Кто знает как там у нас дела? Я во втором доме, уже вроде строится, а первый когда должны сдать? Успеют? А 3 дом даже площадки нет или рано?.Кто что знает пишите.
утро бодрое, я из второго ;-)
в выходные ездили навестить домик :-) первый, на мой непрофессиональный взгляд, уже достроен и кран от него убран. говорят, весной начнут отделку, сдадут к осени.
а у второго уже 6 этажей стоит :-) будем надеяться, что следующей зимой сдадут :-)
если найдут соответствующий механизм деятельности. А то ведь с 01 апреля ФЗ "О ТСЖ" признан утратившим силу и ТСЖ не имеют право осуществлять строительство (в т.ч. выступать заказчиком) только эксплуатация готового жилья. Так что СССТ2 обязанно до 01.04.06 реорганизоваться в ЖНК или................
Ну и кто нибудь звонил Ирине Николаевне? Что говорят то, а то я тоже волнуюсь
Я звонил управляющему, тот сказал что з-н действует только на вновь созданные ТСЖ, обратной силы не имеет. Нам перерегистрироваться не надо, договора
перезаключать соответственно тоже.
По поводу домов: подписано доп. соглашение с УКСом, первый дом теперь по плану во втором квартале (июнь). Второй дом по графику, т.е. к декабрю сего года.
звонил управляющему, тот сказал что з-н действует только на вновь созданные ТСЖ, обратной силы не имеет. Нам перерегистрироваться не надо, договора перезаключать соответственно тоже.
А он до конца закон читал?
Статья 57.
Переходные положения
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона нормативные правовые акты, регулирующие деятельность кооперативов по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений, за исключением нормативных правовых актов, регулирующих
деятельность жилищных и жилищно-строительных кооперативов, до приведения их в соответствие с настоящим Федеральным законом применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
2. Учредительные документы кооперативов и иных организаций, созданных до вступления в силу
настоящего Федерального закона и осуществляющих предусмотренную настоящим Федеральным законом деятельность по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений, за исключением учредительных документов жилищных и жилищно-строительных кооперативов, со дня вступления
в силу настоящего Федерального закона применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, и подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение года со дня его вступления в силу.
3. Если организации, указанные в части 2 настоящей статьи, не привели
свои учредительные документы в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение года со дня его вступления в силу, такие организации не вправе осуществлять деятельность по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений и подлежат ликвидации по решению суда
на основании требований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной регистрации юридических лиц, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, а также иных органов государственной
власти или органов местного самоуправления, которым право на предъявление таких требований предоставлено федеральным законом.
Добрый день!
Раз пошла такая пьянка........дайте совет!
У меня есть возможность заключить договор с СССТ-3.
На какие моменты нужно обратить внимание в договоре? и в других документах ? и вообще, как происходит распределение этажей, квартир? и где это должно/не должно быть
указано?
К сожалению, от администрации получить информацию очень сложно. даже проект договора пока не дали ( приводят его текст в соответсвие с вышеупомянутыти законами).......
Жду ЛЮБОЙ информации.
С уважением, Трушков В.
На какие моменты нужно обратить внимание в договоре? и в других документах ? и вообще, как происходит распределение этажей, квартир? и где это должно/не должно быть указано?
Договор составлен достаточно грамотно, но не в пользу
инвестора. Хотя вроде как все необходимые вещи есть, такие как сроки передачи, отделка, расположение и характеристика объекта, итд.
Что не понравилось в договоре, это то, что санкции за просрочку в оплате есть, а санкций за просрочку сдачи объекта нет. В первом ссст вроде было, во втором уже
убрали. Хотя, в общем-то, нет этого в договоре, ну и не надо, это есть в ГК. Обратите внимание на то, что почему-то в характеристики объекта есть, все, кроме города. Т.е. есть улица, номер дома, этаж, номер квартиры, кол-во комнат, итд, но нет города???
В уставе посмотрите на основании
какого закона действуют. Должны на основании нового жилищного закона, "Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ"
Второе СССТ действовало на основании "Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 72-ФЗ О товариществах собственников жилья", который утратил силу с 1марта
2005г, отсюда все и проблемы.
Цитата: От пользователя: VAT.RU
и вообще, как происходит распределение этажей, квартир?
Во-втором ссст происходила жеребьевка. Какую квартиру вытащишь из лохотрона, та очередь, номер квартиры и будет твоей. В третьем
вроде как сам выбираешь, в какой хочешь. Из оставшихся, конечно :-)
Цитата: От пользователя: VAT.RU
и где это должно/не должно быть указано?
В договоре будет указан срок сдачи объекта. и номер, и этаж твоей квартиры.
Добрый день!
Раз пошла такая пьянка........дайте совет!
У меня есть возможность заключить договор с СССТ-3.
На какие моменты нужно обратить внимание в договоре? и в других документах ? и вообще, как происходит распределение этажей,
квартир? и где это должно/не должно быть указано?
К сожалению, от администрации получить информацию очень сложно. даже проект договора пока не дали ( приводят его текст в соответсвие с вышеупомянутыти законами).......
Жду ЛЮБОЙ информации.
С уважением, Трушков В.
ну вроде не принимают уже заявления?
\
или опять начали
меня интересует однокомнатная
остались еще?
заявление я подавал еще в ноябре и согласования все прошел......сейчас вопрос стоит так: заключать/незаключать договор?
насколько это "предприятие" надежно?
...узнавал из разных
источников...негатива пока не было про них. НО, как говорят: в этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть!........
Про однокомнатные не знаю, не узнавал. НА 11.02 в четвертую очередь еще добирали, но есть ли там однушки?????
Пишите еще, что-то маловато за сутки ;-)
Здравствуйте
santior, Молодой человек, а вы кем по образованию являетесь и какое отношение имеете к ТСЖ?
Это первый вопрос, который у меня возникает, когда я читаю ваши посты. С чего вы взяли, что ФЗ «О накопительных жилищных кооперативах» распространяется на деятельность ТСЖ? А? Ст. 57
«Переходные положения» именно из этого закона и этот закон никакого отношения к ТСЖ не имеет.
СССТ не является жилищно-накопительным кооперативом.
Теперь, когда недовольстве выразила, расскажу конструктивно.
1. ТСЖ не подлежит никакой перерегистрации!!!!!
2. Ранее ТСЖ
действовало на основании ФЗ «О ТСЖ», с 1 марта 2005 г. их деятельность будет регулироваться Жилищным кодексом РФ раздел6 «ТСЖ». В соответствии со ст. 139 ЖК РФ ТСЖ может быть создано на этапе строительства жилых домов.
Поскольку ТСЖ СССТ-1 и СССТ-2 созданы по специальной муниципальной
программе, то они будут продолжать строить жилье.
А еще у меня вопрос к ttrr, а с каким Управляющим вы разговаривали? ФИО, плз?
Исли так уж пошло, то ТСЖ действительно может создаваться на этапе строительства будущими собственниками, однако ТСЖ не имеет права выступать заказчиком строительства. А в соответствии с ФЗ о долевом участии привлечение денежных средств дольщиков возможно либо в соответсвии с указанным законом или
ФЗ о ЖНК и никаким другим образом. Т.О. деятельность ТСЖне попадпет под долевое участие и но попадает под действие ФЗ о ЖНК. А по образованию я юрист, а с ТСЖ приходилось сталкиваться.
Очередь третья:-( .....первую со второй муниципальщики и бюджетники расхватали.
to ttrr
большое спасибо за информацию!
Цитата: От пользователя: ttrr
Договор составлен достаточно грамотно, но не в пользу инвестора.
Ну это и понятно........но сейчас ситуация может измениться. В связи с принятием нового "Жилщного кодекса" и закона "О долевках", прав у Инвесторов становиться больше и договоры
приводят в соответсвие с этими законами. С чем и связана задержка заключения договоров.
И еще
to Remarinka
законы не читал, но СССТ-3 тоже организовано (если не ошибаюсь февраль 2004 г.) до вступления вышеперечисленных законов , но все-таки договоры и схемы платежей они
переделывают.....
А еще у меня вопрос к ttrr, а с каким Управляющим вы разговаривали? ФИО, плз?
Как ФИО, не знаю :-)
Позвонил по тел. 264-40-88 ( 89 ), спросил про реорганизацию, секретарь соединила меня с управляющим, который и ответил на все мои
вопросы.
To All: Так-то он по средам с 17-00 до 19-00 отвечает на все вопросы граждан.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)