Добрый день!
Мною был приобретен земельный участок.
В прошлом году приватизировал.
Построил домик двухэтажный совместно с банькой по финско-канадской технологии, сборно-щитовой, утепленный.
Хочу вычет.
Положено или нет, если да, то какие документы, в какие сроки и
куда нести?
в статье 220 НК не так сказано.
" Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается"
"Общий
размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:"
то есть я понимаю так, что если у меня есть участок ИЖС и я построила на нем домик дешевле 2 миллионов ( :-D ), то я
одномоментно могу два объекта заявить.
Мне так видится. :-)
что если у меня есть участок ИЖС и я построила на нем домик дешевле 2 миллионов ( :-D ), то я одномоментно могу два объекта заявить.
Там формулировочка та еще. Вот если купить участок с жилым домом на нем, то
можно вычет получить за участок+дом (в ФАКе есть ссылка на разъяснение, что это один объект), а если купить участок, а потом построить на нем дом, то, получается, что это два разных объекта и вычет дадут за один из них. У кого-нибудь есть другие данные?
Только прошу не смеяться. Участок у меня в Вагоннике, это 7 ключей. Земли 2 сотки. На этих двух сотках я построил дом в 2 этажа + баня. На все про все ушло за строй материалы около 250 т.р + 150 т.р. за работу. Под это дело взял кредит. Так наверное проще я написал
у вас какая категория земли? садоводство?
для вычета нужно чтобы дом значился не садовый, а индивидуальный жилой.
еще меня смущает размер вашего участка. он зарегистрирован, есть св-во?
Нет, т.к. в начале апреля начали строительство, и 30 апреля мне его сдали, когда бы я успел его зарегестрировать
:ultra:
Цитата: Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)