|
Вопрос о квартплате,перерасчете..
 |
Вопрос о квартплате,перерасчете..
|
|
наверх
|
Автор: Анастасия2017
Дата: 24 февраля 2012 13:14
Суть в чем:свекровь приватизировала квартиру в 2004 году,но данные в ЕРЦ о том,что квартира теперь в собственности не подавала (во-первых ЕРЦ тогда еще не было,а квитанции им приносили и оплачивали их же в местной жилконторе,а во-вторых человек был не в курсе,что надо куда-то что-то подавать,ну
низкая юридическая грамотность, че поделать). Недавно смотрела у нее квитанции и обратила внимание на то,что она платит за найм жилья,что указано,что квартира муниципальная. Ну она поехала в ЕРЦ,подала данные о том,что квартира приватизирована. Ей сделали перерасчет,ествественно не в ее пользу. За
кап.ремонт насчитали за все 8 лет, перерасчет за найм жилья,который он платила минимален. Вобщем сумма получилась внушительная и без каких -либо объяснений за что и как считали.
Вопрос:
1. Мне кажется должны существовать какие-то сроки давности , за какой период можно делать подобные
перерасчеты. Так ли это? Ткните сслкой плиз где почитать.
2. Как действовать дальше?Мое предложение было написать заявление в ЕРЦ в 2х экз. с просьбой дать полную калькуляцию перерасчета (какие суммы и за какие года и по каким тарифам были насчитаны,какие вычтены, и на основании какого
документа). И до получения этого расчета не платить ничего. Верен ход мыслей? Куда шагать дальше?
спасибо всем,кто поможет
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2012 13:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вопрос о квартплате,перерасчете..
|
|
наверх
|
Автор: Юля-Доча (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2012 14:30
http://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/
зайдите на официальный портал Екатеринбург.рф там внизу слева страницы есть адреса и другая информация по Администрациям города, найдите свою там указан уполномоченный по вопросам ЖКХ телефон и время приема для граждан, может они подскажут. На сайте администрации Екатеринбурга
посмотрите, может еще что-нибудь найдете. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: STEREOSCOPE
Дата: 24 февраля 2012 15:56
максимум за 3 года могут пересчитать |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 24 февраля 2012 19:08
Цитата: От пользователя: а я денежки люблю и они меня
максимум за 3 года могут пересчитать
|
это если в судебном порядке заявить о сроке исковой давности. А пока суда нет- все, что хочется можно считать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: STEREOSCOPE
Дата: 25 февраля 2012 14:15
Цитата: От пользователя: Moзoльkа
Вобщем сумма получилась внушительная
|
а сколько за 8 лет накинули? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Анастасия2017
Дата: 25 февраля 2012 14:19
Цитата: От пользователя: а я денежки люблю и они меня
а сколько за 8 лет накинули
|
в том-то и интерес, что если прикинуть,то получается за кап.ремонт насчитали плюсом за 5 лет,а за найм (минусом т.е) пересчитали за год :confused:
Вобщем пишем письмо с просьбой предоставить всю
калькуляцию расчетов...а там будем смотреть,что ответят |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lunarossa (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2012 16:29
Цитата: От пользователя: Mar$el
это если в судебном порядке заявить о сроке исковой давности
|
Мне без суда сделали перерасчет за три года с даты подачи заявления в ЕРЦ о смене формы собственности. Юрист ЕРЦ написал в ответе на заявление, что перерасчет будет
произведен с учетом срока исковой давности с указанием статьи закона.
Цитата: От пользователя: Moзoльkа
в том-то и интерес, что если прикинуть,то получается за кап.ремонт насчитали плюсом за 5 лет,а за найм (минусом т.е) пересчитали за год :confused:
|
Тут
ньюанс может быть в том, что тарифы на кап.ремонт и содержание установлены собранием собственников дома и отличаются от тех, которые каждый год утверждаются Главой города.
Не очень понятно на основании чего прикидку делали, у соседей-собственников узнавали, какие у них тарифы были в каждый из
предыдущих трех лет? Так бы сравнить со ставками по постановлениям Главы города - они есть на официальном сайте, называются "Об установлении ставок платы за жилое помещение на 20хх год". Если отличаются, тогда надо протоколы соотвествующих собраний искать. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 25 февраля 2012 17:50
Цитата: От пользователя: lunarossa
Мне без суда сделали перерасчет за три года с даты подачи заявления в ЕРЦ о смене формы собственности. Юрист ЕРЦ написал в ответе на заявление, что перерасчет будет произведен с учетом срока исковой давности с указанием статьи закона.
|
знаю массу других примеров, когда жильцы не приходят в суд и им шарашат по полной. поэтому именно в контексте "должны" ответила. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: инструмент создания
Дата: 22 января 2014 20:10
Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но все же. А на каком основании ЕРЦ может насчитать за кап. ремонт за прошлые 8 лет, если за кап. ремонт уже оплачивалось (той же Администрацией). Получается двойная оплата. Может, Docker в курсе этих делов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|