|
А что, банки верят «черному» списку?
 |
А что, банки верят «черному» списку?
|
|
наверх
|
Автор: *---------
Дата: 15 марта 2006 23:13
Ну вот, первые жертвы черного списка…:-(
Обратившись в один из банков Е-бурга, назовем его «М», для получения кредита на долевое, столкнулись вот с чем: Ах, это тот застройщик, что в списке… ну не знаем, не знаем. Он же в списке. На вопрос : ну и что, что в списке? Сказали – ну, у юр. отдела
могут возникнуть сомнения, выдавать ли кредит на этого застройщика.
Теперь вопрос: такая реакция БАНКА нормальна? Я все же считала, что в банках люди грамотные, в первую очередь рассматривают документы и факты, а не полагаются на источник «Одна баба казала». :cen: Значит, все не так? :cen:
Очень интересно мнение риэлтеров, мнение господина оформителя, банковских работников (если таковые заглядывают сюда), и вообще мнения неравнодушных к этому людей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: А что, банки верят «черному» списку?
|
|
наверх
|
Автор: Netman
Дата: 16 марта 2006 11:19
Это не баба, а Крицкий сказал. Так что банкиры правы. Тем более и самому потенциальному заемщику ГОРАЗДО выгоднее не иметь рисков в две стороны (риск платежеспособности и риск совместной деятельности по стройке) и брать за кредит ГОТОВУЮ уже квартиру на вторичном рынке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 марта 2006 15:49
Цитата: От пользователя: Netman
|
А по-моему, сказала баба. :cen: Так как не было приведено ни одного факта и никаких подтверждений. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мизантроп (О пользователе)
Дата: 16 марта 2006 16:08
если слова "бабы" крицкого не соответствуют действительности, то необоснованно внесенные в "чорный список" застройщики имеют все основания защищать свою деловую репутацию в суде. есть ли у уважаемых господ данные о подобных исках? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 марта 2006 16:13
Цитата: От пользователя: Мизантроп
|
Насколько мне известно, так они и собираются поступить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 марта 2006 16:33
так давайте дождемся итогов, каких-то судебных решений что-ли. либо баба крицкий признается в том, что является некомпетентным коррумпированным дебилом (и надеюсь из своего кармана возместит весь причиненный коммерческий ущерб невинным компаниям), либо застройщики получат доказательства своей
непорядочности и покажут их широкой публике.
в любом случае, мы с вами выиграем и порадуемся, правильно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Модераторшапиздаштопаная
Дата: 16 марта 2006 17:08
так давайте дождемся итогов, каких-то судебных решений что-ли. либо баба крицкий признается в том, что является некомпетентным коррумпированным дебилом (и надеюсь из своего кармана возместит весь причиненный коммерческий ущерб невинным компаниям),
либо застройщики получат доказательства своей непорядочности и покажут их широкой публике.
в любом случае, мы с вами выиграем и порадуемся, правильно?
|
нет не правильно .В нашем суде мало чего можно доказать, а репутация уже подпорчена.
Мне понравилось как сказал
генюдиректор "Маяка" по поводу этого списка: "я не прокурор, но причина появления этого списка всем понятна". Очень изящно намекнул.
А я скажу прямо: кто не платит или платит в неполном размере, те все в этом списке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 марта 2006 17:20
другими словами, вы желаете сказать, что "баба" крицкий коррумпировал суды настолько, что они по заведомо выигрышному для одной стороны (застройщики) делу обязательно вынесут неправедное решение?
а до какого уровня судов распространяется власть демонического крицкого - городские, областные,
федеральные?
можно ведь заведомо несправедливое решение обжаловать в суде высшей инстанции, с оргвыводами для продавшихся коррумпированных судей, я правильно понимаю судебную процедуру в нашей стране? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Модераторшапиздаштопаная
Дата: 16 марта 2006 17:42
другими словами, вы желаете сказать, что "баба" крицкий коррумпировал суды настолько, что они по заведомо выигрышному для одной стороны (застройщики) делу обязательно вынесут неправедное решение?
а до какого уровня судов распространяется власть
демонического крицкого - городские, областные, федеральные?
можно ведь заведомо несправедливое решение обжаловать в суде высшей инстанции, с оргвыводами для продавшихся коррумпированных судей, я правильно понимаю судебную процедуру в нашей стране?
|
ну не пишите фигню плиз!
