поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

квартирное рейдерство...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
квартирное рейдерство...   #488522  наверх
Автор: 
Дата:   

что то всякие ужасы рассказывают... )))
типа, покупают 1/1000000 долю в квартире, выкидывают хозяев и начинают сдавать квартиру в аренду...
правда что ли?...
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488530  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Вроде бытует, что сначала эту долю должны предложить владельцам квартиры (т.е.второй стороне), причем цена должна быть пониже рыночной. Может кто знает, это действительно так?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488541  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

правда что ли?..

врут. :-) Вы слухи то не проверяете, чтоли? 8(
  |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488546  наверх
Автор: патрик старс
Дата:   

Цитата:

был такой случай, в СМИ очень долго про него трындели, но там случай уникальный
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488695  наверх
Автор: akkordeon
Дата:   

есть преценденты с продажей заложенных квартир ,
агенство продает с торгов квартиру , написано в лоте что пустая , а потом выясняется что там люди , суды однозначно занимают сторону живущих , пока на сегодняшний день
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488764  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: патрик старс

но там случай уникальный

там просто проживающие лохами оказались. Нормальные люди бы такого не допустили
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488766  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pentium

а как должны себя вести "нормальные люди" в такой ситуации? (когда некто продает свою долю и покупатель вступает в права собственности)...

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2011 14:45]
  |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

Вроде бытует, что сначала эту долю должны предложить владельцам квартиры (т.е.второй стороне), причем цена должна быть пониже рыночной. Может кто знает, это действительно так?

по идее садовые участки тоже так должны продаваться (сначала предлагать соседям)... но ведь почти никто не предлагает (во всяком случае письменных отказов не собирает) - и что, это причина для признания сделки не действительной?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488771  наверх
Дата:   

Цитата:

по идее

не причина

Цитата:

для признания сделки не действительной

причина- по закону.
  |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488775  наверх
Дата:   

Цитата:

а как должны себя вести "нормальные люди" в такой ситуации? (когда некто продает свою долю и покупатель вступает в права собственности)...

там куплена доля. Чтобы е. пользоваться нужно через суд выделить эту долю в натуре, а поскольку размер доли не позволял даже балкон во владение получить - суд бы в выделении в натуре и правом пользовании этой долей бы отказал. Соответственно даже в квартиру этих дольщиков можно было не впускать.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488777  наверх
Дата:   

Цитата:

там куплена доля. Чтобы е. пользоваться нужно через суд выделить эту долю в натуре, а поскольку размер доли не позволял даже балкон во владение получить - суд бы в выделении в натуре и правом пользовании этой долей бы отказал. Соответственно даже в квартиру этих дольщиков можно было не впускать.

так они сами туда "впустились" (и вроде бы даже с помощью судебных приставов)... а менты выгонять их отказались... и что делать?

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2011 15:00]
  |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488784  наверх
Автор: itd
Дата:   

так вот вам и говорят что лохи .если бы в мою хату так впустились боюсь что я в криминальную хронику попал бы а вселившиеся люди -ну даже думать об этом не хочу но думаю что они пожалели бы о данных сделках если бы успели конечно.....
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488789  наверх
Автор: Андрей Анатольевич. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: itd

так вот вам и говорят что лохи .если бы в мою хату так впустились боюсь что я в криминальную хронику попал бы а вселившиеся люди -ну даже думать об этом не хочу но думаю что они пожалели бы о данных сделках если бы успели конечно

Цитата:

нуна форуме то все крутые.....а вот в жизни как фишка ляжет. :cool:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488793  наверх
Дата:   

Цитата:

Чтобы е. пользоваться нужно через суд выделить эту долю в натуре,

заблуждаетесь. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488794  наверх
Дата:   

Цитата:

садовые участки

Если Вы не приобретете соседний участок, то здесь нет никакого ущемления выших прав, а вот если в Вашу квартиру подселят кого-либо на 1 кв метр, то ущемление на лицо. А вообще законодателям не мешало бы поправку внести, что собственностью , которую можно отчуждать посторонним, не проживающим в данной квартире ,может быть не 1-2-3 кв.метра, а отдельная единица помещения (комната, например). Если площадь принадлежит меньше, то ее обязаны прдать владельцам жилья. Правда встает вопрос, если владельцы не платежеспособны? Ну на то они и законодатели, что должны придумать выход из таких ситуаций.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

Если Вы не приобретете соседний участок, то здесь нет никакого ущемления выших прав, а вот если в Вашу квартиру подселят кого-либо на 1 кв метр, то ущемление на лицо.

