поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую через собственника?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую через с...   #521542  наверх
Автор: 
Дата:   

Риэлтор навязывая свои услуги сказал, что покупатели не хотят связываться с собственниками, типа потому что агенство беря аванс за квартиру, гарантирует, что все придут в регпалату и сделка будет соверешена. Типа без аванса не надежно.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521544  наверх
Автор: screamer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леена

что агенство беря аванс за квартиру, гарантирует

:lol: :lol: :lol:
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521547  наверх
Автор: STEREOSCOPE
Дата:   

было бы странно, если риелтор навязывая свои услуги, что-то другое сказал

Цитата:
От пользователя: Леена

Типа без аванса не надежно

это и понятно ведь аванс-это не аванс, а деньги отданные посреднику (риелтору)

шанс- это не получка не аванс :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521553  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Если собственник адекватен, можно и у него купить. Для этого надо понимать - зачем он продает, что покупает взамен, найден ли вариант, берет ли он ипотеку или ограничен собственными средствами, как видит процесс сделки. Зачастую этого видения у собственника нет или оно ограниченно.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521557  наверх
Автор: Макстер
Дата:   

Из моего невеликого опыта покупки-продажи квартир сделал вывод, что собственники реже врут и более ответственны, чем риэлторы. Так что я бы лучше купил у собственника.

Также совершенно непонятно, в чем связь между риэлтором и авансом (задатком)? Что мешает взять аванс у собственника?
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521562  наверх
Автор: 20tonnik  (О пользователе)
Дата:   

Пока продавал столкнулся со следующими типами "разводок":

1) сотрудник ан фаворит, звонит представляясь покупателем, задает несколько вопросов для отвода глаз, потом начинается:
- как?!?!? Вы без агентва?!?!?!? да как же я с Вами смогу работать, я же Вам аванс не дам не агентству, ищи Вас потом!
я: - да можно без аванса, Вы же сказали что у Вас без ипотеки, вся сумма наличкой, давайте сегодня по мылу согласем договор, а завтра встретимся в регпалате
он: - нет как там можно а вдруг Вы кинете, с агентсвом как-то споконее, вдруг Вы не придете ... и далее в том же духе
к этому моменту я уже нахожу через яндекс что телефонный номер засвечен как сотрудника ан фаворит все встает на свои места - заканчиваем разговор.

2) два мужчины, типа ищут квартиры под мини-гостиницы для своего "клиента", приходят смотрят, дают визитки "Служба Недвижимостти Города" (на сайте фотки совпадают + они члены УПН - все цивильно). Далее начинается:
они: - клиенту понравилось, будет брать, но что бы внести аванс за квартиру - надо бы авансовый договор заключить
я: - разумно, присылайте договор
прислали УПН-овский договор на продажу моей квартиры, цель понятна - заключить эксклюзивный договор на продажу и получить свои проценты - растаемся
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521563  наверх
Автор: маслоу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Если собственник адекватен, можно и у него купить.

Если собственник неадекватен, но никакой риэлтер не поможет.
Предпочитаю покупать по соотношению цена-качество, и без разницы, кто продаёт - риэлтер или собственник.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маслоу

Если собственник неадекватен, но никакой риэлтер не поможет.

как правило, риэлтор заключает договор с адекватным собственником, так как с иным и смысла заключать договор не вижу))). Терять время и деньги никто не хочет.

Когда вношу аванс - всегда интересуюсь "сложен" ли их клиент. Если это так - риэлтор другой стороны берет аванс на непродолжительный срок и обязуется его вернуть ранее срока окончания договора, если его работа с клиентом по подбору варианта встречной покупки заходит в тупик. Внеся аванс собственнику напрямую - есть шансы "зависнуть" на неопределенное время, дожидаясь его неквалифицированных действий по поиску и авансированию встречной покупки. Если еще у него и ипотека - лучше вообще не связываться. Либо брать работу по подбору варианта и сопровождения его сделки на себя. Не вижу смысла.

Если вариант "чистой продажи" - всё много проще. Только встречаются они не так часто, в основном - продавая свое, покупают другое жилье, либо вступают в долевку, где условия тоже могут легко меняться(повышение цены кв.м. в зависимости от срока ожидания оплаты).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521579  наверх
Автор: маслоу   (О пользователе)
Дата:   

Если бы риэлтеры не были так навязчивы и не предлагались как продажные девки со своими услугами, не было бы вообще разговоров - нужны они или нет - кому нужны, тот сам обратиться к ним за помощью, кому нет, будет решать свои вопросы самостоятельно.
А все эти уловки и ложь вызывают резкий негатив. Я лично не ведусь, но ведутся многие...

Цитата:
От пользователя: Корса

Если вариант "чистой продажи" - всё много проще.

Тем более, зачем лезть к человеку с предложением своих услуг? Если собственник выставляет адекватную цену, то накрутка риэлтера лишь отпугнёт потенциального покупателя.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521584  наверх
Дата:   

Цитата:

Тем более, зачем лезть к человеку с предложением своих услуг?

не знаю. Если ему нужны услуги - сам обратится.

Лезть с услугами(любыми) - не нужно никому и ни к кому.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2012 15:36]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521611  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   

я как собственник продал квартиру прошлой весной без посредников. дал обьяву на e1 (ни в какие у-пэ-эны ничего не подавал). позвонило какое то кол-во народу. приходили, смотрели. пятые сказали - берем, но у нас ипотека, нам нужны вот такие то бумажки. сам сходил, заказал все справки. банк одобрил за неделю. потом сходил взял талончик в регпалату, тамже договорился с комнатой для пересчетов. все прошло очень гладко и все остались довольны.

теперь вопрос - а зачем вообще нужны посредники?
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521616  наверх
Автор: Роман Владимирович   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если бы риэлтеры не были так навязчивы и не предлагались как продажные девки со своими услугами, не было бы вообще разговоров - нужны они или нет - кому нужны, тот сам обратиться к ним за помощью, кому нет, будет решать свои вопросы самостоятельно.

Так то, золотые слова. Если бы все было бы культурно и цивильно, без навязчивости, никто бы и не стыдился этой профессии.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521675  наверх
Автор: pristavNic  (О пользователе)
Дата:   

[quote]От пользователя: Корса

Автор: Корса (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 06 Апр 2012 15:35

не знаю. Если ему нужны услуги - сам обратится.

Лезть с услугами(любыми) - не нужно никому и ни к кому.
Вы - положительное исключение из общего негатива.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pristavNic

Вы - положительное исключение из общего негатива.

Не открою тайны, на мой сотовый телефон и телефон в офисе(задача секретаря - определять звонящих, впаривающих услугу) - звонком или смс, не по разу на день - предлагают разместить рекламу, взять кредит, раззориться на сотовый телефон или ненужный мне пылесос, продвинуть сайт, доставлять воду в офис, заняться своим здоровьем, пойти в сауну, предложить билеты в кино и театры, купить авто, поехать отдыхать, пойти учиться на курсах, заняться дизайном своего участка, сдать или снять квартиру, приобрести мебель домой и в офис, сменить прическу, похудеть, вложить деньги в акции, проехаться на такси, научиться играть на форексе и на гитаре, пойти танцевать, заняться духовными практиками и поехать в Тибет и тд и тп.

Если на всех злиться и писать обличительное... это реалии нашей жизни - зачем так бурно реагировать? )

Ответь, что не нуждаешься в услугах - и все дела.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2012 23:56]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521682  наверх
Дата:   

позавчера позвонил некто из Лондона и убеждал, что присутствовать на матчах трех российских футбольных команд я просто обязана! Что у них невероятно выгодный пакет, купить - быть в тренде ! (просветите - чемпионат должен состояться в Лондоне? Когда? Звонили с телефона, начинающегося с +4).

Спрашиваю - а это ничего, что я не фанатею по футболу, а с точностью до наоборот? Отвечающая сторона невозмутимо советует, что я могу сделать подарок своему мужчине... посмеялась - и только.

Необходимо было разыскать сайт рекламщиков и написать бурное эссэ о неприятии рекламы? )))

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2012 00:38]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521697  наверх
Автор: vfhaf
Дата:   

Хочу и не боюсь покупать у собственника, а вот риелторы вызывают негатив через одного.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521725  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dikxx

Хочу и не боюсь покупать у собственника, а вот риелторы вызывают негатив через одного.

негатив не вызывают, если у них или покупатель или хорошее встречное предложение. Если так просто навязывают себя как консультанты в евросетях - тогда да.....тяжко с ними
  |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521798  наверх
Автор: 20tonnik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

подметил особенность - если указать в конце объявления "агентам просьба не беспокоить", то 98% подобных предложений прекращается, до этого каждый второй звонок это попытка предложить свою помощь и коммисионные.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521802  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AV-music

я как собственник продал квартиру прошлой весной без посредников. дал обьяву на e1 (ни в какие у-пэ-эны ничего не подавал). позвонило какое то кол-во народу. приходили, смотрели. пятые сказали - берем, но у нас ипотека, нам нужны вот такие то бумажки. сам сходил, заказал все справки. банк одобрил за неделю. потом сходил взял талончик в регпалату, тамже договорился с комнатой для пересчетов. все прошло очень гладко и все остались довольны.

аналогично. Только у нас расчеты немного по другому были. часть денег в ячейку загрузили, часть покупатели при нас сняли со счета в сбербанке и передали нам. Мы продолжаем общаться в одноклассниках с нашими покупателями так как живем на одной улице, но в 500 метрах в другом доме. Квартира у нас была свободная и после сдачи документов в регпалату мы сразу отдали ключи. ИМХО, простые варианты могут и без посредников проходить.
  |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521850  наверх
Автор: ОRтодонт
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог

Только у нас расчеты немного по другому были. часть денег в ячейку загрузили, часть покупатели при нас сняли со счета в сбербанке и передали нам

Это потому что менее 3 лет в собственности была квартира? Ячейку в Убрире арендовали?
  |  Поделиться:  
Re: Вы бы не хотели покупать квартиру напрямую чер...   #521859  наверх
Автор: smax  (О пользователе)
Дата:   

Поддерживаю мнение о продаже/купли у собственников. Поймал себя на мысли, что сейчас когда встречаются покупател и продавец всю информацию о своих действиях они могут подчеркнуть из Интернета, и как правило получается, что сложного то ВООБЩЕ ни чего нет!

А все сложности при простых сделках раздуты агентами, понятно зачем...

Вообще считаю что обращаться в риэлторам необходимо только в ряде случаев:
- когда самому лень открыть WORDовский файл и прочитать его (договор)
- когда самому лень/нет физ. времени искать подходящие варианты, так как сами то Вы лучше знаете что Вам надо..
- и когда Вы любите, чтоб Вас облизывали.... :-D

Может и пропустил пару вариантов с фразами "лень" и "не хочу вникать"... :-)

Постом не хотел обидеть работу риэлторов!!! Она по своему и сложна и уникальна, но ряды надо чистить.. однозначно :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода