поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Налог с продажи новой квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Налог с продажи новой квартиры   #44612  наверх
Автор: 
Дата:   

Слышали, что продажа новой квартиры ( в собственности до 3-х лет) облагается налогом в 13%.
Можно ли обойти этот налог, если хотим продать квартиру в первый год после покупки?
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи новой квартиры   #44616  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Да ладно, мы и бесплатно просветим.
Можете получить вычет из стоимости продажи квартиры в сумме, затраченной на приобретение квартиры и прочие расходы, связанные с получением дохода от продажи квартиры, либо, на ваше усмотрение, в сумме 1 млн. рублей. С остатка надо заплатить 13%. Если все равно много остается - самый распространенный способ - договорится с покупателем о занижении цены квартиры в договоре купли-продажи.
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи новой квартиры   #45874  наверх
Автор: Xel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миша

Если все равно много остается - самый распространенный способ - договорится с покупателем о занижении цены квартиры в договоре купли-продажи.

Я не в теме, просто страшилок наслушалась, а проблема, такая же, как у автора темы, висит во весь рост 8(
При такой договоренности, вроде бы, пишется дополнительная расписка, с указанием настоящей уплаченной суммы?
Интересно, насколько велика вероятность, что покупатель не поленится сходить с ней в налоговую?

/страшилок я в основном наслушалась на тему, о том, что сейчас тем, кто стукнет куда надо насчет налогового нарушения, полагается денежный приз, в процентах от суммы недоплаченного налога...
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи новой квартиры   #45899  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Xel

сейчас тем, кто стукнет куда надо насчет налогового нарушения, полагается денежный приз, в процентах от суммы недоплаченного налога...

плюс еще ответственность за пособничество в укрытии доходов от налогообложения. Покупатель ведь тоже свою подпись на договоре купли-продажи ставит.
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи новой квартиры   #45927  наверх
Дата:   

А вообще, люди достаточно легко уговариваются на такое? Например, насколько дольше придется искать покупателя на однушку, если я буду настаивать, чтобы ее стоимость в договоре занизили на 300 000 рэ примерно?
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи новой квартиры   #45930  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Поражает людская жадность - получить 100 % прибыли и обfukить государство на 13 %.
  |  Поделиться:  
Re: Налог с продажи новой квартиры   #45933  наверх
Дата:   

Не на 13%, а на 13% с чуть-больше-чем-четверти стоимости квартиры.
Но если учесть, что квартиру мне надо всего-навсего поменять на равноценную в другом городе, я нифига не понимаю, с какой радости государство хочет оттяпать мои ненаглядные почти 2 кв.м.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода