Важным звеном в любой операции с недвижимостью является регистрация перехода права собственности от покупателя к продавцу. И эта операция совершается в Регпалате (Управлении Федеральной Службе по регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
За последние две недели произошли серьезные
изменения в Регпалате. Так, очередь риэлторы стали создавать уже в 19.00 часов предыдущего дня. На следующий день в 4.00 или в 6.00 час. очередь уже может продвинуться на 60-80 мест.
Говорил и буду дальше утверждать, что в Регпалате все делается для того, чтобы даже риэлторы не могли
нормально работать.
Около терминалов стали дежурить люди, которые проверяют наши документы, которые подтверждают именно наше участие в регистрируемой сделке ( текущие сделки).
Чтобы донести документы выдается только 30 талонов в 3-ем окне. Там же выдаются талоны на ипотеку, которых в
три раза больше.
Лучше всего дело в 5-6 окна на предварительную запись. Порядок нормальный, и мы получаем очередь на время, которое нас устраивает.
На получение доков лучше очередь предварительно не занимать, так как очередь идет очень быстро. Пройдешь за 1-1,5 час без проблем, а то, и
быстрее.
Это все в Антее.
На Ленина 69/12 еще проще. Талонов просто всем хватает, если пришел не позднее 9.00 час. и занял очередь.
Регистрация прав сократилась с 28 до 20 дней.
А как у вас?
Сегодня агент мне сказал, что может получить талончик в Регпалате, и если по этому талончику придти (хоть он и на время конкретное) - то в очереди сидеть до нескольких часов. Но за 2000р. можно, якобы, "договориться"(?) на пройти без очереди.
Вообще говоря я не очень верю. Скажите плз люди,
часто там бывающие, где истина?
Вообще говоря я не очень верю. Скажите плз люди, часто там бывающие, где истина?
По моим сведениям не 2000р., а от 3000р., но до обеда. У приемщиков талон называется "карточка". При мне приемщик приняла двоих на "карточку" и не
стесняясь положила деньги в сумку. При этом мы ждали приема документов около 1,5 часов. Это было 02.08.12г.
Лучше всего дело в 5-6 окна на предварительную запись
Цитата: От пользователя: Паутина из рук
Вот с этого места пожалуйста поподробней - когда подходить, чтоб взять талон? Сделка у меня "так себе" - вывести ипотечную квартиру
от обременения
Мне тоже интересно про 5-6 окна- срочности нет, могу и на месяц вперед записаться. Главное, не ночевать под дверью регпалаты.
А вообще я что-то не понимаю.
Риэлторским сообществом вообще где-то поднимался вопрос доступности услуг регпалаты? У
риэлторов есть УПН - она как-то интересы своих членов защищает? Или все как-то по-тихому платят 3-5 тыс руб за минутный доступ к окошечку?
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
А зачем вы собственно нужны? И зачем вам создавать комфортные условия для работы?
Зачем
нужны риэлторы - вопрос скорее философский :-D
А вот комфортные условия нужны для того, чтобы мне, налогоплательщику, а также клиенту риэлторов, не нервничать: состоится у меня завтра сделка, или я просто в регпалату не попаду?
Тема "зачем нужны риэлторы" на форуме уже не раз обсуждалась. Вопрос сейчас не об этом.
Очередь на талоны не более 3-х недель назад стала формироваться уже около 8 час вечера. Риэлторы для комфорта своих клиентов сами регулируют данный процесс. Я лично формировал очередь с понедельника на
вторник. Меня подменили другие. А их, в свою очередь ночью третьи и четвертые. Можно приехать и в 5-6 час утра. Ничего не потеряете. Только очередь будет немного дальше. Другое дело, что и у меня, как профессионала, во вторник все сорвалось по причине того, что в Регпалате был сбой у сервера часов
так на 2. А так как день расписан буквально по минутам, то ждать отказался.
Цитата: От пользователя: Паутина из рук
Сделка у меня "так себе" - вывести ипотечную квартиру от обременения.
Запишитесь в две очереди - в 3-е окно по ипотеке, и в текущую очередь.
разница не очень большая. Чтобы было точнее, то в предварительную в 5-6 окна.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какую очередь нужно занимать и в какое время, чтобы досдать документы?
Документы проще донести в субботу по талонам "Е", чем пытаться попасть в мифические 30 талонов с буквой "Д" (3
недели назад занимал очередь в 4 утра, на донос документов был в 4-ой десятке).
Предлагаю массово писать жалобы на сайте Росреестра, возможно рано или поздно это принесет результат.
Резко увеличилась очередь на получение документов во 2-м зале в Регпалате. После открытия 60-го окна (архив) в нем (2-м зале) стали выдавать документы, которые не были получены более 1 месяца.
В пятницу пришел к 8.00. Получил только к 9.30.
А может кто объяснить разницу в буквах Д и Е и какие атм еще могут быть? в субботу брала пробный талон была буква Е,а сейчас читаю еще разные варианты встречаются. Мне нужно будет сдать документы через неделю, обычная продажа.
Д - донесение документов до уже сданых документов на регистрацию, Т - текущая очередь на сегодня чтобы сдать документы на регистрацию, Е - текущая очередь на сегодня чтобы сдать документы на регистрацию, но без гарантии. Первые 50-100 в очереди "Е" проходят в тот же день после обеда.
Есть "Л"
- льготники (инвалиды и ветераны), "И" - ипотека. Есть и другие. Главное, что все талоны действительны только на сегодня.
Чтобы получить талон необходимо с 28.07.2012г. прийти одной из сторон по сделке, или собственнику того, что регистрируешь, с паспортом и документами. Приветствуется также
нотариально заверенная доверенность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)