поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Вторичка по ипотеке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вторичка по ипотеке   #46649  наверх
Автор: 
Дата:   

Ну вот, свершилось! Банк готов предоставить ипотечный кредит на приобретение готовой квартиры. На всё 3 месяца. Бюджет 1 350 тыр на саму квартирку. Прикинул цены на dolevke.ru и на upn.ru. Выяснилось следующее обстоятельство, что старые квартиры дороже чем новые процентов на 20. Причем всякое г,,но типа хрущёвки, даже на Химмаше дороже 25 тыс/м и к 40 к центру. Такое ощущение, что владельцы этих квартир желают поменят их на новые, и ещё заработать на этом. Нехорошо! Или торгуют посредники с рентабельностью 20%. В связи с этим у меня есть вопросы:
- там ли я ищу?
- реально ли торговаться?
- интересно ли продавцам продавать квартиру по ипотеке? (типа налоги платить наверное придёться)
- какой площади я могу приобрести квартиру за свой бюджет 1350 руб в доме не старше 10 лет в районах Химмаш, Уктус, Вторчик, ЖБИ.
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46653  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZAM_04

там ли я ищу?

там, да не так ;

Цитата:

реально ли торговаться?

естествеенно , цену вам всенепременно попытаются добавить ,если она не завышена и продажа может влегкую состояться за ниличные без заморочек и ипотекой.

Цитата:

интересно ли продавцам продавать квартиру по ипотеке? (типа налоги платить наверное придёться)

абсолютно неинтересно ,налоги они должны платить с суммы свыше одного млн руб. ,если владели квартирой менее трех лет

Цитата:

какой площади я могу приобрести квартиру за свой бюджет 1350 руб в доме не старше 10 лет в районах Химмаш, Уктус, Вторчик, ЖБИ.

за 47500-48000 можно купить
однокомнатную квартиру площадью до 45 кв.м. , если говорить от Уктусе .Химмаше .На ВТЧМ - уже с трудом ( самая окраина- мб ). , на ЖБИ - уже нет , в домах более древнего года ,панель.
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46670  наверх
Автор: mezenka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

там, да не так ;

А как?
По сроку давности соглашусь, что 10 лет почти не строили. Вообще бы хотелось квартирку с чистым подъездом и работающими фонарями во дворе. И лучше двушку, привык уже.
А по поводу налога. Читал здесь, что есть способы возврата. А кстати какой он с этой суммы?
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46681  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

налог может быть возвращен(так называемый имущественный вычет ) в случае встречной покупки другой недвижимости в этом же году . Продавцу недвижимости . Вы тоже можете воспользоваться имущественным вычетом с суммы до одного миллиона рублей , но это уже другой вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46685  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

старые квартиры дороже чем новые процентов на 20.

Это только на первый взгляд. На самом деле, готовые новые квартиры дороже старых.

Цитата:

Или торгуют посредники с рентабельностью 20%.

Такая рентабельность как раз возможна только у строителей, на первичном рынке. На вторичном рынке единичные квартиры перепродаются посредниками с рентабельностью около 10%, большинство квартир продается на условиях комиссионной продажы/обмена, где комиссионные агентства не более 5-6%

Цитата:

- там ли я ищу?

Больше выбора, чем на upn.ru нигде нет. Дешевле нижней границы цен предложений в базе УПН купить определенную квартиру практически нереально, тем более по ипотеке.
На долевке.ру искать есть смысл, если ваш банк согласен дать вам ипотечный кредит на долевку, а это бывает редко, и не со всеми застройщиками.

Цитата:

- интересно ли продавцам продавать квартиру по ипотеке? (типа налоги платить наверное придёться)

неинтересно, и не столько из-за налогов, сколько из-за затяжки совершения сделки, требования банком дополнительных документов, получения денег после перехода права собственноси на вас.

Цитата:

- реально ли торговаться?

Только на то, чтобы вам не повышали цену, узнав, что у вас ипотека.

Цитата:

- какой площади я могу приобрести квартиру за свой бюджет 1350 руб в доме не старше 10 лет в районах Химмаш, Уктус, Вторчик, ЖБИ.

Если хотите двушку, то до 10 лет никак не получится, смотрите более старые, там тоже чистые подъезды бывают, особенно в пятиэтажках.
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46688  наверх
Автор: bravayu
Дата:   

Цитата:

Выяснилось следующее обстоятельство, что старые квартиры дороже чем новые процентов на 20.

Вторчка действительно стоит дороже первички на этапе строительства, но перед сдачей дома или когда дом сдан уже первичка будет как минимум больше на 20%

Цитата:

Причем всякое г,,но типа хрущёвки, даже на Химмаше дороже 25 тыс/м и к 40 к центру.

Качество жилья, площадь для многих уже имеют большое значение. Хрущ с каждым годом будет стоить все меньше и меньше. Уже сегодня можно однушку в новом доме поменять на двушку в хруще

Цитата:

Бюджет 1 350 тыр на саму квартирку.

На эти деньги ищите однушку в новом доме, думаю, площадью 35-40 реально или двушку в старом. Выбирать вам
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46721  наверх
Дата:   

Учту ваши мнения. В течение недели попробую сам обзвонить все интересные варианты из upn. Если развития не будет, начну обращаться к агентам. Отпишусь здесь
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46791  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bravayu

Качество жилья, площадь для многих уже имеют большое значение.

Совсем наоборот - чем хуже, дальше и меньше жильё, тем оно дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46798  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

Совсем наоборот - чем хуже, дальше и меньше жильё, тем оно дороже.

в В.Пышме, например квартира стоит 820 000уе

http://www.e1.ru/info/spravka/subgroup/id-157-cid-...

маленькая, далекая и дорогая
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #46802  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Да уж, продешевили малость...
  |  Поделиться:  
Re: Вторичка по ипотеке   #47321  наверх
Дата:   

Краткий отчёт. Взял свежий еженедельник и по порядку начал обзванивать интересные мне варианты. По бюджету на Ботанике проходили лишь однушки. Все в основном кооперативные, а это чистота подъездов и такие же соседи. По причине Ипотеки отказали лишь в ОДНОМ случае, т.к. вопрос был связан со сроками и сложным обменом. Из двух просмотренных квартир одна оказалась идеальной, с мебелью, т.е заезжай и живи. Но дороже на 100 000 руб бюджета.Жена категорически не хочет жить в 1 комнатной. Посмотрели двушку на Уктусе, меня ещё долго передёргивало, вонь, грязь, пьяные люди. Дверь открыл нароман, его жена обозвала меня соседом из дома напротив.
Будем искать дальше
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода