|
снятие обременения
 |
снятие обременения
|
|
наверх
|
Автор: AlexZ333
Дата: 1 сентября 2012 17:09
Ситуация такая покупаем квартиру у частного лица, у продавца на руках закладная банка ВТБ-24 и еще какая-то бумажка о сняти обременения. Продавец говорит что ему в банке сказали что если он собирается продавать квартиру то регистрироваться не нужно этих документов для этого будет достаточно. вопрос
следующий мы тоже покупаем в ипотеку (сбербанк) банк требует выписку и ЕГРН о налии или отсутсвии обременения на квартиру и делает это не быстро (5 рабочих дней) одобрение ипотеки заканчивается 13-го сентября справку заказал сегодня. хотелось бы чтобы кото-то разъяснил что и как может быть у меня
большое подозрение что банк сам подал сведения о снятии обременения но если нет то будет ли достаточно справки о том что обременение у квартиры есть + закладной банка и решения о снятии обременения. И второй вопрос если продавец пойдет регистрировать квартиру на себя сейчас то должен ли он будет
платить налог за квартиру если 3 года с момента покупки прошло а зарегистрирует он её сейчас |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: снятие обременения
|
|
наверх
|
Автор: Scooter (О пользователе)
Дата: 1 сентября 2012 18:04
Цитата: От пользователя: AlexZ333
у продавца на руках закладная банка ВТБ-24 и еще какая-то бумажка о сняти обременения
|
Это вам в сбере надо спросить выпустят вас так на сделку или нет, скорее всего попросят снять обременение с квартиры предже чем покупать.
банк требует выписку и ЕГРН
|
В выписке будет написано что на квартире обременение.
И второй вопрос если продавец пойдет регистрировать квартиру на себя сейчас то должен ли он
будет
платить налог за квартиру если 3 года с момента покупки прошло а зарегистрирует он её сейчас
|
Квартира и так на продавце, налога не будет после снятия обременения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 11:49
Цитата: От пользователя: Scooter
В выписке будет написано что на квартире обременение.
|
в списке документов для ипотеки написано что нужна справка о наличии иили отсутствии обременения. И насколько я понимаю если собственник не записывал на себя квартиру то оформление
сделки будет быстрее. Еще у меня вопрос такой возможен ли такой вариант что банк сам снял обременение или нет ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 3821038
Дата: 2 сентября 2012 12:45
во первых выписка называется "ЕГРП" - единый государственный реестр прав... Там будет указано что на квартире есть обременение - ипотека. Как понять "собственник не записывал на себя квартиру"?? Она у него в ипотеке значит на нем, он является ее собственником и имеет свидетельство о государственной
регистрации. Банк сам не может снять обременение - это отдельная сделка и проводит ее собственник(имея на руках закладную присутствие банка не обязательно в рег.палате), покупая квартиру одновременно можно подать документы на снятие обременения и тут же ее покупку, но это в случае если у вас
наличные, а у вас тоже ипотека, к сожалению сбербанк скорее не рассмотрит ипотечную квартиру и скажет Вам сначала снять обременение. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 12:49
лучше спросите у ипотечного специалиста с которым вы общаетесь в банке, может быть сейчас им достаточно будет что у Вас закладная и справка о том что собственник все оплатил и банк к нему претензий не имеет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 13:02
я думаю если бы это был один банк то проблем бы небыло а у нас разные вообщем в понедельник все будет ясно я думаю.
Цитата: От пользователя: 3821038
|
Я правильно понимаю что если снять обременение то ему выдадут справку об это и не нужно отдельно
заказывать выписку из ЕГРП еще раз? или это можно сделать одновременно. Просто на сколько я понял процедура снятия обременения занимает 5 рабочих дней и выдача выписки из ЕГРП тоже занимает 5 рабочих дней в сумме выходит 10 а у нас одобрение заканчивается 13-го сентября тобиш осталось 9 рабочих дней
что не айс |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: $JEF$ (О пользователе)
Дата: 2 сентября 2012 13:09
спросите у ипотечного специалиста с которым вы общаетесь в банке
|
Автору это в первую очередь нужно сделать, а не спрашивать на форуме. Мы же не представители банка ))
Вот действительно странные люди, им выделяют специалиста
по ипотеке, с которым он должен тесно сотрудничать, так нет, нужно на форуме поспрашивать )) Ваш специалист - это сейчас для вас царь и бог. Только он компетентно сможет ответить на поставленные вопросы, так как является представителем одного из звена сделки.
Скорее всего будет так
к сожалению сбербанк скорее не рассмотрит ипотечную квартиру и скажет Вам сначала снять обременение
|
Хотя время летит и порядки меняются, кто его знает. Тем более, что у каждого отделения Сбера могут быть свои заморочки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 13:15
|
Обременение снимается в рег.палате, он подает все необходимые документы и через время ему дают новое свидетельство, где в графе "обременения" будет значится надпись "отсутствуют", при этом в реестре прав обременение снимется, справку
ЕГРП для банка Вам в любом случае все равно нужно будет заказывать, так как это обязательный документ, в Вашем случае можно заказать срочную справку ЕГРП, стоимость 6000, делается за 1 день. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 13:25
и через время ему дают новое свидетельство,
|
через какое время если не секрет ?
Вашем случае можно заказать срочную справку ЕГРП, стоимость 6000
|
это как первый
раз слышу девушка в окошке ничего про это не говорила но я спрашивал |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Scooter (О пользователе)
Дата: 2 сентября 2012 13:27
через какое время если не секрет ?
|
3 дня.
Но сначала сходите к себе в банк и поговорите со своим кредитным специалистом может и так выпустят на сделку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 13:32
В общем у Вас 2 пути:
1.Если банка устраивает, что обременение не снято (но все справки подтверждающие, что все для этого есть, в наличии), то сдаете все документы и смело совершаете сделку
2.Если все же банку требуется сначала чтобы квартиры была чистая и без обременений, то в срочном
порядке отправляете собственника в рег.палату, через 5 дней у него чистенькие документы на руках, вы заказываете срочную ЕГРП (Ленина 69/12) и отдаете все документы в банк, 1-2 он рассматривает и выходите на сделку, должны успеть если поторопиться.
Не забудьте проверить, чтоб и другие
документы были в порядке, кадастровый паспорт например чтобы был свежий.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 14:07
Не забудьте проверить, чтоб и другие документы были в порядке, кадастровый паспорт например чтобы был свежий..
|
это как ? его менять нужно чтоли ? у него квартира 2008 года постройки я так понимаю кадастровый паспорт от 28 февраля 2008г |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 14:12
Если банка устраивает, что обременение не снято (но все справки подтверждающие, что все для этого есть, в наличии), то сдаете все документы и смело совершаете сделку
|
я на это очень надеюсь ибо это все очень упрощает, но что-то мне
подсказывает что главный банк страны может пойти на принцип :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 14:47
Кадастровый да, менять нужно, идете в БТИ (Вайнера 9а) и заказываете новый. Опять же, этот вопрос задайте ипотечному специалисту, так как бывали случаи и пропускали и со старым паспортом, но это было скорее исключение. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 15:00
и стоп, ошибочка, с 1 числа помоему кадастровая палата занимается кадастровыми паспортами, а не БТИ... блин, столько новшеств |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 15:45
|
долго это делают? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 сентября 2012 23:08
На счет срочной справки из ЕГРП скажите где её делают на ленина 69/12 ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 сентября 2012 08:17
Вообщем вроде все разрешается в мою пользу сбербанк согласен принять справку ЕГРП с обременением но с условием что оно будет снято и мы потом предьявим вторую справку уже без обременения.
Единственное меня смущает что саму справку могут невовремя сделать но у меня вроде как в запасе 2-3 дня
есть |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|