поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

  Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Марка прочности и реальная прочность


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Марка прочности и реальная прочность   #46225  наверх
Автор: 
Дата:   

У стеновх материалов указывается такая характеристика как марка прочности, у обычного кирпича например M-100 (есть и другие), насколько я смог разобраться, единица измерения тут кгс/см2 т.е. 1ат. (техническая атмосфера) или в переводе на обычный язык, сколько килограмм веса должен выдержать 1см2 материала.
Всё вроде замечательно, но если посчитать предельный вес который несёт кирпичная стена в 1 кирпич толщиной (25см), то в расчёте на дом выходит 50х кратный запас по прочности, может я как то не так считаю?
Вес дома у меня выходит ну от силы 500 тонн (вместе со снеговой и пр. нагрузками), а 25 м2 стены несут 25000 тонн (100 метров стены толщиной 25 см получаем 250000 см2 х 100 кг)

Меня больше интересует не кирпичная кладка, а газозолобетон M40, тут несущая способность меньше, но из-за того что сам материал легче, запас почти такой - же (при этом строители говорят что стену в 20 см. несущей делать не стоит, 30 ещё куда ни шло) в чём соль?
  |  Поделиться:  
Re: Марка прочности и реальная прочность   #46276  наверх
Автор: moka
Дата:   

кроме понятия прочность, в расчетах конструктива есть понятие изгиб. Возмем 2 бумажки - типа "стены", на них третью положим - "перекрытие", что сделают "стены"? согнутся, нада "стены" из картонок - потолще.
Кроме того, опирание на 20 см стенку максимум 90 мм, смотря какой пролет и какие перекрытия, этого может и не хватить.
  |  Поделиться:  
Re: Марка прочности и реальная прочность   #46366  наверх
Автор: _Таня 
Дата:   

ГАЗОЗОЛОБЕТОННЫЕ блоки (М50) ГОСТ 21520-89, разновидность ячеистого бетона автоклавного метода твердения.
Область применения материала:
- строительство несущих конструкций жилых домов и общественных зданий до 3-х этажей с перекрытиями из пустотных железобетонных плит,
- внешние стены при многоэтажном монолитно-каркасном домостроении,
- в качестве межквартирных и межкомнатных перегородок в жилых и общественных зданиях, а также перегородки в зданиях.
Технические характеристики:
- размер - 588x300x188 мм,
- плотность в сухом состоянии - Д 600 кг/м3,
- класс прочности - В3,5 М(50),
- марка по морозостойкости- F 50,
- теплопроводность-0,135 ВТ\ м С,
- огнестойкость

и это для 30см блоков! не выше 3этажа и плиты перекрытия пустотные. плохо они нагрузку держат, плохо...
  |  Поделиться:  
Re: Марка прочности и реальная прочность   #46435  наверх
Автор: anvin
Дата:   

_Таня Я видел уже эту информацию (в том числе на этом форуме из Ваших уст :-) )
кстати у твинблоков есть типоразмер в 20см толщиной с точно таким же описанием

moka Ну это конечно так, я ещё хочу над сваями (они у меня раз в 3 метра, довольно редко) ставить столбы, т.е. утолщения до 40 см. - это существенно уменьшит влияние изгиба (те же бумажки если сделать веером)
+ у меня стены довольно часто поворачивают и перекрещиваются, так что изгиба я не очень то боюсь.


Эти утолщения (скорей всего даже не из газобетона, а из пустотелых бетонных блоков с армированием и заливкой тяжёлым бетоном) пойдут как опоры под особо важные балки перекрытий (не под все конечно, армированный пояс всё равно придётся делать)

Есть ещё вариант (пока произвожу расчёты, до весны время есть) с полностью своими блоками изготавливаемыми прямо на стройке. Пустотелые с армированием и заливкой полностью по всем стенам, тогда вопрос остаётся в силе, пустотелые блоки 388*188*188 c двумя дырками примерно 100х100 из керамзитобетона имеют марку прочности и вовсе M30, конечно я их заполню бетоном, но расход цемента для разных марок бетона различается в разы + при этом увеличивается теплопроводность, я бы вообще заливал тем же составом из которого блоки делаются (с одной стороны проще было бы сразу делать полнотелые блоки, у них марка прочности уже M50-M70 в зависимости от состава смеси, но тогда скорей всего придётся ложить их в два слоя, да и хочется получить более надёжный монолит и за одно уменьшить почти вдвое расход метариала)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2006 09:24]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода