Подскажите, хочу купить 6соток с домом в коллективном саду, есть газ и электричество все через счетчик, НО есть правление сада с не обосноваными поборами в виде налог на сотку в правление сада, охраны сада которой нет, непонятный перерасход электроэнергии который расписывают на все участки, открытие
второй створки ворот платное, проезд на грузовике платный и т.д.
Вопрос:
1)Могу я купить землю+дом и не вступать в коллектив сада, за свет и газ готов платить по счетчику и тарифам установленными поставщиками услуг, а не правления.
2)Как правление сада может меня ограничить в
использовании этого земельного участка.
16/6 |
| Поделиться:
Re: Что может сделать правление коллективного сада...
На содержание общего забора, ворот, пож. гидранта.
Насчет охраны х.з. Сторож то есть ?
Обслуживание трансформатора. Аварийные работы при обрыве линии.
Проезд по дороге сада. Зимняя
очистка от снега. Вывоз мусора.
Проезд грузового транспорта по дороге сада.
Что удивляет?
17/7 |
| Поделиться:
я рассматриваю не крайний участок, забор будет свой.
Цитата: От пользователя: yax3
ворот
ворота меня устраивают ручные(меньшинство хочет автоматические за общий
счет)
пож. гидранта
нет, если что то бочкас водой и соседи в помощь
Сторож
сторож он же и охранник, но все равно по участкам шныряют особенно зимой
Обслуживание трансформатора
содержать надо согласен
Аварийные работы при обрыве линии
за счет виновника или аварийная служба
Проезд по дороге сада. Зимняя очистка от снега. Вывоз мусора.
щебенка рассыпана за нее уплачено, чистая только центральная улица, мусор сам отвожу.
Удивляет расчет электроэнергии не за участок а за количество соток.
оплата подключения участка к электричеству, а на нем нет даже столба
мутное правление с которым не хочется ни как пересекаться
6/18 |
| Поделиться:
Т.е. ребята создали коллективный сад, обнесли его забором, отсыпали дороги, подвели электричество, ГАЗ!!! Попутно решают вопросы с разными "кулибиными", которые подключаются без счетчика.
А также платят энергокомпании, которая по-тупому вводит "коэффициент потери", ибо если не платить - э/ва
не будет ни у кого.
И тут Вы, весь в белом. Купили участок в коллективном саду. И хотите жить, как на землях ИЖС.
Пожалуйста.
Ответы на вопросы:
1. Можете не вступать в СНТ.
2. Общее собрание примет примерно следующее решение:
а) отключить участок от
электросетей СНТ, т.к СНТ не имеет право продавать электричество
б) газ = то же самое.
в) установить сервитут на использование въезда в сад и дороги внутри сада, равный взносу, установленному в саду.
И тогда - пожалуйста, подключайтесь самостоятельно к электричеству и газу,
платите за использование дороги.
35/1 |
| Поделиться:
Т.е. ребята создали коллективный сад, обнесли его забором, отсыпали дороги, подвели электричество, ГАЗ!!!
это все включено в стоимость участка, и проплаченно еще до меня прежним владельцем
Цитата: От пользователя: Салымон
решают вопросы с разными "кулибиными", которые подключаются без счетчика.
эти кулибины в правлении-меня это и не устраивает
А также платят энергокомпании, которая по-тупому
вводит "коэффициент потери"
вот этот вопрос еще не рассматривал, планирую если это возможно заключать договора поставки газа и электричества на прямую от компаний по коммуникациям которые имеются на данный момент(газ и электричество)
установить сервитут на использование въезда в сад и дороги внутри сада
сервитут должен быть соразмерным или просто сколько правления захочет столько и будет?
Я думаю что определенные люди в правлении хотят сделать из спокойного пускай даже коллективного сада еще один
очередной котеджный поселок, со всеми вытекающими последствиями и втекающими в него деньгами, вот и ищу возможность опустить их на землю.
9/14 |
| Поделиться:
Дороги на территории СНТ - это тоже земля, у которой есть собственник. Этот собственник - СНТ (точнее, все члены СНТ). Собственники участков, не являющиеся членами СНТ имеют право пройти к своему участку по этим дорогам только пешком. Машину придется оставить за забором. То же самое с сетями.
Кабели, столбы,трубы и пр. принадлежит СНТ. Имеют полное право отказать Вам в транзите эл. энергии, газа и т.д. или установит арендную плату за пользование сетями. Проще и дешевле вступить в СНТ. Членские взносы там, как правило, весьма приземленные.
12/8 |
| Поделиться:
То же самое с сетями. Кабели, столбы,трубы и пр. принадлежит СНТ. Имеют полное право отказать Вам в транзите эл. энергии, газа и т.д. или установит арендную плату за пользование сетями. Проще и дешевле вступить в СНТ. Членские взносы там, как
правило, весьма приземленные.
Ссылками можете подтвердить?
6/1 |
| Поделиться:
Я вот понять не могу а, что ТС встал в "третью" позицию? Что не устраивает . Ну на общем собрании, председатель скажет,"Господа, вот отчет за прошлый год, голосуем? В этом году сбор 6 т.р., голосуем?" и всё.
5/4 |
| Поделиться:
СНТ-садовое некоммерческое товарищество. Т.е.покупая землю на его территории Вы как-бы соглашаетесь вступить в этот коллектив, а следовательно согласны принять его правила. Всякие разные работы по благоустройству, ликвидации аварий выполняются за деньги. соответственно деньги нужно где-то взять.
Никто ничего бесплатно не делает. У нас кот.поселок, но люди тоже разные. И знаете, не очень приятно, когда одни скидываются деньгами (на спорт площадку, дет.площадку, ремонт дорог,постройку забора, авт.ворота), а другие вопят, что им это не надо, но почему-то с удовольствием всем этим пользуются.
При продаже домов описывают все элементы благоустройства поселка. Как-то месяца 4 была связана с расчетом сбора денег за эл-во. Эл.сетевая насчитывает по общему счетчику+потери. Платишь им эту сумму. Но ведь надо с людей собрать эту же сумму, не из своего же кармана платить. По сданным показаниям
счетчиков, сумма получается гораздо меньше. Где остальные деньги? Откуда их брать? А если эл.сетевой не заплатишь, отключат эл-во всех домов. Куда потребленная эл.энергия делась? Т.е либо это подключения помимо счетчиков, либо умельцы сматывают со своих счетчиков. Как быть в таких ситуациях? Кто
должен платить? Ну и наверное, надо оплачивать труд людей, которые занимаются всеми этими расчетами, переговорами, сборами. Альтруистов нет. Или я не права? Есть еще вариант-купите отдельно участок, постройте хутор, подведите сами коммуникации-и нет проблем.
20/0 |
| Поделиться:
Хорошо когда у всех в КП или СНТ общее представление всех общих вопросов и все понимаю что и зачем.
другой вопрос - когда вы хотите с боку встать - так как ВАМ это удобнее ...
я понимаю что в вашем СНТ в правлении есть
ушлые люди ... это нормально - все хотят халявы ...
в вашем случае - либо принимать правила - либо становиться активистом - идти в правление или хотя бы в ревизионную комиссию и начинать смотреть что да как и почему. И уже разобравшись во всех вопросах - принимать решение ... -
выбор за вами
вы можете организовать такое СНТ - что бы было хорошо всем (утопия конечно - алкашам например безразлично на все - лишь бы водка была и все остальное параллельно) ну или хотя бы что бы было более менее порядок в целом .
а можете тихо встать и платить как все
а можете встать в позицию - ту что вы выше обрисовали - ни хочу ничего платить - только то что нужно мне и все. - это позиция самая я бы сказал "гавнистая" - встаешь в рога и создаешь лишние проблемы для всех.
простой пример - у нас в СНТ есть много бабушек - ездят в САД на
эл=ке
они сдают деньги как и все ... но веть на подсыпку дороги к саду - деньги тратят из общего котла - ... и никто не вопит - нам это не надо (тихонько только) понимают что это надо
ваша мысль по типо ПОЖАРНЫЙ ГИДРАНТ ... типо бочка с водой да соседи
1. СОСЕДИ ЗАПРОСТО
могут отсутствовать , либо зная какой вы ушлый человек (либо потому что сами ушлые) - не будут помогать
2. БОЧКИ воды НЕ ХВАТИТ ЧТОБЫ ПОТУЩИТЬ ДЛЯ ТЕПЛИЧКУ - не говоря уже про баню и дом .. особенно если говорить про попытку заливать пожар ведрами..
про остальное коменты даже
давать не буду...
я вам выдал 3 позиции выбор за вами ...
и есть такая поговорка или просто слоган
"хочешь изменить что то - начни с себя"
УЧИСЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ И ВИДЕТЬ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ (и Интересы КАЖДОГО) А НЕ ТОЛЬКО СВОИ
11/5 |
| Поделиться:
Кабели, столбы,трубы и пр. принадлежит СНТ. Имеют полное право отказать Вам в транзите эл. энергии, газа и т.д. или установит арендную плату за пользование сетями.
По-какому то постановлению правительства снт вроде не может
отказать в подключений к своим энергосетям.
Насчет газа х.з.
А вообще конечно не красиво автор хочет сделать. Но это если цены не задраны правлением. :-)
2/0 |
| Поделиться:
как вариант ждите следующего собрания и выставляйте свою кандидатуру на пост председателя сада или в правление сада. Будете всегда "при делах" и в курсе что куда тратится. Собрание проводится ежегодно.
7/0 |
| Поделиться:
при чем тут правление, поборы устанавливаются общим собранием, - главный орган руководящий в саду - это общее собрание, а правление лишь исполняет его решения.
соберите собрание да поменяйте правление, делов то . тока как до дела доходит никто не хочет быть председателем, или за
бесплатно вкалывать в правлении.
12/0 |
| Поделиться:
так что АВТОРА НА КОЛ посадить
хочет чтобы чисто было так как ему лично надо !
он то и не в курсе что у нас гос-во собирает с населения 50% налогов в виде страховок ндфл и пенсии .. и молчит весь смирился
а тут хочет - по лекгому за счет старушек жить
у нас
поборы ) около 6000 причем тут
обязательные работы 1500 вроде - можешь выйти и поработать на общественных делах (забор там или че-то еше)
далее поборы 2000 - на дорогу столбы зп и тд
1000 подача летом воды и обслуживание труб по всему саду
эл-во 500 р
и еше 1000 на
чето уже не помню )
200 участков примерно и озеро гектара на 2 где то
и никто председателем не хочет быть по факту
- на прошлом собрании в том году - председатель - вообще говорил НУ КТО КТО КТО ВЫХОДИТЕ _ ВЫСТУПАЙТЕ я только за - займите место - моё
(это было
в момент когда там наезжать стали что типо много денег на отсыпку потратили)..
вообщем давай дерзай парень - хватай власть - рули потоком
7/6 |
| Поделиться:
при чем тут правление, поборы устанавливаются общим собранием, - главный орган руководящий в саду - это общее собрание, а
правление лишь исполняет его решения.
автор, вы действительно что то на правление не обоснованно бочку катите. так как ежегодные собрания проводятся на которых и верстается бюджет за который голосует каждый член садоводства. посещайте собрания, выдвигайте конструктивные предложения, дружите с соседями, оказывайте посильную помощь в
благоустройстве садоводства. понятно что некоторые решения бывают либо непопулярными и их не принимают, либо лично Вам не нравятся по каким либо причинам, но коллектив есть коллектив- если большинство голосует что собираем по 6000 в год , то и вы будьте любезны оплатить вовремя. Садоводство это не
маленькое такое хозяйство и его нужно как то содержать чтобы все работало. просто Вы новичек еще и к коллективизму не привыкли.
4/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)