2014 01:15
|
а вот цены проживания хз |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|