Планируем покупать квартиру в 27-ми этажном доме.
Я хочу на 24 этаже (самая высокая квартира из планировки которая интересна).
Жена хочет ниже 16-18 этаж.
Говорит что 24 совсем высоко. Аргументированных причин не дает.
Соответственно, вопрос:
в чем плюсы и минусы
проживания на высоком этаже?
Сразу скажу что в подъезде 4 лифта.
ну вот у меня 15й
+ вид из окна
- пока я выхожу из дома, телефон уже разрывается от "началось платное ожидание"
- ооочень жарко по сравнению с нижними этажами
- ветер если сильный - начинает "завывать" на балконе и вдоль вентфасада
- если ветра совсм нет - один раз
такое было "облако городских выхлопов" залипает на той самой высоте
обратите внимание на разводку водопровода, у нас вода подается с 1го до 10эт, и с 16го до 11эт. Наш этаж в такой схеме не тупиковый, у нас с напором, и со словим горячей воды - все норм
обратите внимание на разводку водопровода, у нас вода подается с 1го до 10эт, и с 16го до 11эт. Наш этаж в такой схеме не тупиковый, у нас с напором, и со словим горячей воды - все норм
а вот это ключевой момент! Не думал об этом!
Цитата: От пользователя: holger
А вы все же попробуйте добиться осмысленных объяснений.
дак и я говорю: какая разница 18 или 24?
В моем понимание на 24 этаже меньше шума (рядом трамвайные линии), меньше живности долетать будет, вид значительно лучше.
Вот про подачу воды узнаю. Интересно. А то не задумывался по поводу напора из крана.
Обычно в многоэтажках как
сделано?
Ребята вы о чем вообще?
Эти (и многие другие) аргументы уместны, если сравнивать верхние этажи с нижними. А тут сравнивают верхние этажи с верхними. Вот и хочется понять, чем один верхний этаж лучше другого верхнего. :cool:
ну до 16 этажа может пожарная стрела и дотянется еще и напора воды может и хватит. хотя ито не факт
Вот нашел первое разумное (ну или логически обоснованное) объяснение предпочтения 16-18 этажей 24-му:
есть такой документ :
Цитата: От пользователя:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АВТОЛЕСТНИЦЫ ПОЖАРНЫЕ
Общие технические требования Методы испытаний
ГОСТ Р 52284–2004
Согласно ему макс. высота стрелы противопожарной автолестницы - 60 метров. Это максимум 18-й этаж.
Возможно изготовление и более высоких лестниц в индивидуальном порядке.
Но, как все прекрасно понимают, в Екатеринбурге вероятность существования и задействования, при необходимости, лестниц выше 60 метров еще на порядок ниже вероятности существования даже 60метровых лестниц, которая тоже, не
100%, мягко говоря...
видел у нас в городе пожарный мерседес-лестницу. В новостях показывали что достает до 25 этажа.
где гарантия что в нужный момент эта чудо техника не будет на ремонте или на другом вызове
но "волков бояться - в лес не ходить" если
так сильно параноить за пожар тогда ни 18й ни 24й этаж - не вариант
- пока я выхожу из дома, телефон уже разрывается от "началось платное ожидание
заранее предупреждаю и всё!
Цитата: От пользователя: anka_v
ооочень жарко по сравнению с нижними этажами
у меня наеборот...может потому что дом кирпич..или опять же из за ветра...всегда на балконе приятный ветерок!
ветер если сильный - начинает "завывать" на балконе и вдоль вентфасада
вот тут согласен..по
началу пугало....особенно в грозу!
- если ветра совсм нет - один раз такое было "облако городских выхлопов" залипает на той самой высоте
странно...не разу такого не было....друг на 23 проживает в центре....тоже грит не
было не разу!
А по теме лучше уж тогда крайний этаж...эх одни тока плюсы...или воопсче пентхаус! :super:
это я внесла эту струю. мы всего лишь на 12 живем. и у нас в подъезде 2 раза за последние два года пожар был :-( вот и параною. в первый раз сначала напора хватило только до 10, а 11 и 12
выгорели нафик, пока пожарные с напором разбирались :-(
сколько проживал на верхних этажах никогда не бьыло проблемм с напором....не разу....если во всём доме вода..то и у меня есть....если нет то у меня нет......если дом выше 20 эт то как правило это 4 лифта...ляпота...всегда успеешь вовремя спуститься....повторюсь я за крайние этажи..лучше последний
чем первый....полюбому! :super:
сколько проживал на верхних этажах никогда не бьыло проблемм с напором....не разу....
я не про тот напор который в кране, а про напор из пожарного шланга. хотя и этим бывают проблемы. наверное зависит от того где дом (от сетей и от
окружающих домов)
Цитата: От пользователя: Залипов.
.если дом выше 20 эт то как правило это 4 лифта...ляпота...всегда успеешь вовремя спуститься....
ляпота. только если какой-то катаклизм - то лифты сразу отключают, а если и не отключают, то по соображениям
техники безопасности все равно надо пешочком
главное я сама то тоже хочу жить повыше. но минусы вижу