Подскажите пожалуйста, как и кому можно быстро (1-2 недели) продать 2-х комнатную квартиру (брежневку), по не заниженной цене?
Многие агенства пишут: срочная покупка жилья. Сколько они реально скидывают от рыночной стоимости, и какие реальные сроки.
Закономерность одна - чем дешевле аналогичных квартир, продающихся на рынке, тем быстрее происходит продажа. Остальные факторы, влияющие на скорость продажи носят достаточно случайный характер.
Продавай сам, продашь быстрее. Агентство выставит мин на 1 тыс.долл. дороже, чем получишь ты.
Посмотри сколько стоят аналогичные квартиры, скинь 500 долл. и выставляй в "есть вариант". Все равно ты получишь на 500 больше, чем другие продавцы и продашь бычтрее. При чистой продаже - агентсво
абс. лишнее. Сам продал две квартиры. Одну купили (внесли залог) в день выхода газеты или даже раньше, я не помню, из газеты есть утечка информации.
что бы совсем быстро продать когда придут смотреть скинь еще 100 долл или возьми расходы по продаже на себя.
Спасибо за совет.
Тогда другой вопрос, если продает агенство и я выставлю на продажу, только дешевле, могут ли возникнуть какие-либо проблемы с агенством.
Угу, продавай. Только шибко вумных самостоятельных частников иногда обувают.
Хотите посмотреть на таких? Приходите в УПН, они тут у юриста плачутся.
Я насмотрелся досыта.
Угу, продавай. Только шибко вумных самостоятельных частников иногда обувают.
+1. Хотя, платить АН или сэкономить и попробовать самому - выбор каждого. Не убеждаю . Не опровергаю. Делайте, что хотите. Единственный вопрос - по
сути, квартира , зачастую самое дорогое ( в материально смысле ) , что есть у человека, его семьи , и вот так , с бухты -барахты, не зная броду - да в мутную воду.... Не понимаю. Найдите АН с нормальной репутацией, наверняка знакомые Ваши к кому-либо обращались. В конце-концов , есть
упомянутый выше юрист УПН (Уралькая Палата Недвижимости) , для начала ей задайте вопросы. Можно и ядерный реактор самому , можно и зубы дергать - веревкой и к дверной ручке , можно... да много что можно. Продажа квартиры - это не супружеские обязанности, которые точно передоверять
нельзя никому:-) .
...нашел покупателя. Хорошо. Взят аванс ? Задаток ? Кто готовит договор ? Как и где будут происходить расчеты? Кто платит регистрационный сбор? Вопросы появляются в ходе процесса , лады ли с документами - кто это
оценивал ? Вы самостоятельно готовы к решению этих вопросов ? Мало того , самое главное - обеспечить безопасное проведение расчетов , грамотно составить расписки ?
Если я сам нашел покупателя, как поступить чтобы не обули? Подключить АН? Если да, то какую сумму придется выложить?
если документы готовы , сделать проект договора ,обеспечить безопасность расчетов , представительствовать в
регпалате , другими словами - сопровождение сделки это называется. Обычно - долларов 100. Может , и больше. За всех отвечать не буду.
..это зависит оттого , то в договоре с АН написано. Если срок договора истек - проблем нет. Если в срок действия договора продавец заключает другой договор с третьим лицом - это
называется....извините, у меня бзик на порядочности :-( .
Я не читал весь флуд который развели агенты, но при сделке главный вопрос - риски. Покупатель волнуется за чистоту квартиры вы за деньги (подлинность и что бы не кинули, ограбили). Используйте сейфовую ячейку (такую услугу предоставляет Северная казна и м.б. кто то еще), там же можно проверить
деньги за 0.1% от суммы (раньше было). Обойдется вам в 100-200 долл. вся сделка.
А за чистоту квартиры пусть у покупателя голова болит
Используйте сейфовую ячейку (такую услугу предоставляет Северная казна и м.б. кто то еще), там же можно проверить деньги за 0.1% от суммы (раньше
было). Обойдется вам в 100-200 долл. вся сделка.
Ну, про намеренный сбыт фальшивок на сделках купли-продажи я даже и не слышал. Нет, конечно, бывали случаи с одной купюрой, но что бы в серьёзных объёмах - никогда. Дело в том, что уголовная ответственность за сбыт фальшивых денег очень
серьёзна, а возможность выкупить источник происхождения фальшивок, при такой вот реализации, составляет почти 100%. Только законченный идиот может попытаться расчитаться за квартиру фальшивыми деньгами.
Кидать продавцов на моей памяти кидали, только виноваты были сами продавцы. Кто-то болтал
много в присутствии родственников-наркоманов, кто-то излишне доверял своим сожителям. Короче, сами идиоты. Таким личностям никакя ячейка не поможет. Какая разница где его плюскать на выходе из банка или из регпалаты? ;-)
Цитата: От пользователя: Serg_Ekb
А за
чистоту квартиры пусть у покупателя голова болит
Вот это точно. Эти гаврики, в отличии от продавца, сильно рискуют.
... и что , если Вам скажут : поторопись - Вы поверите ? Или - обожди, не торопись. Попробуйте проанализировать ситуацию . Спрогнозировать - сложно. Поэтому - руководствуйтесть своими интересами ,
интересами семьи. Если говорить о жилье в Каменке - цены там растут гораздо медленее ектеринбуржских. Если в 1995 году , продав двушку в Каменске люди влегкую покупали однокомнатную в Екате, сейчас не так . Однокомнатная там в среднем - порядка 10000 уев, а здесь - 30000 . Поэтому ,
ждать подорожания в Каменске - точно не стоит.
Вот это точно. Эти гаврики, в отличии от продавца, сильно рискуют
Продавец еще сильнее рискует.
Он из определенного места выходит с деньгами.
Хороший "карманник" и прочее, прочее.... И продавец остается без штанов....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)