Вы знаете, я никогда не думала что при съеме жилья мне придется столкнуться с ТАКИМИ проблемами...
Волей судьбы получилось так что мы узнали о том что жилье нам надо искать за 9 дней до непосредственного момента выселения, вот ...начали мониторить рынок жилья, покупать БК в день выпуска и
смотреть, но 99% всего что мы видели и звонили это агенты и посредники, при том одни и те же. Отдавать 8-10 тысяч рублей ни за что.... за то что в 2000 объявлений которые они же подали они нашли 1-2 от собственников и сообщили Мне как-то нам показалось дико.
На е1 если посмотреть рынок
сдаваемого жилья, дак слюнки потекут... так много дешевых, чистых квартир, особенно в центре, а на самом деле, при проверке, это все оказалось липой, при том полнейшей... одни и те же имена и телефоны(картинки просто слиты порой друг у друга(
В общем по прошествии 3х дней поисков мы решили
обратиться к агентам - как они себя сами называют "справочное бюро" т.е. мы им платим деньги за то что они дают нам варианты для заселения до тех пор пока мы не заселимся, но почему-то договор сроком на 2 мес. и наших частных условий допустим о цене, пожеланий к району не учтено.... в общем они уже
4ый день дают нам варианты не подходящим нашим условиям, а чаще всего просто уже дня2-4 назад снятые квартиры.
Я юрист - я верну себе деньги, но возникает вопрос: что мне делать?
До 21 ноября нам с молодым человеком надо сьехать... мы оба русские, учимся в УрГЮА и работаем юристами ,
хотели снимать однокомнатную в районе ВИЗа, Пионерского или Железнодорожного.. в пределах 16-17 т.р.(с мебелью), Мы уже просто готовы придти и не глядя внести деньги за квартиру, лишь бы заселиться.
Помогите найти вариант пожалуйста, или расскажите где можно найти варианты. Может кто
сталкивался с данной проблемой? :weep:
Не хотелось бы топтаться по вам, и так плохо. Но вы же юрист. Вы подписывали договор. Если вас что в нем не устраивало, ваше право было внести дополнения. Или уйти не соглашаясь на подобные условия. Вы этого не сделали.
Видимо еще не проходили. Поэтому не тщите себя надеждой вернуть деньги с агенства, а все силы бросьте на поиски квартиры. Удачи.
тем более если верить что пишут люди квартир просто вообще нет свободных, придется кого то двигать.
Надо заинтересовать хозяина, что бы он выселил одних и заселил вас.
А это только деньги.
Я подписала договор потому что они при нас предложили нам несколько вариантов и заверили что сейчас выходные, люди могут и не взять трубки, в субботу позвоните - посмотрите, но чтоб мы вам дали их телефоны вы должны заплатить деньги. Мне не трудно отдать данную сумму всего 3500, многие просят и по
8000, тем более что договор составлен крайне нелепо и я могу хоть сейчас к ним придти ткнуть их носом и они мне вернут деньги.
Квартира нужна и это остается для меня первостепенной проблемой. Я ищу не только при помощи данного агентства, я сама почти круглыми сутками мониторю(
знаете снять за 17 вполне реально, такие квартиры буквально уходят у меня из под носа потому что данное агентство не чешеться мне сразу позвонить и сказать вариант. Я звоню и мне чаще всего говорят что снято час назад или вчера. Многие и за 15 сдают, просто это как тачку парить за 50 рублей - надо
уметь.
потому что данное агентство не чешеться мне сразу позвонить и сказать вариант
вы обратились к информационщикам, какой результат вы хотели получить? они уже получили ваши деньги, вы им уже не интересны. Хотите забрать деньги
идите, забирайте и обращайтесь в агентство недвижимости, а не к этой школоте. Все что есть у нормального агентства на данный момент они вам предложат, нет, так ничего выдумывать не будут, идите в следующее. Да возьмут 50%, но это рынок. Не устраивает, ну молитесь тогда на эту школоту, у них ведь
столько квартир и все реальные и берут немного :cool:
Тема мильион раз поднималась, вы как будто с Луны вчера прилетели.
А чем я себя позорю?
Я заключила договор в надежде что мне подберут квартиру, при том видя договор. Получилось так что я бесплатно привлекла чужою помощь, потому что
я здесь минусе не останусь. Жалко
только что они не смогли мне помочь.
Цитата: От пользователя: Каверза Но вы этот нелепый договор подписали
Вы наверное не понимаете сути. Можно подписывать много всего того что вам подсовывают, тут вопрос в другом: будет ли от этого результат и вернут ли вам деньги.
да, я ищу кваартиру полтора месяца! уже согласна платить агентам, но только тем, кто выезжает, а инф агентства....ну вы бы хоть почитали сначала тут что пишут про них, да и само
название неужели вас тем более как юриста не смущает????они дают информацию...и всё! 2 месяца они вам будут предлагать что попало, не учитывая даже желаемый район, а потом разведут руками: договор на 2 месяца, вам ничо не понравилось. мы предлагали
Цитата: От пользователя: lex-zakon
себя сами называют "справочное бюро" т.е. мы им платим деньги за то что они дают нам варианты для заселения до тех пор пока мы не заселимся, но почему-то договор сроком на 2 мес. и наших частных условий допустим о цене, пожеланий к району не
учтено.... в общем они уже
4ый день дают нам варианты не подходящим нашим условиям, а чаще всего просто уже дня2-4 назад снятые квартиры.
Цитата: От пользователя: lex-zakon
Я подписала договор потому что они при нас предложили нам несколько вариантов и
заверили что сейчас выходные, люди могут и не взять трубки, в субботу позвоните - посмотрите, но чтоб мы вам дали их телефоны вы должны заплатить деньги
а вы разве не знаете, что при вас они могут звонить не собственникам. а своим же подставным лицам? тут же на этом форуме писали, как
связываться с ними: при них договариваются о встрече с собственником, а приезжают - либо нет никого, либо типа собственник трубку не берёт и всё в таком духе
эхххх, юрист.....вы подписали договор, значит согласились на их услуги, и вряд ли вернёте деньги.....юрииииист, а теперь возьмите этот
договор и внимательно перечитайте его снова :cool:
А в минусе Вы скорей всего останетесь, в таких лохотронах УПН проверку проводил, и привлечь их к ответственности нельзя, юридически у них все правильно, вы заплатили за информацию а уж какая она это никого не интересует.
Я агент, работаю с выездом, сейчас на самом деле квартир мало по адекватной цене, а лохотрончики этим пользуются и выставляют с хорошими фотками недорогие, когда то существовавшие квартиры.
не собираюсь привлекать их к ответственности. Я просто попрошу вернуть деньги аргументируя это рядом факторов:
?Услуга центра оплачивается заказчиком в полном объеме при подборе нужного варианта жилья.? ( они мне ничего не подобрали в установленные сроки.)
ну и так же данная фирма
работает в ЕКБ с печатью Тюмени и ни слова о филиале или представительстве, налоговики очень будут рады им.
Там много чего в договоре есть интересного, например что со всеми своими претензиями я должна обратиться только в Арбитражный суд...
Вы наверное не понимаете сути. Можно подписывать много всего того что вам подсовывают, тут вопрос в другом: будет ли от этого результат и вернут ли вам деньги
Можно подписывать много всего того что вам подсовывают,
По минусу поняла, что не поняли. А мне не в облом, поясню: то что вы заявляете,
......непроходимая глупость. Её от людей прятать надо, а не декларировать.
Вы сюда поделились бедой, выплеснули эмоции, увидели что вам разные люди ответили, так сделайте выводы, а не тратьте время на перепалки с нами. Мы то изначально в лучшем положении, а вам еще квартиру искать. Так не
занимайтесь ерундой.
И тем не менее сочувствую.
Глупость? Вы когда заключаете договор на выполнение услуг тоже глупость делаете? Вероятность того что вам по договору выполнят работы качественно 50 на 50 и изначально вы этого знать не можете. Есть договоры грамотные в которых прописана каждая мелочь и которые Вам не оспорить в силу их
составления, а есть "Корявые"... с которым любой человек может обратиться в суд и без труда выиграть дело, порой с такими договорами достаточно просто подойти ко второй стороне и объяснить в чем они не правы и последствия которые могут для них возникнуть в случае неудовлетворения вашего требования.
Если сумма не большая Вам спокойно тут же возвращают ее потому как иначе сторона будет вынуждена уже по решению суда вернуть вам деньги + возместить расходы на госпошлину и возможные другие затраты.
я смотрю что подписываю и я знаю какие права и обязанности на меня накладывает та или иная
бумажка. Во многих сейчас много всего написано что вы должны... а вы посмотрите законодательство и обнаружите что там закреплено абсолютно иное, да и руководствуется суд не только договором но и законодательством, многие пункты договора могут быть просто недействительны в силу иного
законодательства.
У меня возникло предположение, что собственники искусственно подняли цену на жилье и не опускают её (своего рода сговор - как на рынке).
Таким образом они скоро будут иметь прибыль с недвижимости более 10%. Тогда получается что купить Недвижимость это даже лучше чем деньги в банк положить, и
конечно защищенней...???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)