Думаем покинуть город. Надоело. Для строительства дома рассматриваем Арамиль, Исток, Сидельниково, Кадниково. Есть дети - пока еще в садик ходят. Интересует мнение уже проживающих за городом: чем довольны и какие есть сложности, за сколько добираетесь до центра города
живу в истоке, детей пока нет, но ту есть аж 2 садика и школа и больница. Зимой за комуналку плачу 3500. работаю в Березовском - добираюсь за 25 минут. В квартиру больше фиг поеду :-)
Я думаю Вы всю прелесть почувствуете когда прелесть будет. В какую школу школу детей отдадите ? Вряд ли Вам захочется
отдать их в деревенскую школу. Как возить будете ? Я думаю такой вариант приемлем только если мамашка не работает, тогда она будет шофером детям :-)
У нас нет интернета нормального и не обещают, живем в В.Пышме, район ул. Советской. Сыну 15-летнему тоже неудобно, все друзья в Екатеринбурге, приходится ему с боями :-) отпрашиваться погулять с друзьями. А в остальном сплошной позитив
Думаем покинуть город. Надоело. Интересует мнение уже проживающих за городом: чем довольны и какие есть сложности, за сколько добираетесь до центра города
проблемы:
- доставка детей в школу, сад, поликлинику
- доставка себя
самого на работу, в магазин, в поликлинику (если есть машина то это просто проблема, если машина допустим в ремонте то это ПРОБЛЕМА)
плюсы:
- чистый воздух
- тишина
- нет людей
У меня дом (назовем - дача) в Курганово с 1999 г.
Я не про прелести свежего воздуха, а реальную возможность жить и получать образование НЕ в городе.
Напротив моего дома живет семья, муж-жена и два сына. Ребята выросли на моих глазах, учились в сельской школе. Не пьют, не курят. Делать
умеют всё: обложили дом кирпичем, выложили отмостку, закрыли двор сплошной кровлей, надстроили второй этаж, перестроили баню, машины меняют каждый год (ну или чаще помойму - другая марка каждый раз :-D ), женились, по ребенку родили, кем работают в официале точно не знаю, но один что-то вроде по
окнам. Здоровые, счастливые с румянцем на всю щёку.
Короче, за городом тоже есть жизнь. :-)
Тоже задумались переехать за город, но пугает, что садик/школа/работа будет далеко :-( в наличии 2 маленьких детей, будет постоянная привязка к машине с учетом того, что у меня прав нет (только у мужа), такая перспектива не радует. Поэтому пока живем в квартире (д/с во дворе, школа прямо за домом)
и наверно в ближайшее время переехать так и не решимся.
ну по отдаленности от центра, все ж глуш, 10-20 км от города. Город это широкая речка, нижнеисетский, унц. Но эти районы не рассматриваю, если жить в
коттедже, то за чертой города, а городской грязью можно дышать и в квартире в центре, котедж строить не обязательно
Цитата: От пользователя: deepl
мнение уже проживающих за городом
Оно не будет объективным.
А мня именно их мнение и
интересует, пусть и субъективное. Мнение тех , кто за городом не жил, в целом не интересно.Предположения у меня и у самой есть, а реального опыта нет, поэтому и спрашиваю. Интересует с какими сложностями сталкиваются те, кто уезжает жить за город. Прелести и так понятны
Цитата: От пользователя: svzah
В какую школу школу детей отдадите ? Вряд ли Вам захочется отдать их в деревенскую школу. Как возить будете ? Я думаю такой вариант приемлем только если мамашка не работает, тогда она будет шофером детям
сады и школы только
городские. Поэтому и создала тему, чтобы понять насколько реально возить детей в школу из пригорода и обратно. Утром я сама еду на работу к пол девятому, могу отвозить детей, а после школы в любом случае няня, даже если жить в городе, что от этого меняется, как мне кажется
Для нас самой большой сложностью оказался именно транспорт, хотя живем недалеко от города, и при выборе участка вопрос транспортной доступности был одним из главных.
"Безлошадные" члены семьи не очень довольны своей зависимостью от водителей. Хотя этот вопрос всегда решается, но уже то,
что его надо как-то решать, а не просто выйти на улицу - сесть в ОТ - уже напрягает. Такси - дорого, если постоянно пользоваться, от 300 рублей в город до 750 из города. Вот интересно, почему с уралмаша на химмаш я ездила как-то рублей за 300, а с уралмаша в балтым - за 750?
Детей,
пока они дети - вполне реально, возили и возим. Сложности начались когда деть подрос...
Ну и "база" должна быть в городе - квартира, офис, родственники, няня - чтобы после школы было где подождать до окончания рабочего дня.
Для нас самой большой сложностью оказался именно транспорт, хотя живем недалеко от города, и при выборе участка вопрос транспортной доступности был одним из главных.
"Безлошадные" члены семьи не очень довольны своей зависимостью от
водителей. Хотя этот вопрос всегда решается, но уже то, что его надо как-то решать, а не просто выйти на улицу - сесть в ОТ - уже напрягает. Такси - дорого, если постоянно пользоваться, от 300 рублей в город до 750 из города. Вот интересно, почему с уралмаша на химмаш я ездила как-то рублей за 300,
а с уралмаша в балтым - за 750?
Детей, пока они дети - вполне реально, возили и возим. Сложности начались когда деть подрос...
Ну и "база" должна быть в городе - квартира, офис, родственники, няня - чтобы после школы было где подождать до окончания рабочего дня.
в городе есть квартира, ну и плюс няня, без этого понимаю, что никак. До города долго добираетесь, по утрам? ну когда детей в школу надо привезти.
Для нас транспортная доступность тоже на первом месте. Понимаю,что дом за городом это другой образ жизни, очень многое придется
планировать заранее, просто так уже не сорвешься никуда, и ко всему этому надо приспособиться и получать удовольствие.
Сложности с детьми подростками даже не предстваляю...
Позвоните в Автомиг( для примера , 3-450-450) , спросите , сколько будет стоить проезд , потом отпишитесь ;-) Что то я от центра до сада в 210 руб за 15 км укладывался
До дежурной пробки на Космонавтов - 5 минут летом и 10 зимой, но Вы ведь в другой стороне хотите дом, поэтому я тут ничего не могу сказать. Все дети в классе, которые живут за городом, приезжают
очень рано - родители едут на работу "до пробок".
Цитата: От пользователя: Pilar Ternera
Сложности с детьми
подростками
Хочется гулять, в любой момент сорваться в центр по звонку подружек и т.п. Ей кажется, что живи мы в городе - личной свободы будет
больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)