поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Проконсультируйте про ипотеку на долевку при наличии жилья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проконсультируйте про ипотеку на долевку при налич...   #49125  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация следующая:
Сейчас проживаю с семьей в двухкомнатной квартире, брежневке, квартира покупалась в кредит три года назад, сейчас находится в залоге у банка. Есть желание приобрести новое жилье по долевке с помощью ипотечного кредитования.
Нынешняя квартира стоит около 40-45 т.долл. Долевка рассматривается примерно на 2 млн.р.
Насчет кредита я особо не сомневаюсь, т.к. з/п белая и я думаю проблем возникнуть не должно.
В общем получается мне необходимо продать эту квартиру (предварительно ее выкупив ?), вступить в долевку.
Подскажите как правильно поступить ?
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49129  наверх
Автор: Pry
Дата:   

Во-первых, если первоначальным взносом по долевке будут служить вырученные от продажи квартиры деньги, то необходимо погасить кредит, снять обременение с квартиры, и продать ее. А где, в таком случае, жить с семьей будете до окончания строительства?
Можно рассмотреть иной вариант- первоначальный взнос по кредиту на долевое стоительство-10% от ст-ти квартиры, остальное-кредит. На период строоительства в качестве дополнительного обеспечения выступают либо поручители либо залог вторичного жилья, что в Вашем случае не канает- квартира и так в залоге.
берете эти 90% в банке + 2 поручителя, далее после окончания строительства, заселяетесь, продаете старую квартиру и осуществляете досрочное частичное погашение кредита-очень выгодная штука..Есть одно "но": если на момент подачи заявки на кредит у Вас уже есть иные денежные обязательства, то при расчете возможной суммы кредита, ежемесячные платежи будут вычитать из з/п.:-( что негативно скажется на сумме.
Так что если есть где перекантоваться, реальнее первый вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49132  наверх
Автор: sao1  (О пользователе)
Дата:   

Остаток долга по квартире - около 300 т.р. - есть возможность подкредитоваться для выкупа квартиры.
Т.о. эффективное количество денег от квартиры можно считать как 900 000 р (40 т..долл = 1 200 000 - 300 000 = 900 000 р).
На период строительства можно и в съемном жилье покантоваться.
Интересно можно ли рассчитывать на понимание банком подобной схемы
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49161  наверх
Автор: Chief
Дата:   

А не боитесь потерять все?
Представьте:
Банк дает кредит
Вы продаете свое жилье
Влезаете в долевку

В стане кризис, дефолт, выгнали с работы, наводнение, птичий спид обрушился на планету, метеорит падает на почти построенный дом, в котором Вы в долевке....

Что в итоге? денег нет, долг перед банком, съемная квартира ...

Не дай Бог!
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49355  наверх
Автор: Брандашмыг
Дата:   

жить в съемном жилье пока строится квартира = выплачивать один дополнительный кредит в сумме тыщ 700 000.
ибо в наем двушку дешевле 12 в месяц сейчас найти имхо сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49362  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Наиболее реальный и наименее рискованный вариант - брать вторичку. В этом случае все расчеты будут уже сделаны сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49379  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Я считаю, что в долевке только одно преимущество - возможность выбора дома, этажа, планировки. По цене, если все корректно посчитать, нисколько не выгоднее готового жилья.
Поэтому, учитывая вашу ситуацию, я бы тоже присоединился к совету Нетмана.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49431  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

Наиболее реальный и наименее рискованный вариант - брать вторичку

+1
сам именно так сейчас и делаю. в моем случае однешка + кредит = хорошая двушка.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49732  наверх
Автор: Natu
Дата:   

Добрый день!
Я думаю при такой логике и со вторичным жильем может произойти то же самое: метеорит может попасть и в готовый дом. Вы остаетесь без квартиры и с долгом перед банком. Не вижу разницы.
Может поясните, а то я тоже хочу брать кредит на завершительной стадии строительства дома - за месяц до сдачи госкомиссии и продавать свою квартиру, в которой живу.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49754  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natu

за месяц до сдачи госкомиссии

у строителей месяц по длинне может меняться вообще всяко :-)
в объевлениях смотрел пишут про один и тот же дом
в ноябре - сдача в декабре
в декабре - январь
в январе - февраль
где жить то в этот "месяц"?
есть печальный пример, когда дом сдавали 1.5 года. людям было негде жить и они в нем жили.
а воды не было
и в туалет ходили на улицу. в 9 этажном доме.
сейчас такой дикости все таки нет, но тем не менее...

+за месяц до сдачи стоит практически столько же сколько уже сданная. смысл? если позволяют финансы брать по такой стоимости, то проще взять уже сданную и готовую.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49905  наверх
Дата:   

У меня уже 40 % заплачено (платили каждый месяц в течение года), то есть я должна окончательно расплатиться (оставшиеся 60 %) по условям договора перед сдачей. Райфайзенбанк говорит: готовы дать кредит когда будет официальная дата сдачи дома госкомиссии.
И кстати, когда я узнавала цены до того как принять это решение, то выяснила, что цены на квартиры взлетают неимоверно сразу после сдачи дома. Риск в данном случае серьезно снижается и спрос повышается, соот-но цены не заставляют себя ждать......
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #49927  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:

цены на квартиры взлетают неимоверно сразу после сдачи дома

Это неправда.

Цитата:

Я думаю при такой логике и со вторичным жильем может произойти то же самое: метеорит может попасть и в готовый дом.

И в случае метеорита вторичка выгоднее намного - ваш дом будут ремонтировать. Возможно снесут и дадут халяву. Если же метеорит попадет в стройку - всё, все риски на дольщике, результат=0.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте про ипотеку на долевку при н...   #50005  наверх
Дата:   

А вот тут советовали брать кредит под залог квартиры, а потом досрочно часть суммы при продаже квартиры погашать. Такая схема нашими банками принимается?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода