Ситуация такая: хочу продать квартиру, из документов есть только свидетельство на право наследования. Для продажи квартиру в ипотеку требуется свидетельство на право наследования + кадастровый паспорт с выездом.
Пришёл в БТИ на вайнера. Там мне сообщили, что с 1 сентября кадастровыми
паспортами будет заниматься Кадастровая палата, а до 1 сентября все техники заняты и паспорт они сделать не успеют.
До кадастровой палаты дозвонится не могу. Все 6 номеров указанные на сайте росреестра не отвечают.
Кто в курсе дел по этому вопросу? Ну и не откажусь от помощи.
Обмеры надо заказывать в БТИ, а за получением паспорта с обмерами, произведенными сотрудниками БТИ, надо идти в кадастровую палату. В пятницу заказали обмеры на 6 сентября( раньше не принимают, много желающих успеть до 1 сентября и большой объем заявок). Готовность - середина м-ца, если
не ускорять, а потом... потом посмотрим как оно будет. Очередное наведение порядка, ведущее к нервотрепке и неразберихе.
Еще планируется привлекать независимых кадастровых инженеров, имеющих допуск для проведения этих работ. М-да...
В Росреестре уже и так работать не кому .. А они опять что-то мудрят. 8(
Сбор документов уже начинает напоминать прохождение замудренного квеста. :confused:
это что сейчас обязательная процедура?
выдавали же без всяких обмеров в БТИ через пять дней
а сейчас что сначала обмеры в БТИ потом паспорт в Кадастре так что ли?
старый кадастровый действует только три года. Потом нужны новые замеры для ипотечников. Сама только что получала. На сайте БТИ написано готовность 15 дней, стоимость около 1500. Когда пришла
в БТИ, мне за эту стоимость предложили готовность через три недели. Я попросила быстрее - тогда 2300 и за 15 дней. Мне надо было еще быстрее - тогда 2900 и через неделю паспорт был готов. В общем, все денег хотят :-D
всё верно. С выездом требуется если берете Ипотеку, либо делали перепланировку в квартире и хотите её продать. В БТИ Вы заказываете кадастровый паспорт, а уже с 1 сентября 2012г. получение в Земельной кадастровой палате на Ленина 69/12
Узнал сегодня ситуацию по паспортам
Порядок получения кадастрового паспорта свыездом:
1)Идёшь в БТИ, заказывает технический паспорт с выездом (требуется собственник)
2)С ним идёшь в кадастровую палату на Ленина 69 (собственник не требуется)
В кадастровой палате всё
бесплатно. В БТИ около 1500 рублей.
Если паспорт нужен без выезда, то сразу идёшь в кадастровую палату на Ленина.
Технический заказывать для определения изменения размеров. Идти естественно с техническим паспортом.
Это всё для случаев с ипотекой. Короче до конца октября по расчётам у меня это всё займёт. 2 МЕСЯЦА!!! :weep:
Технический заказывать для определения изменения размеров. Идти естественно с техническим паспортом.
Это всё для случаев с ипотекой.
Или что-то напутали или я что-то пропустил. Первый раз слышу чтобы технический
паспорт нужен был. В БТИ есть справка о тех. состоянии строения. Обычно ее банки могут попросить, для оценки еще может понадобиться. Или банки и до технического паспорта уже докатились?
Не ну есть мысль одна, что раз отдали функции в палату и они теперь будут выдавать кадастровый, то им нужна
инфа по объекту с размерами из БТИ, чтобы при выдаче кадастрового указывать соответствие размеров...... Но это ведь бред.. Ониж должны сами взаимодействовать, а не собственника гонять.. Хотя с таким бардаком который там творится все возможно...
Похоже, что усложнилась процедура получения кадастрика с обмерами.
Кадастровая палата только выдает, БТИ только меряет, причем поручить мерить и оплатить это действо может только собственник, а не кад. палата, это очевидно.
Вобщем, жить стало веселей.
Причем, похоже, что они сами даже передать бумажку не утруждаются, в рамках того самого взаимодействия, сам заявитель топает.
(продублирую вопрос из соседней темы)
Подскажите, а при регистрации договора дарения (родственники) кадастровый нужен?
У меня старая квартира, кадастрового нет.
Обмеры не нужны.
На Ленина 69/12 бежать?
У меня старая квартира, кадастрового нет.
Обмеры не нужны.
На Ленина 69/12 бежать?
если договор зарегистрирован в БТИ и нет св-ва о регистрации права - в Россреестр нужно предоставить кадастровый паспорт, можно без
новых обмеров. Сегодня была в Кадастровой палате, сказали, что выдают его в течение пяти дней со дня обращения, до 2013 года - бесплатно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)