поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Отзыв о работе с АН ДИАЛ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564469  наверх
Автор:  
Дата:   

Примерно месяц назад подобрали квартиру на сайте УПН. Главные требования были: центр, тихое место, кирпич, 2ка или 3ка, быстрое оформление сделки. Квартира была найдена, посредником в сделке выступало АН ДИАЛ со стороны продавца.

Как оказалось, квартира вовсе не в чистой продаже, как было указано в объявлении, но агент обещала, что вариант новой квартиры продавца подобран и та сторона ждет внесения аванса. Агент попросила 3 недели (!) на выписку и подготовку документов, после чего следовало подписание основного договора, затем две недели или чуть больше на выезд продавца из квартиры. Продавец согласился скинуть 100 тысяч, а агентство предложило оплатить расходы на нашу съемную квартиру, если оговоренные сроки увеличатся. Мы сочли условия подходящими, подписали предварительный договор и внесли аванс.

Трехнедельный срок истек в прошлую среду, а в субботу мы были готовы к заключению основного договора. Но, как оказалось, сторона продавца не готова. Кредит на приобретение новой квартиры им не одобрили, люди из квартиры не выписаны. Сегодня я в очередной раз набрал телефон агента и услышал, что они отказываются от сделки и возвращают наш аванс.

В итоге мы имеем три недели зря потраченного времени. За это время, мы могли бы уже заселиться в другую квартиру с настоящей чистой продажей. ЗА это время несколько других удачных вариантов ушли с рынка. Новый год опять придется справлять в съемной квартире. А в новогодние каникулы, которые хотелось потратить на обстановку новой квартиры, придется опять носиться и смотреть квартиры, которые постоянно дорожают.

Теперь я понимаю, что отказываться надо было еще в самом начале, будет уроком нам на будущее.

upd. мораль сей басни такова: не ведитесь, проверяйте все, что только можно. Оговаривайте в договоре неустойки и отступные.

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2012 12:20]
47/12 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564474  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

ПЯшечка такая.
Ничьей вины не вижу. Обстоятельства так сложились, ибо сейчас куча сделок - цепочки длиннющие. Если одно из звеньев задерживается или катает вату - все нахер рушится.
Тут так и случилось.
Запросто могла быть такая ситуация что продвец уверил своего риэлтора, что ему быстро в банке все одобрят. В итоге потом всплывает, что он просрочник или уголовник, и все идет прахом.
Бывает, что банк выбирают такой, где ставка пониже, но при этом банк ооочень долго выходит на сделку. Все рушится.

Сложно сказать кто там виноват. Но очевидной вины риэлтора я не вижу тут.
Аванс вернули и хорошо
20/37 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564475  наверх
Автор: с-т-у-д-е-н-т
Дата:   

У нас тут подобная ситтуация, но продажа со встречной покупкой. Продают нам квартиру через АН "Новосел." Месяца полтора назад, Говорили что чистая продажа. Наши покупатели созрели, ждут пока мы съедем, а вчера выясняется что НОВОСЕЛ не сделал ещё тех паспорт для сделки....и говорит, "да все равно мы до НГ не успеем выйти на сделку, и вообще типа, хози, думают а стоит ли продавать квартиру......" :ultra: 8( :-( :weep:

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2012 11:48]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564476  наверх
Автор: ШУМный 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Аванс вернули и хорошо

было бы хорошо, если бы диал кроме возврата аванса вернул еще что-то типа неустойки) а то человек потерял 3 недели времени, пока риэлторы тупили. мне плевать, что у продавца чо-то там не сложилось - взял аванс - значит подписался - должен ответить.
29/9 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564477  наверх
Автор: ** 515 **   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сложно сказать кто там виноват. Но очевидной вины риэлтора я не вижу тут.

более того,считаю,что агент "хорошо потрудился" для своего клиента уговорив покупателя на такие сроки))))так что автор тут невольно пиарит агента)))) а не поливает)
ну и да...он и сам мог не знать,что у продавца вопрос с ипотекой открыт...
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564478  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Цитата:

Аванс вернули и хорошо

попробовали бы не вернуть

Цитата:

Ничьей вины не вижу.

А я очень даже вижу: не надо двухступенчатую сделку называть чистой продажей.
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564479  наверх
Автор: ** 515 **   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alpha_Dog

не надо двухступенчатую сделку называть чистой продажей.

ну назвала она сделку чистой продажей-они почти все так делают
но вы же тоже согласились на такие условия) То есть,вас то уже не ввели в заблуждение))))
конечно история неприятная, но объективно-риски вы и сами могли предположить) для таких случаев в договоре оговаривайте неустойку,а не только возврат аванса....вот нам умные покупатели попались...попросили прописать,что мы вернем 2 аванса....если что))))
4/16 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564480  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Цитата:

А я очень даже вижу: не надо двухступенчатую сделку называть чистой продажей.

Проще надо относится к таким ситуациям.
Значит квартира была не ваша.
Все делается к лучшему.

Просто почитаешь порой форум этот с чем люди сталкиваются, и понимаешь что срыв сделки данной не так критичен.
Найдете квартиру лучше значит ;-)
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564483  наверх
Дата:   

Цитата:

Проще надо относится к таким ситуациям.
Значит квартира была не ваша.
Все делается к лучшему.

Просто почитаешь порой форум этот с чем люди сталкиваются, и понимаешь что срыв сделки данной не так критичен.

не критичен, но пусть другие на наших ошибках учатся и тоже

Цитата:
От пользователя: *515*(nostalgia)

попросили прописать,что мы вернем 2 аванса....если что))))

:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564486  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Не надо было вестись на скидку. Выбирайте сразу вариант с чистой 100 % продажей.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

Не надо было вестись на скидку. Выбирайте сразу вариант с чистой 100 % продажей.

теперь только такие и смотрим :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564488  наверх
Автор: Ешшкин Кот
Дата:   

имхо виноват всегда риэлтор. он должен все организовать так чтобы не было проволочек. это его работа. а если юлить и таить то потом все всеравно наружу выйдет.
23/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564494  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

Выбирайте сразу вариант с чистой 100 % продажей.

Вариантов действительной чистой продажи кот наплакал. Даже если забирают деньги от продажи, все равно, как правило, несут их либо за новую долевку, земельный участок и т.д. и т.п., крайне редко - в банк. Вариант продажи квартиры и невыставления никаких условий по дальнейшему размещению денежных средств считаю действительно чистой продажей, только найти такой... как незамерзшие грибы в канун осени.
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564495  наверх
Автор: -12-
Дата:   

Еще кто то к ним обращается... Кроме рекламы ничего хорошего... А про офис на уральской вообще молчу, зоопарк. Люди без опыта и спецобразования, хоть бы по адекватности набирали.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564582  наверх
Автор: $JEF$   (О пользователе)
Дата:   

Может директор ДИАЛа тут отпишется об этой ситуации? Человек с повышенной потребностью к публичности. Как не включу телек, так он уже там :-D
По-хорошему, должны конечно кроме аванса возместить что-то плюсом. В договоре нет на этот счет ничего? На прошлой недели заключали договор с АН Урал-Эстейт, у них есть такой пунктик. Но нашем случае и агентство можно сказать эталонное, и обязано этому соответствовать, так как его директор Деви М.М.
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564599  наверх
Автор: Сувенирчик
Дата:   

Сочувствую автору темы. Но такое действительно может случиться с каждым. Про ДИАЛ обидно читать такой отзыв.. У меня по нему только позитивные впечатления. Сама не имея никакого опыта в приобретении недвижимости - в марте купила трешку через ДИАЛ. И моя риэлтор (к которой обратилась по рекомендации коллеги) - сделала все на 5+!!! Консультировала по всем вопросам - шевелила продавца с его риелтором ( а те наоборот не хотели спешить - ждали что цены еще вырастут) и мы все успели - у меня был бзик купить до выборов Путина. И теперь, аналогичные нашей, квартиры уже на 400-500 тыс дороже стоят. Так что считаю свою покупку удачной очень! Скоро собираюсь еще квартиру покупать - только к ней обращусь.
4/33 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564600  наверх
Автор: alex_dm 
Дата:   

Цитата:

к сожалению это бывает, причем даже при чистой продаже.
Вам может даже повезло что вас не динамили как других 1,5 месяца.
Тут проверяй не проверяй, а шанс что лопнет есть всегда, когда в сделке больше 2 человек

Цитата:

Оговаривайте в договоре неустойки и отступные.

а вот это чтобы получить придется в суд идти и доказать свои издержки, что проблематично

да и поймите вы, агент продавца работает в интересах продавца, весь пиар направлен на новых продавцов,
а покупатели у нас сейчас "вполне грамотные" и все сами должны знать и разбираться, деньги ведь свои а не чужие
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564622  наверх
Автор: Conficker
Дата:   

Достал по телеку их директор, постоянно везде за бабки суют в передачи, как будто у нас больше в городе толковых риелторов нету. И постоянно одну и туже песню двигает, даже в кризис когда цены падали он зачесывал что они остановились, а сейчас вот вот начнут опять к счастью расти.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564630  наверх
Автор: zpfytt
Дата:   

да ладно риэлтор нормальных нету, у нас продавцы-покупатели дурные, мне тут, в субботу покупашка заявила - я вам аванс не дам
вы купить то хотите?
хочу, но аванс не дам, а то вдруг вы меня кините
как с такими работать, записать в договоре купли-продажи на 2 млн. меньше она не боится, а 50 аванса для нее жуть
6/16 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564650  наверх
Автор: Эффект Даннинга Крюгера 
Дата:   

Не директор нормальный парень, альпинист :-)
Вина риэлтора , конкретного, директор не причем.
Вот слово покупашка из уст риэлтора - ваще грустно слышать :-( на рынке так говорят
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564664  наверх
Автор: Сан & Саныч
Дата:   

Цитата:

подписали предварительный договор

Если был действительно предварительный договор, продавец бы никуда не делся, как минимум неустойку бы оплатил. А чтобы не спорить о ее размере, нужно было ее заранее прописать.

Цитата:

Ничьей вины не вижу.

Цитата:

сторона продавца не готова. Кредит на приобретение новой квартиры им не одобрили

Есть только два варианта: либо риелтор продавца врал (что плохо), либо дурак (что не лучше). Так что вина агента и агентства очевидна :-D

Цитата:
От пользователя: alex_dm

чтобы получить придется в суд идти и доказать свои издержки, что проблематично

Так то цены пока растут. Та же УПН этот рост публикует ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564719  наверх
Автор: барон урала
Дата:   

ДИАЛ- :-D ну ну :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564727  наверх
Автор: $JEF$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: барон урала

баронљурала

тебя конечно все поняли.. чего хотел то? :cool:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #564773  наверх
Автор: БиТ
Дата:   

Пиар, как на TV!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отзыв о работе с АН ДИАЛ   #579841  наверх
Автор: __Таня__
Дата:   

Очень недовольна сроками, почти 3 месяца будем жить без прописки, медленно!!! работают (офис на уральской), в договоре написано "обязанности считаются выполненными полностью с момента сдачи документов на регистрацию...", а пакета документов фактически не было, все об этом знали, но все равно попросили подписать акт сдачи-приема выполненных работ", чтобы свои сроки не нарушать. Получается фактически 4,5 месяца мы в нервном напряжении, обращаясь в АН "ДИАЛ", я думала, что заплачу деньги и получу, то что хочу, без всяких проблем. Понадеялась на навязчивую рекламу, а зря...
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода