Вот все агенства и частники пишут в объявах - "чистая" продажа. Что входит в это понятие?
Что должно быть проверено, чтобы продажу считать чистой.
Каким агенствам можно доверять, когда они заявляют, что продажа чистая?
Или лучше всех перепроверять?
В
какие организации обращаться, чтобы проверить квартирку?
Как узнать, например, что кто-то из прописанных сидел в тюрьме, пока квартиру приватизировали. Или что прописаны несовершеннолетние... и т.п.
Наверное, глупый вопрос.... Уж, извините.
Просто не хочется упустить что-то
существенное при покупке квартиры.
Когда я читаю эту фразу - я понимаю, что продаваемая квартира не завязана на втречную покупку другого жилья для продавцов. И это вовсе не означает гарантию чистоты документов.
верно , Репка . На сленге риэлторов это означает , что собственник готов продать квартиру и получить за неё деньги , не ставя условий ОДНОВРЕМЕННОЙ встречной покупки . Про гарантию чистоты документов - это не к риэлтору . Не мне Вам об этом говорить ) .
1. все выписаны
2. помещение свободно от предметов и лиц, сделан косметический ремонт (или хотя бы уборка)
3. документы готовы
4. собственник(и) готовы немедленно приступить к сделке
Я думаю, уважаемая мною Корса немного погорячилась. По большинству продаваемых через них квартир нормальные риэлторы готовы дать полные гарантии, так как хорошо знают продавцов и лично получали необходимые документы. А вот если Вы покупаете квартиру у частного продавца, который позвонил Вам по
Вашему объявлению и вы видите его на сделке в первый, а возможно, и в последний раз, то тут действительно приглашенный Вами на сделку риэлтер гарантии не даст, только может проверить правдоподобность представленных продавцом документов.
Цитата: От пользователя: k.lvbkf
Если
есть сомнения, то приобретайте первичное жилье, а не вторичку.
По первичному рисков не меньше, как правило, либо покупаете не квартиру, а фьючерс, либо готовую, но уже по переуступке, т.е. те же риски, что и на вторичке.
По большинству продаваемых через них квартир нормальные риэлторы готовы дать полные гарантии, так как хорошо знают продавцов и лично получали необходимые документы.
Миша , если я обращусь на покупкой квартиры к тебе или
Владимиру Палычу , или к Ольге Дмитриевне , или еще к ряду уважаемых мною коллег : естественно - мне будет много спокойней , чем при покупке у других лиц , тем не менее - посмотрю доки и расспрошу всё , что можно и нельзя))) ... но проследить всю историю квартиры , если она продавалась
не два и не три раза и сказать клиенту , что все тут будет замечательно можно , не спорю ...но это может оказаться неправдой и не потому что мы плохие специалисты . Безусловно , гарантировать готовность и подлинность предоставленных доков к моменту приема регистрации -
это наша обязанность. Банальна до безобразия в сто пятьдесят четвертый раз - " Знай, с кем имеешь дело" . Пока - так .
По большинству продаваемых через нас объектов недвижимости мы готовы дать письменную гарантию возврата всех уплаченных за покупку квартиры денежных средств в случае отказа в регистрации права собственности либо расторжения в судебном порядке сделки купли-продажи. Устроит?
По большинству продаваемых через нас объектов недвижимости мы готовы дать письменную гарантию возврата всех уплаченных за покупку квартиры денежных средств в случае отказа в регистрации права собственности либо расторжения в судебном порядке сделки
купли-продажи
уже были сделки сделки в которых прописывались подобные гарантии?
З.Ы.: просто раньше о подобном не слышал и очень инетересует схема именно с подобными "опциями"!
сделка - договор между продавцом и покупателем ( я о большинстве случаев , не частности ) . Если следовать напрямую Мишиным словам , я бы предположила , что гарантом выступает некое третье лицо ( АН) . В другом случае - ответственность за отказ от регистрации договора в ГУ ФРС
должен взять на себя продавец квартиры. В принципе - возможно .
О каких письменных гарантиях вы говорите? Все деньги АН - левак, на р/с - уставный капитал (10000 р. 00 коп.), имущество - 3 папки для бумаг. Что случись - ни за что они не расстанутся с десятками тысяч долларов. На 50 тысяч можно жить 5 лет без проблем вообще ничего не делая - ради чего их
отдавать? Уж извините, если кого обижу, надеюсь не все такие - риэлтор вам и маму свою пообещает затолкать в клетку со львами, лишь бы всучить вам квартиру!
Э-э.
А продажа от первого собственника как называется?
Насколько часты такие случаи?
Ну вот цифра с потолка 30% квартик продает первичный собственник, вам как?
Если придет клиент "с улицы" с готовыми документами и попросит помочь продать его квартиру, то мы, конечно, не сможем ему отказать в услуге. Документы его проверим, наведем о нем справки, но гарантировать
своим имуществом сделку, наверное, не станем. Если покупатель попросит письменных гарантий - предложим ему застраховать риск потери права собственности в независимой страховой компании (~1% от цены квартиры) и предложим провести расчеты через ячейку (с ускорением регистрции это встанет покупателю
еще ~ в 10 т.руб.)
Цитата: От пользователя: _продавец_
Все деньги АН - левак, на р/с - уставный капитал (10000 р. 00 коп.), имущество - 3 папки для бумаг. Что случись - ни за что они не расстанутся с десятками тысяч долларов. На 50 тысяч можно жить 5 лет без проблем вообще ничего
не делая - ради чего их отдавать?
Можете быть уверены, репутация и имя агентства, работающего 10 лет и более, стОит несравненно больше 50 тыс. доларов. К тому же, в большинстве случаев, в случае расторжения сделки в суде, деньги с недобросовестного продавца так или иначе все равно
можно получить обратно.
По большинству продаваемых через них квартир нормальные риэлторы готовы дать полные гарантии, так как хорошо знают продавцов и лично получали необходимые документы
Миша, вы нагло лжете, о чем сами же и пишите:
Цитата: От пользователя: Миша
Если придет клиент "с улицы" с готовыми документами и попросит помочь продать его квартиру, то мы, конечно, не сможем ему отказать в услуге. Документы его проверим, наведем о нем справки, но гарантировать своим имуществом сделку, наверное, не
станем.
Можете быть уверены, репутация и имя агентства, работающего 10 лет и более, стОит несравненно больше 50 тыс. доларов.
Поможете попавшему покупателю в суде. Думаю это максимум. Может при каких-то особых
обстоятельствах вернете вознаграждение, которое получили от этой сделки, но наврядли.
в случае расторжения сделки в суде, деньги с недобросовестного продавца так или иначе все равно можно получить обратно
Когда будете говорить это
покупателю, не забудьте сказать, что по решению суда о расторжении сделки (признании недействительной и т.п.) квартиры он лишится сразу, а вот деньги может получать бесконечно долго.
Дмитрий, подбирайте выражения. Возможно, лично вы меня не знаете, но это не повод для таких высказываний.
Приведенная вами моя цитата была в ответ на вопрос Корсы:, почему не на 100% выставленных у меня
объектов я готов дать собственную письменную гарантию возврата средств.
Цитата: От пользователя: Dim_
Когда будете говорить это покупателю, не забудьте сказать, что по решению суда о расторжении сделки (признании недействительной и т.п.) квартиры
он лишится сразу, а вот деньги может получать бесконечно долго.
Я говорил это не покупателю, а человеку с ником _продавец_ который считает, что агентство сможет безбедно жить на 50 тыс. долларов 5 лет.
Читайте внимательно посты и не передергивайте, пожалуйста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)