почему это?... вот мой сосед продал свой участок - мне купить не предложил - я жду какое то время и требую (через суд) признать сделку не действительной, поскольку моё право на первоочередное приобретение участка оказалось нарушенным...

не понятно, почему бы и пострадавшим от квартирных рейдеров не действовать таким же образом... или есть нюансы?

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2011 15:49]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488815  наверх
Дата:   

Цитата:

так они сами туда "впустились" (и вроде бы даже с помощью судебных приставов)

без приставов просто вошли. надо было их в шею гнать а не вестись.

Цитата:

и что делать?

друзей звать и бить их жестоко. Такие люди слов не понимают, до них только через боль доходит всё
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: itd

так вот вам и говорят что лохи .если бы в мою хату так впустились боюсь что я в криминальную хронику попал бы а вселившиеся люди -ну даже думать об этом не хочу но думаю что они пожалели бы о данных сделках если бы успели конечно.....

вот вот. так любой нормальный человек бы сделал, защитил своё жильё, а там люди просто по охали и по ахали и сидят щас все в одной комнате кукуют. А вселившиеся по документам на квадратные сантиметры пользуются целой комнатой :-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488819  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Залипов

нуна форуме то все крутые.....а вот в жизни как фишка ляжет.

ну попробуй ко мне в дом войти без моего разрешения я покажу как фишка ляжет ;-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

заблуждаетесь.

не заблуждаюсь. У моих родственников подобная фигня была. Даже ещё хлеще там наследство и половина квартиры. Но комнаты смежные и суд отказал в праве пользования, поскольку нет возможности выделить долю в натуре без ущемления прав проживающих там. А тут ваще мизерная долька, на кладовку даже не хватало о каком выделе и пользовании может идти речь?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488824  наверх
Дата:   

Цитата:

проверка слуха

Я-то с Вами согласна и тоже бы хотела, что бы соседний пустующий участок мне предложили, да еще бы цены ниже рыночных были. Но законодательство скорее всего не предусматривает такого, потому как изначально Вы (я) покупали 6-10 соток. А то, что мы с Вами сейчас хотим прикупить, это улучшение условий, но никак не ухудшение, в случае продажи соседних участков стороннему лицу. А вот если мы живем в квартире, и вдруг к нам подселяют кого-то, то это уже ухудшение условий. Наверное, как-то так. Я не юрист и могу быть не права. Просто думаю, что должно быть так. Но очень часто законодательство противоречит здравому смыслу.
  |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488825  наверх
Дата:   

Цитата:

. Но комнаты смежные и суд отказал в праве пользования, поскольку нет возможности выделить долю в натуре без ущемления прав проживающих там

просто бредите..... :lol:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488830  наверх
Дата:   

Цитата:

ну попробуй ко мне в дом войти без моего разрешения я покажу как фишка ляжет

ну во первых юноша не нужно мне тыкать....ведите себя прилично...или вас родители в нежном возрасте хорошим манерам не учили?
Во вторых ситуации бывают разные...вот ворвутся к вам маски шоу и я погляжу на вас как вы им будите пальчики загибать кто и что кому должен!

а по теме есть такие разводилы и матёрых авторитетов разводят только в путь....а вы тут хвастаетесь неизвестно чем и непонятно зачем.....ну миновала вас такая блуда сидите ровно на месте и радуйтесь жизни....смысл кричать на форуме о том чего нет...а по теме не зарекайтесь ..а то знаете ли накаркаете. ;-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

просто бредите

не нужно сним спорить...это оч уважаемый в юриспунденции человек..сам председатель уставного суда области к нему на консультации ходит ...и не по разу в неделю при чём! :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирное рейдерство...   #488841  наверх
Дата:   

ну в общем то алгоритм понятен: следует отслеживать судьбу "доли", что бы (в случае чего) в 3-х месячный срок подать заяву в суд...
если прохлопал ушами и не заметил, что долю продали - сливай воду (видимо таковое и происходит в реале)... )))
================================

Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода