поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Договор с АН, какие подводные камни?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Договор с АН, какие подводные камни?   #625663  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:    9 января 2014 22:19

Продаю квартиру, разместил объявление. Приходили смотреть покупатели с агентом. Через некоторое время агент со мной встречается говорит, что покупателям квартира понравилась, они свою почти продали, на следующей неделе все может решиться, и будут готовы покупать.
В случае если там не получиться, между делом, предложил заключить договор с АН, чтобы продажей моей квартиры занимались они.

Вот думаю, надо ли оно мне? какие могут быть подводные камни?
На что обратить внимание в договоре?
  |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625666  наверх
Автор: Семен-К
Дата:    9 января 2014 22:35

Стандартная разводка АН. Опять денег много ни за что хотят..
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625667  наверх
Автор: П_лК
Дата:    9 января 2014 22:38

Цитата:
От пользователя: Семен-К

На что обратить внимание в договоре

автор, я тебя умоляю...продавай сам.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625672  наверх
Автор: andi_79 
Дата:    9 января 2014 22:58

Цитата:
От пользователя: CaшaMC™

какие могут быть подводные камни?

договор, на услуги... оплатил и получай услуги....

Цитата:

На что обратить внимание в договоре?

на сумму, она не должна быть не более 0 рублей 00 коп... и все штрафные санкции рассчитываются, как процент от этой цены....
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625675  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:    9 января 2014 23:07

Особенно умилила меня однажды "эксклюзивность" услуг АН по договору, т.е. если я подписываю договор, то продают мою квартиру ТОЛЬКО ОНИ, а если я вдруг случаем сама продам, то я им должна какие то деньги ;-)
10/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Арест земельного участка застройщика 411
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625679  наверх
Дата:    9 января 2014 23:40

Цитата:
От пользователя: Полька_карандаш

автор, я тебя умоляю...продавай сам.

Так и намерен делать.
только вот смутило, что все схожие квартиры продают АН, собственников почти нет.

А тут этот агент с таким напором мы мол все обклеим объявами, везде разместим, план продаж, технологии...

Цитата:
От пользователя: andi_79

на сумму, она не должна быть не более 0 рублей 00 коп... и все штрафные санкции рассчитываются, как процент от этой цены....

Понял :-)

Цитата:
От пользователя: Темза

Особенно умилила меня однажды "эксклюзивность" услуг АН по договору, т.е. если я подписываю договор, то продают мою квартиру ТОЛЬКО ОНИ, а если я вдруг случаем сама продам, то я им должна какие то деньги

Тоже, что то такое всплыло в памяти. Подумал, вдруг еще чего придумали и решил тему завести )

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2014 10:11]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625681  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   10 января 2014 00:01

Цитата:

и будут готовы покупать.

или как вариант заключайте договор задатка или аванса (не помню чем они там отличаются), тогда они вам деньгу должны оплатить... но не как не Вы....
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625720  наверх
Автор: Семен-К
Дата:   10 января 2014 10:52

Цитата:

А тут этот агент с таким напором мы мол все обклеим объявами, везде разместим, план продаж, технологии...

под этим подразумевается размещение на е1 и упн и у себя в экселе. Стоит это 50-100тыс.?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625723  наверх
Автор: _Mango_  (О пользователе)
Дата:   10 января 2014 11:02

Все таки

Цитата:

говорит, что покупателям квартира понравилась, они свою почти продали, на следующей неделе все может решиться, и будут готовы покупать.
,
или

Цитата:

?
Если первый вариант, то пусть вносят аванс, обычный авансовый договор, которым покупатель подтверждает свой интерес к квартире деньгами. Иначе, его "понравилось" не больше чем слова.
Если второй вариант, то может и не было реального покупателя. Тут решайте сами, нужен ли вам агент.

Цитата:
От пользователя: Темза

Особенно умилила меня однажды "эксклюзивность" услуг АН по договору, т.е. если я подписываю договор, то продают мою квартиру ТОЛЬКО ОНИ, а если я вдруг случаем сама продам, то я им должна какие то деньги ;-)

Это страховка для агентства. к сожалению, и со стороны собственников случаются подставы. Если агент не смог грамотно объяснить этот пункт, что поделаешь... :-)

Цитата:
От пользователя: Семен-К

под этим подразумевается размещение на е1 и упн и у себя в экселе. Стоит это 50-100тыс.?

ЗАчем свои предположения выдавать за действительность? Если есть сомнения в объеме действий риэлтора, можете смело спрашивать у него, за что он берет свою комиссию. Честно работающий агент не откажется и все разложит по полочкам ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625737  наверх
Дата:   10 января 2014 12:08

Цитата:
От пользователя: _Mango_

Все таки
Цитата:

говорит, что покупателям квартира понравилась, они свою почти продали, на следующей неделе все может решиться, и будут готовы покупать.
,
или

Цитата:

?
Если первый вариант, то пусть вносят аванс, обычный авансовый договор, которым покупатель подтверждает свой интерес к квартире деньгами. Иначе, его "понравилось" не больше чем слова.
Если второй вариант, то может и не было реального покупателя. Тут решайте сами, нужен ли вам агент.

Цитата:

Через некоторое время агент со мной встречается говорит, что покупателям квартира понравилась, они свою почти продали, на следующей неделе все может решиться, и будут готовы покупать.
В случае если там не получиться, между делом, предложил заключить договор с АН, чтобы продажей моей квартиры занимались они.

Те договор предложил заключить в случае второго варианта, если не купят те люди, что смотрели квартиру. Вот пока разбираюсь, нужен ли мне агент. А реальные покупатели или нет, время покажет...

Пока раскидал на Е1, 66, Из рук в руки, Авито
  |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625750  наверх
Автор: _Mango_  (О пользователе)
Дата:   10 января 2014 13:06

Цитата:

Вот пока разбираюсь, нужен ли мне агент. А реальные покупатели или нет, время покажет...

Тогда, если время есть, звонки идут, то можно делать и самому...

Если нужны будут перемены, советую искать риэлтора по советам знакомых, так надежнее ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #625815  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   10 января 2014 20:26

Цитата:
От пользователя: _Mango_

ЗАчем свои предположения выдавать за действительность?

Ну как старый зубр недвижимости расскажите, а где вы размешаете объявления собственников о продаже :-D
(запасся поп-корном в ожидании "да мы растяжки..в секретную базу..")
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #626046  наверх
Автор: O<XARA
Дата:   12 января 2014 23:17

1. Если будете заключать договор, то не более чем на 1 месяц, а лучше на 2 недели. Продлить договор можно всегда.
2. Договор должен быть на оказание услуг, а не агентский договор, т.к. договор услуг можно в любое время расторгнуть ссылаясь на Закон о защите прав потребителей, а агентский только по истечении его срока.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #626124  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   13 января 2014 15:28

посмотрел рынок предложений. щас чоли ваще нет без агентов квартир?
  |  Поделиться:  
Re: Договор с АН, какие подводные камни?   #627297  наверх
Автор: EleSt
Дата:   20 января 2014 17:49

Цитата:

Пока раскидал на Е1, 66, Из рук в руки, Авито

А можно поподробнее - о чем идет речь? :fotku: Где можно посмотреть или ссылку...плиииз.... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода