поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Что может сделать правление коллективного сада?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что может сделать правление коллективного сада?   #595559  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, хочу купить 6соток с домом в коллективном саду, есть газ и электричество все через счетчик, НО есть правление сада с не обосноваными поборами в виде налог на сотку в правление сада, охраны сада которой нет, непонятный перерасход электроэнергии который расписывают на все участки, открытие второй створки ворот платное, проезд на грузовике платный и т.д.
Вопрос:
1)Могу я купить землю+дом и не вступать в коллектив сада, за свет и газ готов платить по счетчику и тарифам установленными поставщиками услуг, а не правления.
2)Как правление сада может меня ограничить в использовании этого земельного участка.
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595561  наверх
Автор: yax3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Life`s

налог на сотку в правление сада

На содержание общего забора, ворот, пож. гидранта.
Насчет охраны х.з. Сторож то есть ?
Обслуживание трансформатора. Аварийные работы при обрыве линии.
Проезд по дороге сада. Зимняя очистка от снега. Вывоз мусора.
Проезд грузового транспорта по дороге сада.
Что удивляет?
17/7 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595568  наверх
Автор: Li$ev
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yax3

На содержание общего забора

я рассматриваю не крайний участок, забор будет свой.

Цитата:

ворот

ворота меня устраивают ручные(меньшинство хочет автоматические за общий счет)

Цитата:

пож. гидранта

нет, если что то бочкас водой и соседи в помощь

Цитата:

Сторож

сторож он же и охранник, но все равно по участкам шныряют особенно зимой

Цитата:

Обслуживание трансформатора

содержать надо согласен

Цитата:

Аварийные работы при обрыве линии

за счет виновника или аварийная служба

Цитата:

Проезд по дороге сада. Зимняя очистка от снега. Вывоз мусора.

щебенка рассыпана за нее уплачено, чистая только центральная улица, мусор сам отвожу.
Удивляет расчет электроэнергии не за участок а за количество соток.
оплата подключения участка к электричеству, а на нем нет даже столба
мутное правление с которым не хочется ни как пересекаться
6/18 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595570  наверх
Автор: Салымон 
Дата:   

Т.е. ребята создали коллективный сад, обнесли его забором, отсыпали дороги, подвели электричество, ГАЗ!!! Попутно решают вопросы с разными "кулибиными", которые подключаются без счетчика.
А также платят энергокомпании, которая по-тупому вводит "коэффициент потери", ибо если не платить - э/ва не будет ни у кого.
И тут Вы, весь в белом. Купили участок в коллективном саду. И хотите жить, как на землях ИЖС.
Пожалуйста.
Ответы на вопросы:
1. Можете не вступать в СНТ.
2. Общее собрание примет примерно следующее решение:
а) отключить участок от электросетей СНТ, т.к СНТ не имеет право продавать электричество
б) газ = то же самое.
в) установить сервитут на использование въезда в сад и дороги внутри сада, равный взносу, установленному в саду.

И тогда - пожалуйста, подключайтесь самостоятельно к электричеству и газу, платите за использование дороги.
35/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595595  наверх
Автор: Li$ev
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Салымон

Т.е. ребята создали коллективный сад, обнесли его забором, отсыпали дороги, подвели электричество, ГАЗ!!!

это все включено в стоимость участка, и проплаченно еще до меня прежним владельцем

Цитата:

решают вопросы с разными "кулибиными", которые подключаются без счетчика.

эти кулибины в правлении-меня это и не устраивает

Цитата:

А также платят энергокомпании, которая по-тупому вводит "коэффициент потери"

вот этот вопрос еще не рассматривал, планирую если это возможно заключать договора поставки газа и электричества на прямую от компаний по коммуникациям которые имеются на данный момент(газ и электричество)

Цитата:

установить сервитут на использование въезда в сад и дороги внутри сада

сервитут должен быть соразмерным или просто сколько правления захочет столько и будет?

Я думаю что определенные люди в правлении хотят сделать из спокойного пускай даже коллективного сада еще один очередной котеджный поселок, со всеми вытекающими последствиями и втекающими в него деньгами, вот и ищу возможность опустить их на землю.
9/14 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595597  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:

сервитут должен быть соразмерным или просто сколько правления захочет столько и будет?

Больше, чем берут с "членов профсоюза", с вас не имеют право брать :-)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595618  наверх
Автор: Green75
Дата:   

Дороги на территории СНТ - это тоже земля, у которой есть собственник. Этот собственник - СНТ (точнее, все члены СНТ). Собственники участков, не являющиеся членами СНТ имеют право пройти к своему участку по этим дорогам только пешком. Машину придется оставить за забором. То же самое с сетями. Кабели, столбы,трубы и пр. принадлежит СНТ. Имеют полное право отказать Вам в транзите эл. энергии, газа и т.д. или установит арендную плату за пользование сетями. Проще и дешевле вступить в СНТ. Членские взносы там, как правило, весьма приземленные.
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Green75

То же самое с сетями. Кабели, столбы,трубы и пр. принадлежит СНТ. Имеют полное право отказать Вам в транзите эл. энергии, газа и т.д. или установит арендную плату за пользование сетями. Проще и дешевле вступить в СНТ. Членские взносы там, как правило, весьма приземленные.

Ссылками можете подтвердить?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595626  наверх
Дата:   

Я вот понять не могу а, что ТС встал в "третью" позицию? Что не устраивает . Ну на общем собрании, председатель скажет,"Господа, вот отчет за прошлый год, голосуем? В этом году сбор 6 т.р., голосуем?" и всё.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595633  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

СНТ-садовое некоммерческое товарищество. Т.е.покупая землю на его территории Вы как-бы соглашаетесь вступить в этот коллектив, а следовательно согласны принять его правила. Всякие разные работы по благоустройству, ликвидации аварий выполняются за деньги. соответственно деньги нужно где-то взять. Никто ничего бесплатно не делает. У нас кот.поселок, но люди тоже разные. И знаете, не очень приятно, когда одни скидываются деньгами (на спорт площадку, дет.площадку, ремонт дорог,постройку забора, авт.ворота), а другие вопят, что им это не надо, но почему-то с удовольствием всем этим пользуются. При продаже домов описывают все элементы благоустройства поселка. Как-то месяца 4 была связана с расчетом сбора денег за эл-во. Эл.сетевая насчитывает по общему счетчику+потери. Платишь им эту сумму. Но ведь надо с людей собрать эту же сумму, не из своего же кармана платить. По сданным показаниям счетчиков, сумма получается гораздо меньше. Где остальные деньги? Откуда их брать? А если эл.сетевой не заплатишь, отключат эл-во всех домов. Куда потребленная эл.энергия делась? Т.е либо это подключения помимо счетчиков, либо умельцы сматывают со своих счетчиков. Как быть в таких ситуациях? Кто должен платить? Ну и наверное, надо оплачивать труд людей, которые занимаются всеми этими расчетами, переговорами, сборами. Альтруистов нет. Или я не права? Есть еще вариант-купите отдельно участок, постройте хутор, подведите сами коммуникации-и нет проблем.
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595635  наверх
Автор: Андрей_Владимирович  (О пользователе)
Дата:   

САМОЕ СЛОЖНОЕ - ДОГОВАРИВАТЬСЯ СО ВСЕМИ ...

Хорошо когда у всех в КП или СНТ общее представление всех общих вопросов и все понимаю что и зачем.

другой вопрос - когда вы хотите с боку встать - так как ВАМ это удобнее ...
я понимаю что в вашем СНТ в правлении есть ушлые люди ... это нормально - все хотят халявы ...
в вашем случае - либо принимать правила - либо становиться активистом - идти в правление или хотя бы в ревизионную комиссию и начинать смотреть что да как и почему. И уже разобравшись во всех вопросах - принимать решение ... -

выбор за вами
вы можете организовать такое СНТ - что бы было хорошо всем (утопия конечно - алкашам например безразлично на все - лишь бы водка была и все остальное параллельно) ну или хотя бы что бы было более менее порядок в целом .
а можете тихо встать и платить как все

а можете встать в позицию - ту что вы выше обрисовали - ни хочу ничего платить - только то что нужно мне и все. - это позиция самая я бы сказал "гавнистая" - встаешь в рога и создаешь лишние проблемы для всех.

простой пример - у нас в СНТ есть много бабушек - ездят в САД на эл=ке
они сдают деньги как и все ... но веть на подсыпку дороги к саду - деньги тратят из общего котла - ... и никто не вопит - нам это не надо (тихонько только) понимают что это надо

ваша мысль по типо ПОЖАРНЫЙ ГИДРАНТ ... типо бочка с водой да соседи
1. СОСЕДИ ЗАПРОСТО могут отсутствовать , либо зная какой вы ушлый человек (либо потому что сами ушлые) - не будут помогать
2. БОЧКИ воды НЕ ХВАТИТ ЧТОБЫ ПОТУЩИТЬ ДЛЯ ТЕПЛИЧКУ - не говоря уже про баню и дом .. особенно если говорить про попытку заливать пожар ведрами..

про остальное коменты даже давать не буду...

я вам выдал 3 позиции выбор за вами ...
и есть такая поговорка или просто слоган
"хочешь изменить что то - начни с себя"

УЧИСЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ И ВИДЕТЬ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ (и Интересы КАЖДОГО) А НЕ ТОЛЬКО СВОИ
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595636  наверх
Автор: Torch'O.K/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Green75

Кабели, столбы,трубы и пр. принадлежит СНТ. Имеют полное право отказать Вам в транзите эл. энергии, газа и т.д. или установит арендную плату за пользование сетями.

По-какому то постановлению правительства снт вроде не может отказать в подключений к своим энергосетям.
Насчет газа х.з.
А вообще конечно не красиво автор хочет сделать. Но это если цены не задраны правлением. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595637  наверх
Автор: STEREOSCOPE
Дата:   

как вариант ждите следующего собрания и выставляйте свою кандидатуру на пост председателя сада или в правление сада. Будете всегда "при делах" и в курсе что куда тратится. Собрание проводится ежегодно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595638  наверх
Дата:   

у нас в саду БУРОВИК в это воскресение в 12-00 !
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595641  наверх
Автор: Nemfa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

есть правление сада с не обосноваными поборами

сколько платить в год?

1тр, 2тр,6,10??? сколько

сколько участков в снт?
  |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595646  наверх
Дата:   

У нас в саду "поборы" порядка 4 500 руб в ГОД.
Дороги чистят/отсыпают, сторож сидит, мусор вывозят, свет на улицах светит :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595673  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Автор, когда покупал участок, не в курсе разве выплат был ??
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595687  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

при чем тут правление, поборы устанавливаются общим собранием, - главный орган руководящий в саду - это общее собрание, а правление лишь исполняет его решения.

соберите собрание да поменяйте правление, делов то . тока как до дела доходит никто не хочет быть председателем, или за бесплатно вкалывать в правлении.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595699  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

никто не хочет быть председателем, или за бесплатно вкалывать в правлении

Это везде так :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595723  наверх
Дата:   

так что АВТОРА НА КОЛ посадить
хочет чтобы чисто было так как ему лично надо !

он то и не в курсе что у нас гос-во собирает с населения 50% налогов в виде страховок ндфл и пенсии .. и молчит весь смирился
а тут хочет - по лекгому за счет старушек жить

у нас поборы ) около 6000 причем тут
обязательные работы 1500 вроде - можешь выйти и поработать на общественных делах (забор там или че-то еше)
далее поборы 2000 - на дорогу столбы зп и тд
1000 подача летом воды и обслуживание труб по всему саду
эл-во 500 р
и еше 1000 на чето уже не помню )

200 участков примерно и озеро гектара на 2 где то

и никто председателем не хочет быть по факту
- на прошлом собрании в том году - председатель - вообще говорил НУ КТО КТО КТО ВЫХОДИТЕ _ ВЫСТУПАЙТЕ я только за - займите место - моё
(это было в момент когда там наезжать стали что типо много денег на отсыпку потратили)..

вообщем давай дерзай парень - хватай власть - рули потоком
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595845  наверх
Автор: Крист
Дата:   

Цитата:

Как правление сада может меня ограничить
Никак.

Цитата:
От пользователя: Maple

при чем тут правление, поборы устанавливаются общим собранием, - главный орган руководящий в саду - это общее собрание, а правление лишь исполняет его решения.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2013 18:13]

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2013 18:13]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595874  наверх
Автор: альта  (О пользователе)
Дата:   

автор, вы действительно что то на правление не обоснованно бочку катите. так как ежегодные собрания проводятся на которых и верстается бюджет за который голосует каждый член садоводства. посещайте собрания, выдвигайте конструктивные предложения, дружите с соседями, оказывайте посильную помощь в благоустройстве садоводства. понятно что некоторые решения бывают либо непопулярными и их не принимают, либо лично Вам не нравятся по каким либо причинам, но коллектив есть коллектив- если большинство голосует что собираем по 6000 в год , то и вы будьте любезны оплатить вовремя. Садоводство это не маленькое такое хозяйство и его нужно как то содержать чтобы все работало. просто Вы новичек еще и к коллективизму не привыкли.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #595884  наверх
Дата:   

Да всё. ТС осознал и раскаялся. Коллективный разум его убедил.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #596193  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

вот заведется быдло же и начинает свои права выдумывать
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что может сделать правление коллективного сада...   #596218  наверх
Дата:   

А автор-то где??? :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода