Сегодня утром вышел блок статистики одного из самых больших амерских рейтинговых агенств S&P касаемо тенденций на рынке жилья США.
Сентября был очень слабым месяцем для цен на жилье. Только 2 из 20 городов, которые отслеживаются агентством показали какие либо позитивные движняки за
август-сентябрь. Вашингтон получил 0,28%, и Лас-Вегасе 0,15%. Стоимость жилья более половины из 20 за последние 2 месяца снизилась более чем на 1%. Кливленд упал сильнее всего с августа по сентябрь, -3,01%. Миннеаполис упал 2,23%, и Портленд был третьим худшим городом по цене стоимости жилья на
-1,85%.
Хотя три четверти городов сегодня демонстрируют снижение цен на жилье за последний год, по крайней мере они главным образом находятся выше своих минимумов рецессии. Тампа - город, который обновил новый минимум
(после пузыря) цен на жилье в сентябре. Средний подъём от цен минимумов рецессии для 20 городов составляет 5,89%..
Ниже приведено погодовое сравнение индекса стоимости цен на жильё с начала 90-х годов. На рисунке
виден типичный отскок от минимумов в положительную территорию и начинающийся откат от этих уровней.
Вот что пишут амерские аналитики в западном блоге "Прагматичный капитализм"
Мой прогноз на жилье остается на прежнем уровне в последние месяцы. В начале этого года я говорил что рынок жилья попадёт под новое давление во второй
половине 2010 г когда закончится вмешательство правительства и на рынках начнется чистка.
"Правительство продолжит стимуляции укрепления частного сектора во второй половине 2010 года, но отсутствие прямой помощи в жилищном секторе начнет давить на рынок жилья в второй половине 2010
года"
Спрос на жилье остается прохладный, т.к. слабый рост числа рабочих мест, уровень безработицы останется выше 8% в 2011 году и негативных тенденций остаётся слишком много для рынка недвижимости, чтобы их преодолеть. В конечном счете, я жду падения цен на 7% -15% в течение
ближайших 2,5 лет.
Если вы представляете масштаб проблем, можете не смотреть на следующие три рисунка
Рассматривая за всё это время уровни поддержки и сопротивления, можно с уверенностью сказать,
что цены будут двигаться только в одном направлении - всё ниже и ниже.
Вот что пишут амерские аналитики в западном блоге "Прагматичный капитализм"
Там стооолько аналитегов, полно уже графиков вверх нарисовано. ..
Цитата: От пользователя: LOL321
Рассматривая за всё это время уровни
поддержки и сопротивления, можно с уверенностью сказать, что цены будут двигаться только в одном направлении - всё ниже и ниже.
Вы в курсе что рынок никогда не движется в одну сторону? А с уверенностью сказать про рынок недвижимости в штатах, по уровням..... Например что вы по ним
видите с начала 2009 г? Я например на поддержке снизу вижу рост с 205 до 207.. А с 2003 г. рост от 185 до 205 в 2009 ;-)
Там стооолько аналитегов, полно уже графиков вверх нарисовано. ..
Выкладывайте сюда, обсудим, верю пруфам.
Цитата: От пользователя: naminnenamin
Вы в курсе что рынок никогда не
движется в одну сторону? А с уверенностью сказать про рынок недвижимости в штатах, по уровням..... Например что вы по ним видите с начала 2009 г? Я например на поддержке снизу вижу рост с 205 до 207.. А с 2003 г. рост от 185 до 205 в 2009 ;-)
Вы в курсе что рынок никогда не движется в
одну сторону? -- 4 года торгую на РТС но до сих пор не понял что имелось под этой фразой) Поведение рынков отписывает тех аналих и фундаментальный, оба кстати за паление..я для этого картинки и привёл.
4 года торгую на РТС но до сих пор не понял что имелось под этой фразой)
Да все вы поняли.. С утра РТС 160000 через час на 161000 сходил... а теперь снова 160000.. попадает недвига чуток и снова вверх.
Как РТС торгуете, на 5
минутке сейчас? Если не секрет конечно.
Не будем касаться тут бирж, но графики приведены специально ГОДОВЫЕ, меньше шума и более лучше видно направление. Я не армагедонщик, привожу интересную статистику. И, да, жду коррекции..
Для полноты картины приведите тогда уж специально ДВУХ ГОДОВЫЕ :-) , потом добавьте пяти годовые..Для особых эстетов можно добавить часовые ( или хотя бы суточные) :-)
Ниже приведено погодовое сравнение индекса стоимости цен на жильё с начала 90-х годов. На рисунке виден типичный отскок от минимумов в положительную территорию и начинающийся откат от этих уровней.
когда то торговал на ммвб и
ртс.. вот смотрю на эти графики:
судя по трендам однозначной ситуации нет, 70/30...
70% что рынок уйдет вниз понемногу и надолго..,
30% что стабилизируется и пойдет потихоньку вверх..
А я счас заглянул в опционы и увидел что 175000 ртс ближайшая цель похожее (как считаете?).. Счас только вспомнил что 1 декабря всегда рост.. рожденственское все же ралли не?
но графики приведены специально ГОДОВЫЕ, меньше шума и более лучше видно направление.
Отлично видно как сдулся пузырь, время надувать новый имхо 11-13 г., а на чем же еще? Никто мне тут ни разу не ответил на этот вопрос.. на
альтернативной энергетике :lol:
У нас то все проще и быстрее... закредитованы меньше в разы.
Где магадан и реактор то с японским сценарием?
Индексы и цены на недвигу это РАЗНЫЕ СЕКТОРЫ ЭКОНОМИКИ (индексы - виртуальная экономика, недвижимость реальный сектор)
Рост индексов у амеров идёт за счет вливания денег на рынки в первую очередь правительством через ФРС США за счет проведения специальных аукционов (POMO, так
называемая политика количественного смегчения рынков от падения), можете посмотреть их детализацию вот тут http://www.newyorkfed.org/markets/tot_operation_sc... и сравнить с тем когда начался последний виток роста. ( Всего вливается $600 млрд. До конца второго квартал 2011 года, плюс продолжается программа реинвестирования (объем $250-300
млрд.)) Часть этих бабок идёт и на развивающиеся рынки, в.т.ч. и наш, потому пока растём последние месяцы.
С недвижимостью всё сложнее, деньги в реальный сектор не идут и основной покупатель тут конечный человевчек, у которого проблемы на работе(если она вообще есть), с кредиторами
(банками) и т.д. Доходы конечного потребите не растут. Ну не что ему покупать жильё, ничо тут не поделаешь..Потому рости она просто не может (я говорю про низко и средне ценовой сегменты)
А цены на недвижимость в Ёбурге и не растут, только падают!
Про рост цен на этом форуме пишут пару клоунов обиженных жизнью.
Да еще риэлторша корса заявляет, что бум
покупок недвижимости в Ёбурге обеспечен покупками бросовой (самой дешевой по потребительским свойствам) недвижимости безработными из соседних областей.
Я на росте в 6 % сделал два млн и купил квартиру - такая связь устроит?
Цитата: От пользователя: commu
Да еще риэлторша корса заявляет
Скопировал имя автора и вставил в "Поиск" по форуму ( задав поиск за последние 365 дней)...
Ничего умного за последние полгода ( дальше не читал, ибо бессмысленно),
только выпады против Корсы...
Аллергия?
Я на росте в 6 % сделал два млн и купил квартиру - такая связь устроит?
По моему мы договаривались темы бирж не касаться, ну раз вы хотите, давайте.. За свою трейдерскую жизть я много видил таких крикунов, но как только просиш
показать СТЕЙТМЕНТ все испаряются..
Рост индексов у амеров идёт за счет вливания денег на рынки в первую очередь правительством
Кто начал? :ultra::-D
Вы хотели увидеть связь - я Вам показал пример связи..
Но от примеров так легко отмахнуться...Логика , достойная оналитегов :-D
Цитата: От пользователя: Иdущий
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: LOL321
специально ГОДОВЫЕ,
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для полноты картины приведите тогда уж специально ДВУХ ГОДОВЫЕ :-) , потом добавьте пяти годовые..Для особых эстетов можно добавить часовые ( или хотя бы суточные)
:-)
Соскучились по свежей статистике? Знаю знаю..:-) Держите..
КРУПНЕЙШЕЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ США ОЦЕНИВАЕТ ИТОГИ 2010 ГОДА:ЖИЛЬЕ ОБЕСЦЕНИЛОСЬ ЕЩЕ НА 63%
Это по сравнению с 2009 годом.Аналитики Zillow Real Estate подсчитали, что в 2010 году совокупная стоимость недвижимости
во владении американских домохозяйств обесценилась еще на $1.7 триллиона, и это учитывая, что в 2009 году, жилье «потеряло» $ 1 триллион.Основная часть потерь от общей стоимости жилья, в течение 2010 года, пришлась на вторую половину года. С января по июнь, рынок жилья потерял $ 680 миллиардов. С
июня по декабрь потери превысили $ 1 триллион.Общая стоимость рынка рассчитывается как сумма всех значений индикатора «Zestimate», в котором используется прогнозируемая общая цена жилья, на конец декабря 2010 года. Общее изменение значения стоимости дома, рассчитывается путем вычитания
прогнозируемой цены стоимости жилья в конце декабря 2010, года от общей суммы в январе 2010 года.
Кто не понял такие большие цифры получились за счет уменьшения средней стоимости дома амерской семьёй. На 6 декабря это значение составляет $ 178,100.
:-) не новость все бабки давно на фондовом рынке, недвижка для отсталых парней из 19-20 века, сейчас только фондовый рынок, рыба ищет где глубже, человек где лучше, а денежки где профита больше :-D
Меня всегда удивляет когда люди смотрят новости по первому каналу где им поют про подорожание недвиги и они потом это всем рассказывают.. Ну не все лохи еще перевились у нас в стране, раз веруют в это..Может я своими постами помогу людям задуматься, как знать..
Вот Вам пример гласности
и независимости на амерских каналах.
Рубини (один из самых авторитетных экспертов в мире по вопросам глобальных финансов, вики): "цены на жилье может двигаться только вниз"
А. Эйнштейн ( один из самых авторитетных экспертов в мире по вопросам скорости , вики): ""Скорость изменения цены не может превышать скорость света"..
" Две вещи в мире не имеют границ - Вселенная и глупость
человеческая...Причем насчет первой я не уверен!" ( он же)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)