поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Налог в 35 раз больше!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Налог в 35 раз больше!   #47535  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Предлагаю обсудить вопрос о жутком повышении налога на недвижимость и, соответственно, приписках в статистику города Екатеринбурга
Коротко: все кто имеет сегодня недвижимость оцененную более 300 000 рублей и примерно до 900 000 рублей - платят налог в 35 раз !!!! больше , чем должны!
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47536  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

Небольшое пояснение вопроса.
На момент установления Екатеринбургской Городской Думой ставки налога в 1994 году в первую стоимостную категорию ставки налога в 0.1 % укладывался практически весь жилищный фонд города: одно-шестикомнатные приватизированные квартиры в многоэтажных домах, капитальные пятикомнатные индивидуальные жилые дома и т.д. На 2005 год в этой стоимостной категории ставки налога остались только однокомнатные квартиры, инвентаризационная стоимость которых составляет примерно 120 – 130 тыс. рублей. Остальной жилищный фонд «перебрался» в более весомые стоимостные категории. Так, например, четырехкомнатная квартира имеет инвентаризационную стоимость около 570 тыс. рублей.
Налог на имущество физических лиц относится к местным налогам. Не может быть, чтобы экономисты и финансисты Администрации города просто просмотрели неправомерность сложившейся ситуации с применением ставки налога. Но, даже если это и так, то такая халатность граничит с преступлением.
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47541  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOLOTO

Предлагаю обсудить вопрос о жутком повышении налога на недвижимость и, соответственно, приписках в статистику города Екатеринбурга
Коротко: все кто имеет сегодня недвижимость оцененную более 300 000 рублей и примерно до 900 000 рублей - платят налог в 35 раз !!!! больше , чем должны!

и что?
900000-500000=400000*0,5%=2000 + 2500 р. = 4500 р.
вроде не ошибся?
много 4,5 т.р?
комуналка больше

А транспортный налог для машин свыше 250 л.с. нет желания обсудить? 250*81= 20250 р. почувствуйте разницу.
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47543  наверх
Дата:   

Дело не в том, много или мало, а в том что если недвижимость в 1994 году была в первой группе до 300т.р. со ставкой 0,1%, то сейчас этаже недвижимость, без каких либо материальных изменений попала в последнюю категорию - свыше 500 т.р. со ставкой 0, 5%.
т.е. в 5 раз увеличился налог при "перелете" в категориях и х в 7 раз - инфляция = 35 раз!!!
Как в том ролике "ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?..."
ГД должны были пересматривать каждый год стоимость недвижимости внутри каждой категории по инфляционным коэф., а это никто не делал...
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_Motiv

А транспортный налог для машин свыше 250 л.с. нет желания обсудить? 250*81= 20250 р. почувствуйте разницу.

Разницу мы почувствуем довольно скоро, когда взвинтят еще больше налоги
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47558  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело не в том, много или мало, а в том что если недвижимость в 1994 году была в первой группе до 300т.р. со ставкой 0,1%, то сейчас этаже недвижимость, без каких либо материальных изменений попала в последнюю категорию - свыше 500 т.р. со ставкой 0, 5%.

у меня 2комн. брежневка - я в первой категории
новые квартиры уже дороже: 1 комн. 2005 год сдача - 800 тыс.р.

Цитата:

Разницу мы почувствуем довольно скоро, когда взвинтят еще больше налоги

а пофиг, ндс и есн бы снизили.
остальные налоги на потребление не принципиальны. Во всем мире так, вот и у нас будет.

будем отдавать в виде налога за квартиру 450 р в месяц. Это вас раззорит?
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47564  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня 2комн. брежневка - я в первой категории
новые квартиры уже дороже: 1 комн. 2005 год сдача - 800 тыс.р.

с нашей инфляцией, Вы совсем скоро перейдете в следущую группу с коэф. 0,2%, а потом дальше....,
но Ваша квартира останется как и была.
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47569  наверх
Автор: borra
Дата:   

Цитата:

т.е. в 5 раз увеличился налог при "перелете" в категориях и х в 7 раз - инфляция = 35 раз!!!

не понял логики, почему на 7 надо умножать налог.
на примере, будьте добры, покажиет.
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47578  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: borra

не понял логики, почему на 7 надо умножать налог.
на примере, будьте добры, покажиет.

инфляция в 7раз не прибавляется, а умножается на коэф. 0,5% (5 х 7 =35) Вот такая арифметика :-), но при этом не забывайте, что Ваша недвижимость перейдет к детям уже в гораздо более высокой категории и с гораздо большими налогами :-(
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47586  наверх
Дата:   

ПРИМЕР преобразований:
На момент окончания строительства в 1995 году дом, имеющий сметную стоимость строительства в ценах 1984 года 30 тыс. рублей, при пересчете в цены 1995 года (к. 5.5), имел стоимость 165 тыс. рублей. Эта стоимость укладывалась в первую стоимостную категорию по ставке налога (до 300 тыс. рублей). Соответственно ставка налога составляла бы 0.1 %, максимально возможная сумма налога – 165 рублей. Поскольку инвентаризационная стоимость ниже строительной, она составила бы примерно 125 тыс. рублей, сумма налога, соответственно – 125 рублей.
Для того, чтобы войти во вторую стоимостную категорию в 1995 году, владелец должен был бы иметь в своей собственности три таких дома. Ну а для того, чтобы платить налог, предъявленный ему в 2005 году в сумме 4323 рубля, он должен был бы иметь в 1995 году в своей собственности семь трехкомнатных одноквартирных домов.
Чувствуете, в чем суть стоимостных категорий?
Однако, к 2005 году он как имел, так и имеет все тот же один трехкомнатный одноквартирный жилой дом. Только его инвентаризационная стоимость в результате инфляции выросла в семь раз.
Казалось бы, инфляционное подорожание должно было бы повлиять и на абсолютные величины, характеризующие стоимостные категории ставки налога. Они также должны были бы возрасти в семь раз. Но этого не произошло
По логике налогообложения, действующей в 2005 году, он стал обладателем в семь раз большего имущества, перешел в стоимостную категорию со стоимостью имущества свыше 500 тыс. рублей, в результате чего ИФНС применила при исчислении налога на дом ставку налога 0.5 %, т.е. увеличила налог, возросший из-за инфляции в семь раз, еще в пять раз.
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47588  наверх
Дата:   

Цитата:

ПРИМЕР преобразований:

как страшно жить....

4,5 т.р. не такие большие деньги в пересчете на год.

Цитата:

когда взвинтят еще больше налоги

главное чтоб здоровья хватило
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47616  наверх
Дата:   

при таких темпах инфляции, однокомнатные квартирки тоже могут "перебратьться" в респектабельные хоромы, но у города МОХНАТОСТЬ от этого только повысится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47663  наверх
Дата:   

Цитата:

если вы обладатель авто в 300 л/с - Вам такие налоги пустяк, а если Ваш жигуль попадает в категорию супер-машины - есть о чем подумать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47668  наверх
Автор: Ogonёk
Дата:   

Че то мужик не о том базар разводишь. кроме того, что ест налог, есть еще и бесплатные метры и тп.. так что налог данный непринципиален
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47673  наверх
Автор: Bok
Дата:   

Вдруг заметила,что стоимость дома по оценке БТИ за четыре года удвоилась, конечно, до рыночной стоимости еще не добралась, но и нет пока оценки по рыночным ценам. По существующей методике стоимость дома растет на 220 т.р. в год,таким образом, в 2010 году я буду впереди всей России. А квартира как была 213 руб в год , так и остается. Не могу придумать, куда обратиться по вопросам методологии расчетов. Или на момент сдачи в эксплуатацию цену определили неправильно,
или ошибка в методе, не думаю, что может быть арифметическая ошибка.
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47688  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bok

Вдруг заметила,что стоимость дома по оценке БТИ за четыре года удвоилась, конечно, до рыночной стоимости еще не добралась, но и нет пока оценки по рыночным ценам. По существующей методике стоимость дома растет на 220 т.р. в год,таким образом, в 2010 году я буду впереди всей России. А квартира как была 213 руб в год , так и остается. Не могу придумать, куда обратиться по вопросам методологии расчетов. Или на момент сдачи в эксплуатацию цену определили неправильно,
или ошибка в методе, не думаю, что может быть арифметическая ошибка.

наконец-то дошла моя информация! :-)
Могу сообщить следущее:
БТИ тоже делает ошибки, причем очень серьезные! Их работу надо будет оспаривать в судебном порядке. Чем больше недвижимость, тем "ширее" они считают, допуская при этом жуткие ошибки и приписки. Например если идет подсчет объема строения, у них под один коэф. попадает и жилая и вся остальная площадь! Там еще очень много вопросов и с терминологией и с другими позициями. Самое интересное, что эта полная чушь отправляется в статистику и в налоговую, а там эти мыльные пызыри становятся еще больше - из нашего кармана :-)
Читайте внимательно свои документы от БТИ!
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47689  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Вообще тут про что речь то ? Баян на баяне.
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47763  наверх
Дата:   

ага, все про баян и по баяну :-).
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47788  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

Вообще тут про что речь то ?

до граждан начинает доходить то, что живут они в государстве и должны платить налоги. Причем не мифические для простого труженника 35% (условно-примерно) с зп, и не копеечные как раньше за квартиры, а вполне реальные тысячи за недвижимость.
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #47815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akr

а вполне реальные тысячи за недвижимость

в том-то и дело, что реальностью тут не пахнет, а пахнет скорее всего приписками и уголовщиной :-)
  |  Поделиться:  
Re: Налог в 35 раз больше!   #48329  наверх
Автор: Bok
Дата:   

Netman, давно слежу за Вашими опусами, часто - лишь бы отметиться. С другой стороны, не мея собственности,
можно быть анархистом, проблем-то нет!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода