поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Участок в собственность в ДНП Усадьба

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418624  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Помогите новичку.
Хочу приобрести участок в строящемся коттеджном посёлке ДНП «Усадьба».
Цена 55 т.р. за сотку. В данную стоимость входит обязанность кооператива по межеванию участков, получению технических условий на подключение к общим сетям: электричество, газ. Работы по строительству внутриквартальных дорог и подъездов к участкам (фракционный щебень). Работы по общему ограждению и строительству электрических подстанций, дома охраны, пожарных резервуаров и площадок для сбора ТБО.
Разговаривал с председателем который сказал что земля находится в аренде и после регистрации построенного дома на участке до 2020 года приобрести участок в собственность можно будет путём приватизации либо по кадастровой стоимости 6 рублей за кв.м.
Хочется узнать реальна ли стоимость 6 р. за кв.м. и как действовать и что ещё нужно знать чтобы не наткнуться на подводные камни.
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418638  наверх
Автор: holger 
Дата:   

Удалил дубль

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 17:04]
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SashaSM

Хочется узнать реальна ли стоимость 6 р. за кв.м.

В данном случае это легко проверяется по кадастровому номеру, который для данного участка пока единый на все 300 с лишним гектаров, отданных под застройку в управление Усадьбе.
На текущий момент (до размежевания и присвоения кадастрового номера каждому участку отдельно) эта цена вполне реальна. Какова она будет к тому времени, когда соберетесь приватизировать - хз, но до коммерческой точно не дойдет.
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418653  наверх
Автор: SashaSM
Дата:   

а как узнать кадастровый номер?
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418655  наверх
Дата:   

Цитата:

а как узнать кадастровый номер?

в усадьбе или у кого вы хотите покупать право аренды
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418702  наверх
Дата:   

Вот кадастровый номер участка площадью 55га - 66:41:06:14015:0067 который обустраивает Усадьба. Только я не знаю, с какой стороны Реактивной он находится и как в народе называется (очередь 1 или 2). Скорее всего между Тюменским трактом и Реактивной.
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418741  наверх
Автор: Oльга_
Дата:   

Цитата:

Хочется узнать реальна ли стоимость 6 р. за кв.м. и как действовать и что ещё нужно знать чтобы не наткнуться на подводные камни.

Основной подводный камень ЛЮБОГО кооператива - это то, что все его обязательства перед вами, как членом этого же кооператива - это как долг самому себе.
Если руководство кооператива захочет и сможет выполнить свои обещания:

Цитата:

Цена 55 т.р. за сотку. В данную стоимость входит обязанность кооператива по межеванию участков, получению технических условий на подключение к общим сетям: электричество, газ. Работы по строительству внутриквартальных дорог и подъездов к участкам (фракционный щебень). Работы по общему ограждению и строительству электрических подстанций, дома охраны, пожарных резервуаров и площадок для сбора ТБО.

то радуйтесь.
Если не захотят или не смогут - ничего с этими обязательствами не сделаешь, никаких механизмов заставить их выполнить свои обещания не существует.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418745  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: holger

ай спасибки ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418748  наверх
Дата:   

только как теперь кадастровую стоимость проверить? На сайте росреестра http://map.rosreestr.ru/Land.MapExtra.Web вбиваю номер он находит участок показывает площадь, но не Категория земли не Вид разрешенного использования не Кадастровую стоимость неопределяет.
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #418902  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   

зашел сейчас в обьявления там и за 50 есть и даже за 34 т.р.
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #425212  наверх
Автор: Vaakum
Дата:   

Друзья, будущие соседи, всем, привет!

Интересная тема, предлагаю включиться всем интересующимся в обсуждение.... - так обязательно найдём истину. Сам планирую покупку, сейчас всесторонне изучаю детали.

У меня есть серьёзные вопросы, так или иначе, ответы на которые в этой ветке отсутсвуют либо не раскрыты полностью:

- КОММУНИКАЦИИ - пожалуй, один из самых важных вопросов. Давайте поймём всё таки, что в ходит в стоимость 55 т.р. за сотку. Если только получение ТУ для подключения газа и эл-ва, то давайте подсчитаем сколько для нас в будущем будет стоить протяжка всех этих благ к этим участкам. Цифра может получится очень немалой.

- касаемо аренды. В течении какого врмени участок может находится в аренде, с тем условием что никакие работы на нём не выполняются. До конца срока аренды? или в течении 3 лет послеподписания договора аренды?

- касаемо почвы. Для ориентировочного расчёта затрат на мой взгляд важно прикинуть расходы на скважину, фундамент и др.

- касаемо ж/д. Первая очередь строится на стороне, по которой проходит железная дорога. Насколько активно эксплуатируетсяэта ветка?

- касаемо компаний, которые застраивают и осуществляют работы по благоустройству. Давайте узнаем как они называются, кто отвечает за это всё, и пойдём какие договорные обязательства у них с арендодателем.

В общем, я думаю, чтобы в будущем нам с вами не повторить ошибки наших земляков (к примеру, Георгиевские дачи) давайте максимально полно ответим на все "скользкие вопросы"

С уважением, Я))
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #685151  наверх
Автор: Ямаха (маМашенька) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vaakum

Что то ответов не видать :-) хотя с 2010 года много воды утекло, сейчас посёлок почти застроен, мы хотели бы купить там не участок, а готовый коттедж. Про аренду земли риэлтер сказала, что после оформления права собственности на коттедж на себя мы можем обратиться для оформления договора аренды на себя, либо оформить право собственности на землю. В первом случае платим арендную плату, во втором налог. А сама приватизация платная? Ещё я про назначение земли там не уточнил, там земли населённых пунктов или нет? Ну и вообще домов много, полделитесь кто там уже по строился какие проблемы есть, меня ещё гназ смущает - говорит года через 2 проведут, можно ли верить? Заранее благодарна всем за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #685153  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

по градостроительному зонированию эти территории предполагаются под многоэтажную застройку, практически вся улица реактивная до автозаправочных станций. оно вам надо??

Цитата:
От пользователя: Ямаха (маМашенька)

меня ещё гназ смущает - говорит года через 2 проведут, можно ли верить

умножайте на пять) если вообще это случится. кольцово полностью газифицировано? надо писать запрос в горгаз (или облгаз) с запросом возможности подключения конкретного адреса. газ то может и есть, но мощности существующей грс на вас просто может не хватить, а планов по модернизации или строительству новой - нет, либо они очень отдаленные.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #685154  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

и еще напрягает то, что земли там хоть и населенных пунктов, но разрешенное использование - для сельскохозяйственного производства. а это значит, что дом жилой вам там никто не зарегистрирует.
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #710811  наверх
Автор: DeepStorm 
Дата:   

http://pravdaurfo.ru/articles/sudbu-maloetazhek-v-...
  |  Поделиться:  
Re: Участок в собственность в ДНП Усадьба   #710812  наверх
Автор: DeepStorm 
Дата:   

Статья на этот счет

http://pravdaurfo.ru/articles/sudbu-maloetazhek-v-...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода