поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

А кто-нибудь живет за городом? Как оно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489051  наверх
Автор: 
Дата:   

Думаем покинуть город. Надоело. Для строительства дома рассматриваем Арамиль, Исток, Сидельниково, Кадниково. Есть дети - пока еще в садик ходят. Интересует мнение уже проживающих за городом: чем довольны и какие есть сложности, за сколько добираетесь до центра города
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489136  наверх
Автор: gardieli
Дата:   

живу в истоке, детей пока нет, но ту есть аж 2 садика и школа и больница. Зимой за комуналку плачу 3500. работаю в Березовском - добираюсь за 25 минут. В квартиру больше фиг поеду :-)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489137  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pilar Ternera

Кадниково.

в магазинах колбасы нормальной нет :-(
15/7 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489160  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

А что, печки нет? Сутки и буженинка изумительного качества. А вчерашние щи с квашеной капусткой да с дымком?
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489162  наверх
Автор: paa07
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2011 20:14]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489217  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   

Все кто живет в области, а тем более в деревнях и селах мечтают перебраться в город.
Городские, предпочитают за город.

Цитата:

Арамиль, Исток, Сидельниково, Кадниково.

Откровенно-это город.

Цитата:

мнение уже проживающих за городом

Оно не будет объективным.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489226  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зубило из перфоратора *Строю дом

в магазинах колбасы нормальной нет

:-D Её и в городе нет, женщины овсянкой кормят.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
напоминаю, как она выглядит.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489230  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tykatyka

Нет! Ну ты погляди! И здесь пожаловался! Я же о здоровье твоем забочусь! Кто по утрам колбасу наворачивает?!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489231  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

А кто-нибудь живет за городом? Как оно?

А кто нибудь живет за городом Парижа. Как оно? Наверное хорошо...
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489254  наверх
Автор: svzah
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мижя

детей пока нет

Цитата:
От пользователя: Мижя

В квартиру больше фиг поеду

Я думаю Вы всю прелесть почувствуете когда прелесть будет. В какую школу школу детей отдадите ? Вряд ли Вам захочется отдать их в деревенскую школу. Как возить будете ? Я думаю такой вариант приемлем только если мамашка не работает, тогда она будет шофером детям :-)
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489257  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svzah

Я думаю такой вариант приемлем только если мамашка не работает

Ну что за дискриминация! Правильно сказать - один из родителей не работает. Или няню-гувернантку с личным авто нанимать
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489270  наверх
Автор: poloz 
Дата:   

Цитата:

Для строительства дома рассматриваем Арамиль, Исток, Сидельниково, Кадниково

я бы в сторону Краснодарского края в таком случае смотрел....
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489271  наверх
Дата:   

1-2% городских перебрались в свой дом.
Остальные используют как дачи.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489273  наверх
Автор: Л@н@
Дата:   

У нас нет интернета нормального и не обещают, живем в В.Пышме, район ул. Советской. Сыну 15-летнему тоже неудобно, все друзья в Екатеринбурге, приходится ему с боями :-) отпрашиваться погулять с друзьями. А в остальном сплошной позитив
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489277  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Л@н@

В.Пышме, район ул. Советской

вроде угмк-телеком активно сеть развивает. вон у нас в балтыме уже есть, скорость приличная.
  |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Л@н@

В.Пышме

Давайте скажем, что Пышма -это Екатеринбург.
Вот 15-20 лет назад вы бы променяли квартиру на дом в Пышме?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489304  наверх
Автор: paha_the_second 
Дата:   

Цитата:

Думаем покинуть город. Надоело. Интересует мнение уже проживающих за городом: чем довольны и какие есть сложности, за сколько добираетесь до центра города

проблемы:
- доставка детей в школу, сад, поликлинику
- доставка себя самого на работу, в магазин, в поликлинику (если есть машина то это просто проблема, если машина допустим в ремонте то это ПРОБЛЕМА)
плюсы:
- чистый воздух
- тишина
- нет людей
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489314  наверх
Автор: последняя сказка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: deepl

1-2% городских перебрались в свой дом.
Остальные используют как дачи.

+100 :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489316  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

У меня дом (назовем - дача) в Курганово с 1999 г.
Я не про прелести свежего воздуха, а реальную возможность жить и получать образование НЕ в городе.
Напротив моего дома живет семья, муж-жена и два сына. Ребята выросли на моих глазах, учились в сельской школе. Не пьют, не курят. Делать умеют всё: обложили дом кирпичем, выложили отмостку, закрыли двор сплошной кровлей, надстроили второй этаж, перестроили баню, машины меняют каждый год (ну или чаще помойму - другая марка каждый раз :-D ), женились, по ребенку родили, кем работают в официале точно не знаю, но один что-то вроде по окнам. Здоровые, счастливые с румянцем на всю щёку.
Короче, за городом тоже есть жизнь. :-)
38/2 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489328  наверх
Автор: Almа
Дата:   

Тоже задумались переехать за город, но пугает, что садик/школа/работа будет далеко :-( в наличии 2 маленьких детей, будет постоянная привязка к машине с учетом того, что у меня прав нет (только у мужа), такая перспектива не радует. Поэтому пока живем в квартире (д/с во дворе, школа прямо за домом) и наверно в ближайшее время переехать так и не решимся.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489330  наверх
Автор: Pilar Ternera
Дата:   

Цитата:

Арамиль, Исток, Сидельниково, Кадниково.

Откровенно-это город.

ну по отдаленности от центра, все ж глуш, 10-20 км от города. Город это широкая речка, нижнеисетский, унц. Но эти районы не рассматриваю, если жить в коттедже, то за чертой города, а городской грязью можно дышать и в квартире в центре, котедж строить не обязательно

Цитата:

мнение уже проживающих за городом

Оно не будет объективным.

А мня именно их мнение и интересует, пусть и субъективное. Мнение тех , кто за городом не жил, в целом не интересно.Предположения у меня и у самой есть, а реального опыта нет, поэтому и спрашиваю. Интересует с какими сложностями сталкиваются те, кто уезжает жить за город. Прелести и так понятны

Цитата:
От пользователя: svzah

В какую школу школу детей отдадите ? Вряд ли Вам захочется отдать их в деревенскую школу. Как возить будете ? Я думаю такой вариант приемлем только если мамашка не работает, тогда она будет шофером детям

сады и школы только городские. Поэтому и создала тему, чтобы понять насколько реально возить детей в школу из пригорода и обратно. Утром я сама еду на работу к пол девятому, могу отвозить детей, а после школы в любом случае няня, даже если жить в городе, что от этого меняется, как мне кажется

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2011 18:37]
  |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489332  наверх
Дата:   

Для нас самой большой сложностью оказался именно транспорт, хотя живем недалеко от города, и при выборе участка вопрос транспортной доступности был одним из главных.

"Безлошадные" члены семьи не очень довольны своей зависимостью от водителей. Хотя этот вопрос всегда решается, но уже то, что его надо как-то решать, а не просто выйти на улицу - сесть в ОТ - уже напрягает. Такси - дорого, если постоянно пользоваться, от 300 рублей в город до 750 из города. Вот интересно, почему с уралмаша на химмаш я ездила как-то рублей за 300, а с уралмаша в балтым - за 750?

Детей, пока они дети - вполне реально, возили и возим. Сложности начались когда деть подрос...

Ну и "база" должна быть в городе - квартира, офис, родственники, няня - чтобы после школы было где подождать до окончания рабочего дня.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489335  наверх
Автор: Pilar Ternera
Дата:   

Цитата:
От пользователя: My Soul

Для нас самой большой сложностью оказался именно транспорт, хотя живем недалеко от города, и при выборе участка вопрос транспортной доступности был одним из главных.

"Безлошадные" члены семьи не очень довольны своей зависимостью от водителей. Хотя этот вопрос всегда решается, но уже то, что его надо как-то решать, а не просто выйти на улицу - сесть в ОТ - уже напрягает. Такси - дорого, если постоянно пользоваться, от 300 рублей в город до 750 из города. Вот интересно, почему с уралмаша на химмаш я ездила как-то рублей за 300, а с уралмаша в балтым - за 750?

Детей, пока они дети - вполне реально, возили и возим. Сложности начались когда деть подрос...

Ну и "база" должна быть в городе - квартира, офис, родственники, няня - чтобы после школы было где подождать до окончания рабочего дня.

в городе есть квартира, ну и плюс няня, без этого понимаю, что никак. До города долго добираетесь, по утрам? ну когда детей в школу надо привезти.
Для нас транспортная доступность тоже на первом месте. Понимаю,что дом за городом это другой образ жизни, очень многое придется планировать заранее, просто так уже не сорвешься никуда, и ко всему этому надо приспособиться и получать удовольствие.

Сложности с детьми подростками даже не предстваляю...
  |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489341  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: My Soul

с уралмаша в балтым - за 750?

Позвоните в Автомиг( для примера , 3-450-450) , спросите , сколько будет стоить проезд , потом отпишитесь ;-) Что то я от центра до сада в 210 руб за 15 км укладывался
  |  Поделиться:  
Re: А кто-нибудь живет за городом? Как оно?   #489342  наверх
Дата:   

Цитата:

До города долго добираетесь, по утрам?

До дежурной пробки на Космонавтов - 5 минут летом и 10 зимой, но Вы ведь в другой стороне хотите дом, поэтому я тут ничего не могу сказать. Все дети в классе, которые живут за городом, приезжают очень рано - родители едут на работу "до пробок".

Цитата:

Сложности с детьми
подростками

Хочется гулять, в любой момент сорваться в центр по звонку подружек и т.п. Ей кажется, что живи мы в городе - личной свободы будет больше.
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода