Приветствую уважаемые форумчане!
Необходимо отметить, что подходит когда-то возраст, когда хочется как в старой пословице "построить дом, посадить дерево и вырастить сына". Вообщем, одно дело я уже сделал, сына вырастил ))) ..необходимо браться за следующий рубеж - построить дом. Желание
приобрести участок около 10 соток не далеко от Екатеринбурга и там построить дом, посадить дерево...
Проанализировал многие предложения и пришёл к выводу, что те собственники посёлков, которые предлагают купить 1 сотку по цене от 70,0 тыс. рублей - там уже получена госэкспертиза, есть
электричество, газ, территория ограждена, на территории отсыпаны дороги. "Начинающие поселки" предлагают купить 1 сотку в размере 45,0 тыс.рублей (в основном у таких собственников отсутствует наличие положительной госэкспертизы, отсутствует электричество, газ, территория не ограждена и
соответственно дороги не отсыпаны. Вообщем, на самом деле, есть опасения "не попасть на деньги" - купишь участок, а когда надумаешь строиться, выясниться какой-нибудь форс-мажор. Кстати, у нас в России это сплошь и рядом.
Поиском нашёл в Сысертском районе неподалёку от с. Щелкун аналогичный
поселок второму варианту - ?Бригантина?. Кстати, если проехать чуть дальше, для сравнения, можно увидеть коттеджный поселок ?Лукоморье? (у которого, практически есть всё из 1 варианта). С одной стороны, чтобы не рисковать можно было бы рассмотреть варианты и в селе Щелкун, но значительно дороже.
Когда начинаешь много думать на эту тему, хочется чтобы сложилось всё идеально как с выбором участка так и хороших соседей. А что можно сказать про соседей в селе? В котором ни разу нежил и ты там новенький. Безопасность даже самого дома (в твоё отсутствие) не идеально. В этом отношении коттеджные
поселки дают фору - охрана, видеонаблюдение и ограждение всего поселка по периметру.
Вообщем, хочу сказать вопрос приобретения участка очень трудный и можно сказать одним его не осилить.
Предлагаю в этой ветке делиться своими находками, мыслями, приветствуются другие направления
(Пермское, Тюменское).
Возможно кто-то из нас будут вашими соседями.
Желаю вам найти ... и не сдаваться! )))
8/14 |
| Поделиться:
Re: Загородный участок - мода или возрастная потре...
чувствуется у автора некоторый страх перед загородной жизнью и сельскими жителями. И напрасно. За Екадом нет грязных упырей, жарящих христианских младенцев на немытых сковородах и сожительствующих в одной койке с родней. Эти упыри у вас за стенкой живут, в вашем обожаемом пентагоне. А за городом
люди чище и проще.
39/6 |
| Поделиться:
Безопасность даже самого дома (в твоё отсутствие) не идеально. В этом отношении коттеджные поселки дают фору - охрана, видеонаблюдение и ограждение всего поселка по периметру.
Камер наставить,не проблема
Из города будете
наблюдать,с компа или телефона
Соседей не выбирают їМожет оказаться и плохой сосед в КП,а в деревне все проще,ибо ...всяко бывает :-)
зы
Хорошие варианты рассматривайте
2/0 |
| Поделиться:
А кто что знает про поселок "Бригантина" и "Журавли"? Посёлки на самой ранней стадии развития. На счёт собственников - никто нигде крупно не засветился (я имею в виду в аналогичных проектах). В связи с этим нет уверенности в том, что завтра тебя не кинут. Как быть? Что посоветуете?
Может
есть более интереснее варианты с какой-то гарантией?
А что можно сказать про соседей в селе? В котором ни разу нежил и ты там новенький. Безопасность даже самого дома (в твоё отсутствие) не идеально. В этом отношении коттеджные поселки дают фору - охрана, видеонаблюдение и ограждение всего поселка по
периметру
В селе все ясно и понятно. Прошел по всем соседям, пообщался и вот вся картина. Если люди живут давно и очевидно не маргиналы, то нет лучшей охраны для Вашего дома.
В коттеджном поселке, как и в городской квартире, часто соседи могут даже не знать друг-друга. А еще хуже
когда каждый старается быть круче соседа и все друг на друга злые и здороваются сквозь зубы.
Крайности могут быть в обоих случаях. Вам мозг для того, чтобы заранее определиться, где комфортнее.
8/0 |
| Поделиться:
Главное, чтоб потом не пришло осознание, что "недалеко от Екатеринбурга" далеко не самое уютное место на земле. Даже для большинства деревьев.
0/1љ|љ+љ-љљ|љљ цитироватьљљ|љљ сообщить модераторуљљ|љљ Ответить
Можно
по-подробнее про "недалеко от Екатеринбурга" далеко не самое уютное место на земле. Даже для большинства деревьев". Не очень понял выражение. Просьба разъяснить, что вы имели ввиду.
3/0 |
| Поделиться:
Персик, абрикос, баобаб, кокосовую пальму тут не вырастишь. Да и яблоня вкусная - за раз вымерзнет. Так, немного лирики о суровом среднеуральском земледелии. Сорри, если чо. По стране тут
поездил и просто усмехнуло - за какую тягу к земле тут, на Среднем Урале, можно бороться и платить не малые деньги. :cool:
Думаю, к старости,- нужно иметь гамак с видом на море и виноградной лозой. )
самое стремное, что пытаются сады продавать по цене коттеджных и дачных поселков :cool: ну и перекупы не спят, в выходные из под носа увели участок, даже не глядя на него.
1/4 |
| Поделиться:
чувствуется у автора некоторый страх перед загородной жизнью и сельскими жителями. И напрасно.
Конкретно в Щелкуне несколько лет назад зарезали дачника за отказ дать 100 руб на опохмел.
Вообще местечко колоритное, даже свой
"законник" есть. :-D Я не смог сработаться с местными аборигенами, может у автора получится. Знаю наверное около 20-ти человек щелкунских,
Цитата: От пользователя: ----Aлекс
и все друг на друга злые и здороваются сквозь зубы.
;-)
5/0 |
| Поделиться:
Думаю, к старости,- нужно иметь гамак с видом на море и виноградной лозой. )
У меня родственники тоже по России и миру поездили, решили остановиться в Ростовской области. Моря нет (хотя они вонючее Цимлянское водохранилище морем
называют), но виноград и абрикосы сами растут.
Побывав у них, я тоже задумался, а чего это люди на такой неблагодатной земле, как Екб живут...
Хотя, оно и понятно. Родственники, знакомые, могилки, бизнес...
10/1 |
| Поделиться:
а чего это люди на такой неблагодатной земле, как Екб живут.
На этот счёт я могу в доказательство сказать следующее, - очень много людей, которые живут на севере (я имею ввиду ХМАО и туда дальше) так же покупают там земли и
строятся. Не важно дача это коттедж. Важное в другом, полагаю люди в земле ищут своё начало, поскольку, сами понимаете, какой там урожай )). А если он есть, то только в тепличных условиях. Вырастит там какой-нибудь огурец несчастный и довольный как слон ходит.
Я считаю, что земля и дом на
земле нужен, для внутреннего отдыха, чтобы выехал за город и отвалились все проблемы. Типа, маленького отдыха. Кто-то возможно в алкоголе ищет спасение, а у кого-то счастье в маленьком домике за городом :beach:
8/3 |
| Поделиться:
Приветствую уважаемые форумчане!
Необходимо отметить, что подходит когда-то возраст, когда хочется как в старой пословице "построить дом, посадить дерево и вырастить сына". Вообщем, одно дело я уже сделал, сына вырастил ))) ..необходимо браться
за следующий рубеж - построить дом. Желание приобрести участок около 10 соток не далеко от Екатеринбурга и там построить дом, посадить дерево...
Проанализировал многие предложения и пришёл к выводу, что те собственники посёлков, которые предлагают купить 1 сотку по цене от 70,0 тыс. рублей -
там уже получена госэкспертиза, есть электричество, газ, территория ограждена, на территории отсыпаны дороги. "Начинающие поселки" предлагают купить 1 сотку в размере 45,0 тыс.рублей (в основном у таких собственников отсутствует наличие положительной госэкспертизы, отсутствует электричество, газ,
территория не ограждена и соответственно дороги не отсыпаны. Вообщем, на самом деле, есть опасения "не попасть на деньги" - купишь участок, а когда надумаешь строиться, выясниться какой-нибудь форс-мажор. Кстати, у нас в России это сплошь и рядом.
В книге "Анастасия - Звенящие
кедры России" - хорошо описана причина и необходимость тяги к земле.
1/8 |
| Поделиться:
На этот счёт я могу в доказательство сказать следующее, - очень много людей, которые живут на севере (я имею ввиду ХМАО и туда дальше) так же покупают там земли и строятся. Не важно дача это коттедж. Важное в другом, полагаю люди в земле ищут своё
начало, поскольку, сами понимаете, какой там урожай )). А если он есть, то только в тепличных условиях. Вырастит там какой-нибудь огурец несчастный и довольный как слон ходит.
Я считаю, что земля и дом на земле нужен, для внутреннего отдыха, чтобы выехал за город и отвалились все проблемы.
Типа, маленького отдыха. Кто-то возможно в алкоголе ищет
Для осуществления Вашей мечты не надо ехать в Щелкун. Купите садовый участок вблизи города.
Вблизи Екб коттеджные поселки задыхаются, а уж в Щелкуне, точно мертворожденный проект.
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)