Без проблем могу взять кредит 750-800 т.р., и свои имеются тоже - хотелось бы вложить в недвижимость (дети растут быстро), посоветуйте - что купить, долевку - долгождать, все задерживают стоительство, вторичку - дорого....
Долевка, если корректно сравнивать цены (учитывать разницу в строительной и БТИшной площадью, стоимость отделки, потенциальный доход от аренды и повышенные проценты по кредиту) - не дешевле, но в долгосрочной
перспективе, на мой взгляд, препочтительней.
Без проблем могу взять кредит 750-800 т.р., и свои имеются тоже - хотелось бы вложить в недвижимость (дети растут быстро), посоветуйте - что купить, долевку - долгождать, все задерживают стоительство, вторичку - дорого....
Мне кажется надо вкладывать в акции ,например в газпром .Из личного опыта : продал все акции газпром летом 2003 по цене 36 руб.за акцию,и вложил их в недвижимость.Тогда недвижимость стоила 12-14 руб. за кв.Однокомнатная кв тогда стоила около 600 тыс.руб. Сейчас акции стоят 220-230 руб.за акцию
,1 к.вартира 1200000-1300000.Квартиры подорожали всего в 2 раза,акции в 6 раз.Убытки налицо.Лично считаю, в недвижимость вкладывать ,как в бизнес, нестоит,невыгодно
- хотелось бы вложить в недвижимость (дети растут быстро),
Если есть дети, которым скоро понадобится жильё и есть возможность - однозначно недвижимость.
Варианты:
1. Если по детям сроки не упираются, то лучше
долевку. Берете застройщика типа АСКа, ИСП Город или ещё кого с прозрачной системой ценообразования и расчета платежей, чтобы спокойно спать, со сроком сдачи скажем в 2008-ом. Спокойно выбираете хороший проект, район. Свои вкладываете первым взносом, а потом кредитными траншами добираете постепенно
если текущих поступлений не хватает, чтобы большие проценты не платить + % ставка снижаться будет постепенно и спектр ипотечных продуктов расширится.
2. Искать варианты в домах, срок сдачи которых 0,5-1 года, которые уже построены, достраиваются или находятся под отделкой. Средства придется
вкладывать быстрее. Когда дом будет сдан - сдавать пока детям не понадобится. В этом случае это будет покрывать большую часть от суммы платежей по взятому кредиту.
3. Вторичка. Если бы просто для вложения денег и получения ренты, то тут без особой разницы и вариантов много, а вот для детей я
бы лично сразу хороший вариант искал. Но хорошая вторичка дорога.
Забавный чувак этот dibkan ,вы информацию о пользователе посмотрите там и так все ясно! А может енто нетман под другим ником зашел,всегда хотел на него посмотреть?
Цитата: От пользователя: RISA
Не фига себе заявки, и откуда такая осведомленность?
Тогда не советую. Рассчитывать надо на максимум 1-2 года на возврат - риски переходного периода велики (2008 год).
Цитата: От пользователя: Stain
при таком росте
спроса, цены на жилье уже никогда не упадут....
И вот такие баяны тоже не надо принимать всерьез. Тем более в случае кредитных схем цены - не причем вообще, т.к. стабильность и размеры дохода во времени у 99 % людей не увязаны с ростом пузырей.
Поэтому надо
расчитывать из имеющихся возможностей.
1) Долги по кредиту не индексируются. Максимум что может случиться - это взлетит ставка если в договоре каким либо образом стоит привязка к ставке ЦБ. Если нет, то попадет банк, а не заемщик.
2) Достроить и получить в собственность получится как раз к 2008-му
3) При
инфляции цены не падают. Коли покупка недвижимости делается как вложение, то и продать её можно будет без проблем, причем даже если придется поступиться частью прибыли.
4) К "переходному" периоду тем более надо максимально запастись имуществом, а вторая квартира - это ещё и доходный актив.
Основной риск при покупке в кредит - возможная неплатежеспособность заемщика.
Фигня это.
Ну если не сможет он выплачивать потом ежемесячные платежи, то можно занять остаток долга на месяц, внести в банк, закрыть кредит, квартиру
продать, вернуть долг.
Все равно в прибыли останется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)