Товарищ (в возрасте, с инетом не сильно дружен) думает о продаже 3ки на лунке (где-то около шевченко) на 1 этаже. Кто-то ему посоветовал перевести сначала в нежилое и потом продавать. Мне кажется, что не все так просто, но ничего внятного сказать ему не могу.
Стоит ли овчинка выделки?
Намного ли дороже нежилое? Слышал, что в 1,5 раза, но сомневаюсь. Если переводить в нежилое, обязательно ли сразу организовывать отдельный вход и соответственно отделывать? На оплату комммунальных как-то влияет?
Товарищ (в возрасте, с инетом не сильно дружен) думает о продаже 3ки на лунке (где-то около шевченко) на 1 этаже. Кто-то ему посоветовал перевести сначала в нежилое и потом продавать. Мне кажется, что не все так просто, но ничего внятного сказать ему
не могу.
если у товарища есть еще такая же сумма как стоимость квартиры, то в путь.
Дело даже не в этом. Квартира столько простояла невосстребованной под коммерческую деятельность, когда коммерсанты пороги обивали,а тут наличие перевода изменит её восстребованность.
Насколько я представляю, коммерсанты квартирой интересовались, там даже, вроде, соседи-юрлица какие-то есть. Но тогда в квартире жили старики и никуда не хотели уезжать. Т.е. если принять, что коммерческий интерес есть, проблема только в большой цене самого перевода? Разница не отобъется при
продаже?
Если спрос есть, то и без перевода продастся выше рынка. А так есть неплохой шанс получить специализацию и самому пройти все препитии перевода. Если затраты не окупятся, то потом можно будет это делать за деньги. Раз в квартал
этот вопрос на форуме встаёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)