ну выиграет суд застройщик, толку то - его уже с дерьмом смешали. А с Критцкого взыщут пять тысяч. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Netman
Дата: 16 марта 2006 17:55
Цитата: От пользователя: insurer
А я скажу прямо: кто не платит или платит в неполном размере, те все в этом списке.
|
А я скажу еще прямее - те, кто плохо строит вот те и в списке. Маяк бы лучше вообще молчал бы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 марта 2006 17:56
вы путаетесь в показаниях
В нашем суде мало чего можно доказать
|
ну выиграет суд застройщик
|
и, кстати, почему именно "пять тысяч"? упущенную выгоду еще
никто не отменял.
да и с таким мощным аргументом как подтвержденная судом коррумпированность крицкого - недолго ему работать в администрации да и вообще ходить на свободе. уголовный кодекс еще никто не отменял. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Миша
Дата: 16 марта 2006 21:24
почему именно "пять тысяч"? упущенную выгоду еще никто не отменял.
|
Не смешите людей, с чиновника по определению ничего не получить, даже если он в силу своих профессиональных обязанностей накосорезит, а уж за "черный" список и подавно.
Предъявят в суде дольщика, которому на день просрочили сдачу - уже, значит, нарушения имеются. Да у него и зарплата, наверное, тысяч 10 в месяц, что с него взять, даже если признают виновным.
Просто чиновник любого уровня не должен делать таких заявлений. Есть нарушения - чиновник должен
обращатся не в СМИ, а в прокуратуру и суд. Кстати, с некоторыми из списка администрация судилась, например, успешно проиграла два суда против Евраза. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 марта 2006 22:48
|
Предположите, что это ВАС оклеветали, тогда:
Если бы вы строили и были нацелены на дальнейшее развитие, то что бы вы выбрали?
1.подали в суд на того, кто выдает разрешение на строительство, выиграли бы суд, но в дальнейшем
не получили бы больше ни одного участка? Или потом судиться из-за каждого участка? И вообще ничего не строить?
2.попробовали бы как-нибудь договориться… но последствием этой договоренности стали бы неизбежные постоянные «взносы». Ну а расплачиваться по этим взносам придется тем, кто всегда
платит – потребителям. Что ж, такова жизнь…. Одним застройщиком по приемлемым ценам станет меньше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zorog (О пользователе)
Дата: 17 марта 2006 08:34
|
Какой Вы категоричный. А кто строит хорошо? Атомстройкомплекс? УКС города?
Если говорить, положа руку на сердце, то у нас в городе все строят хреново, но кто-то лучше чем совсем хреново, кто-то вообще хреново. А в
список попали только 11 компаний из 160. Почувствуйте разницу.
Банки боятся лишних рисков, им и обычных хватает, поэтому они остерегаются давать кредиты дольщикам помеченных компаний. Они понимают, что эти компании ни в чем не виновны и скорее всего их оклеветали, но они так же знают, что
отсутствие нормальных деловых отношений между застройщиками и администрацией как раз и приведет к нарушениям. Чиновники из вредности будут тянуть резину, нарушать сроки выдачи документов, сроки рассмотрения проектов, и прочие палки в колеса вставлять. Конечно застройщик эти палки преодолеет, через
суды или еще как. Но время уходит. а значит риски растут. Поэтому они и отказывают в кредитах. В соответствии с их правилами и действующим законодательством они правы. Я не хочу говорить, кто прав, кто виноват в этой истории, но пану деруться, а у холопов чубы трещат.
И вы господин Нетман это
прекрасно знаете. Так же вы прекрасно знаете, что именно мэрия занимается полным беспределом в городе, а не какие-то застройщики, которые подконтрольны многим надзирающим учреждениям, в отличие от администрации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Olika
Дата: 6 апреля 2006 10:48
Обычно, каждый застройщик сотрудничает с определенными банками. А каждый банк - с определенными застройщиками.
Какой застройщик вас интересует? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RealEst
Дата: 6 апреля 2006 12:09
Цитата: От пользователя: LLarry
такая реакция БАНКА нормальна?
|
Конечно! Банк оценивает все риски и не важно, строительные они, экономические или политические
Маяк бы лучше вообще молчал бы.
|
+1. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: gim77777
Дата: 6 апреля 2006 14:54
Какой застройщик меня интересует?
"Жилстройпроект-1". Он мне по договору должен был 01.11.2004 г. сдать дом и квартиру.
первый иск я выиграл в июле 2005, сейча с второй иск в суде, а дом Фурманова 125 секции 9.6 и 9.7 так и не сданы (номер на дом повесили 127)
Чем можете помочь? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Социофоб
Дата: 7 апреля 2006 15:43
[Сообщение удалено пользователем 07.04.2006 16:02] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|