Слышали, что продажа новой квартиры ( в собственности до 3-х лет) облагается налогом в 13%.
Можно ли обойти этот налог, если хотим продать квартиру в первый год после покупки?
Да ладно, мы и бесплатно просветим.
Можете получить вычет из стоимости продажи квартиры в сумме, затраченной на приобретение квартиры и прочие расходы, связанные с получением дохода от продажи квартиры, либо, на ваше усмотрение, в сумме 1 млн. рублей. С остатка надо заплатить 13%. Если все
равно много остается - самый распространенный способ - договорится с покупателем о занижении цены квартиры в договоре купли-продажи.
Если все равно много остается - самый распространенный способ - договорится с покупателем о занижении цены квартиры в договоре купли-продажи.
Я не в теме, просто страшилок наслушалась, а проблема, такая же, как у автора темы,
висит во весь рост 8(
При такой договоренности, вроде бы, пишется дополнительная расписка, с указанием настоящей уплаченной суммы?
Интересно, насколько велика вероятность, что покупатель не поленится сходить с ней в налоговую?
/страшилок я в основном наслушалась на тему, о
том, что сейчас тем, кто стукнет куда надо насчет налогового нарушения, полагается денежный приз, в процентах от суммы недоплаченного налога...
А вообще, люди достаточно легко уговариваются на такое? Например, насколько дольше придется искать покупателя на однушку, если я буду настаивать, чтобы ее стоимость в договоре занизили на 300 000 рэ примерно?
Не на 13%, а на 13% с чуть-больше-чем-четверти стоимости квартиры.
Но если учесть, что квартиру мне надо всего-навсего поменять на равноценную в другом городе, я нифига не понимаю, с какой радости государство хочет оттяпать мои ненаглядные почти 2 кв.м.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)