Надо переехать в другой район и нашлась квартира, все устраивает, только смущает что это "сталинка" из кирпича 1959 г. постройки. Сейчас живу в "брежневке" панельной 1973 г. постройки. Минус брежневки-что панель "не дышит", задыхаемся, особенно летом. А какие минусы могут быть в сталинке? кап.
ремонт недавно там был, только сколько еще простоят такие дома?
Скока хошь :-) Плюсы и минусы сто раз обсуждались. Объем воздуха, дышать легко -
это для меня главное :-) Простор, летом прохладно, зимой тепло - при условии хороших окон. Проверьте - нет ли неприятных запахов, сырости - с этим ничо не сделаешь. Минусы - все кривое, ремонт выходит дорогой. Но это нормальное жилье, в него стоит вкладываться.
очень прискорбно осознавать,что качество домов падает,а всего лишь надо написать несколько красивых слов,"элит","спецпроект" и тд
это да, но кто " не от балды" покупает квартиры, то поймет, что элит всего лишь "замануха". Нужен
именно кирпичный дом, нажилась в панельном, не хочу больше, а новостройки- настоящие кирпичные, если и есть, то берут сомнения в качестве строительства.
Нужен именно кирпичный дом, нажилась в панельном, не хочу больше, а новостройки- настоящие кирпичные, если и есть, то берут сомнения в качестве строительства.
До 2002 хорошие кирпичные дома. Полностью кирпичные которые. Потом их тупо
почти прекратили строить.
не превращайте квартиру в пластмассовую мыльницу внутренней отделкой, и будет она "дышать".
сначала сделают натяжные потолки, пластиковые окна, резиновые обои, вонючие полы, а потом ....
Можно конечно Вам попробовать поискать кирпичный дом 90-х начала 2000х годов постройки. Там еще качество более-менее было. Но... цена будет уже совершенно другая. Если выбор брежневка-сталинка, тогда однозначно
последнее. При условии, что с коммуникациями особых проблем нет, это будет хорошим вариантом жилья.
Ну не то чтобы совсем перестали строить. Однако их доля в настоящий момент составляет в новостройках Екатеринбурга не более 5%. В Москве около 10% и то это исключительно элитное жилье. Все что сейчас строится целиком из кирпича
(несущие стены, наружние стены, кирпичные межквартирные перегородки) обычно это еще старые проекты, которые по различным причинам не были достроены своевременно.
сначала сделают натяжные потолки, пластиковые окна, резиновые обои, вонючие полы,
Ну, натяжной потолок я бы оставил :-)
Между нами - душно в квартире не от пластиковых окон и потолков ( я не беру во внимание действительно
"дурнопахнущие" материалы) - душно при неправильно работающей вентиляции.
По сравнению с нормальной вентиляшкой удаление пара через ограждения настолько незначительно, что его можно даже не учитывать
стоит ли брать кв. в доме по ул. Кр. Партизан, д. 3 (3-шка 60/40/8) - тип перекрытий - смешанный (в с/у - бетон; в комнатах - дерево) КП - не проводился. эл. проводка менялась в 60-е года. пару лет назад были заменены стояки ГХВ, и крыша, косметический ремонт подъездов в этом году. планировка
квартиры - очень нравится, на этаже по две квартиры. Это "+".
"-" ремонту умотаться, состояние аховое (на потолке в зале и стенах есть трещины)
и ещё вариант на Куйбышева, д. 48/в - также дерево и т.д.
кроме этого какие минусы в данном доме.
(В доме по адресу Куйбышева 48-в из-за неосторожности при проведении сварочных работ произошёл пожар http://sowa-tv.ru/the-news/incidents/1012-10-09-06...
ну это вы сравнили, как говорил Борщ, МПХ с трамвайной ручкой. Эльмаш и центр, что может быть
антагонистичнее?
Ни за что не поехал бы жить на Эльмаш, пусть даже квартира была бы на порядок лучше. Слишком уж много южных гостей, наркологии, маргинализированных элементов, в том числе тех, кто промышляет столь почтенных промыслом, как сдача стеклотары. Это я еще про охранников и
таксистов не упомянул))) А они все там)))
в сталинке заменены только стояки? а разводка в подвале, а коммуникации к дому? Их кто менял...? В сталинках перекрытия деревянные, гдае гарантия что они 100 лет простоят? Электрика та-же в подъезде... лифтовая шахта небось сеточкой? Так что это еще большой вопрос - что лучше... Да и на брежневку
градостроители покушаться не будут ближайшее время, а на месте сталинки вполне может быть запроектирован какой нибудь новый небоскреб...
Да и на брежневку градостроители покушаться не будут ближайшее время, а на месте сталинки вполне может быть запроектирован какой нибудь новый небоскреб...
"Запроектировать" высотку можно на месте ЛЮБОГО дома.Вопрос стоимости :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)