поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Квартиры в залоге у банка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Квартиры в залоге у банка   #410364  наверх
Автор: Cara66
Дата:   24 августа 2010 18:56

У меня вопрос про цены на такие объекты...На сайте банка написано - "объект недвижимости находится в залоге у Банка и выставлен собственником на продажу на рыночных условиях ". А цену кто устанавливает на такие квартиры, банк? Какие же это рыночные условия, когда цена на 300-500 тыщ дороже, чем на рынке. Договор купли-продажи заключаем с собственником и с ним же договариваемся о цене,или он не может уменьшать цену, установленную банком %) Проведите для меня ,плиз, маленький ликбез по этому вопросу :write:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410371  наверх
Автор: screamer
Дата:   24 августа 2010 19:58

Цену, в данном случае, устанавливает собственник. А у ипотешек головы нет, т.к. они свято верят, что купив квартиру за n-ную суммы и уплатив херову кучу % (я чуть со стула не сволился - когда посчитал ануитет на сайте какого то банка с 3,5 лямов под небольшие на сегодняшний день % на 30 лет - получилось я в общей сложности около 8-10 лямов отдать должен :mad: ) они смогут продать её выше чем купили на сумму уплаченных % :-D

А банку вообще пофигу до поры (пока задолженность покрывает рыночная цена квартиры), т.к. % все равно капает, вне зависимости от того реальная цена стоит или нет.

Обычно банки на такие квартиры (в своём залоге) делают небольшие скидки 1-3% на ипотечные программы и отменяют комиссии. :ultra:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410384  наверх
Автор: g8g
Дата:   24 августа 2010 20:24

В базе висят неликвиды или с искусственно завышенными ценами, которые устанавливают продавецы.
Хотя недавно в базе ВТБ появилась 2шка на ЖБИ за 2500 тыс., ушла влет. Хотя на мой взгляд дорогавато, но там покупатель ипотечник был, а сладкие условия по ипотеке(7,75%) на такие квартиры, отбивают часть цены.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410388  наверх
Дата:   24 августа 2010 20:39

Цитата:
От пользователя: g8g

в базе ВТБ

угу,именно базу втб посмотрела,нашла пару квартир из этой базы на е1, разница в ценах в сотнях тысяч рублей.

Цитата:
От пользователя: g8g

Хотя на мой взгляд дорогавато, но там покупатель ипотечник был, а сладкие условия по ипотеке(7,75%) на такие квартиры, отбивают часть цены.

вот вот, условия конечно ипотеки хорошие и риск минимальный, в моем случае это наверно единственная программ ипотеки, по которой я могла бы купить квартиру....но 2,5 мильена за однушку на широкой речке...пусть даже новый дом.
  |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410389  наверх
Дата:   24 августа 2010 20:43

т.е. я правильно поняла, что цены на сайте банка не истина в последней инстанции? а надо подавать заявки, связываться с собственником, договариваться о цене и проч?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Арест земельного участка застройщика 525
Re: Квартиры в залоге у банка   #410400  наверх
Автор: IlyaEka 
Дата:   24 августа 2010 21:47

Цитата:
От пользователя: Cara66

подавать заявки, связываться с собственником, договариваться о цене

Но, верно подмечено, у большинства...

Цитата:
От пользователя: screamer

у ипотешек головы нет

Так что стоит ли оно того, если можно купить у адекватных продавцов?!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410403  наверх
Дата:   24 августа 2010 22:07

Цитата:
От пользователя: IlyaEka

Так что стоит ли оно того, если можно купить у адекватных продавцов?!

я бы с радостью подбирала квартиру из всего рынка недвижимости Екб, но просмотрев условия ипотек банков и учитывая свое текущее состояние дел, прихожу к выводу, что реальнее всего получить ипотеку именно по этой программе залоговых квартир.Хотя...буду дальше думать, первый день пока изучаю этот ипотечный вопрос. Ну главное я уяснила, что цену диктует не банк, а собственник.
  |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410408  наверх
Дата:   24 августа 2010 22:22

Цитата:

у адекватных продавцов?!

или считаете,что нереально снизить эту заявленную стоимость квартиры до адекватной?

Честно говоря, для меня ипотека пока просто кабала на десяток лет с чумовой переплатой и проч, никто из знакомых не ввязывался в ипотечную историю, поэтому я пока не в теме, так сказать. Но вопрос приобретения жилья встал...А пока не проведу рекогсценировку, в бой не вступлю.
  |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410411  наверх
Автор: IlyaEka 
Дата:   24 августа 2010 23:02

Цитата:

нереально снизить эту заявленную стоимость квартиры до адекватной?

1) Сначала не сумели оценить затраты по ипотеке (могли, наверно, и поменьше взять). 2) Продают, пока еще есть возможность свободно продать, по нереально завышенной цене. 3) Затем будет продавать банк за четверть от стоимости и у них или поручителя еще долг останется после продажи. Вы считаете, с такими неадекватами можно договориться? :-D Своего ума не дашь...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410427  наверх
Автор: Astron 
Дата:   25 августа 2010 01:56

Цитата:

Вы считаете, с такими неадекватами можно договориться?

Можно в банке выразить интерес. Там для этого дела в анкете ипотечников (ВТБ24) есть специальная галочка. После чего - при одобрении суммы - выразить интерес к квартире определенной из списка, и выразить сожаление что собственник - макдак, и цена высоковата. Далее уже банк может найти для этого собственника весомые аргументы к торгу. Попытка не пытка в любом случае.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410441  наверх
Автор: Vitorgan   (О пользователе)
Дата:   25 августа 2010 09:14

Думаю в каждом Банке по разному, ну и как договорились с клиентом. Если эт инициатива клиента, то думаю и цену он формирует и на торг пойдет в случае чего.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410454  наверх
Автор: K_E_N 
Дата:   25 августа 2010 10:43

Цитата:

т.е. я правильно поняла, что цены на сайте банка не истина в последней инстанции? а надо подавать заявки, связываться с собственником, договариваться о цене и проч?

нет не правильно..........банк выставлят цену не ниже оценочной стоимости.........не во всех банках есть правило проводить дополнительную оценку недвижимости
например еслыи Вы купили квартиру в 2009 году в августе и ее оценили в 2.500 а сейчас если ее оценить то она 1.900............. но этих денег не достаточно на покрытие выданного кредита.......
единственный банк это ВТБ который под свои квартиры дает низкую ставку по кредиту ....остальные пытаются продать по этой цене....либо продажа по более низкой + доплата от заемщика покрывающая долг по кредиту
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410455  наверх
Дата:   25 августа 2010 10:43

Ну меня вот насторожило, что квартира на е1 висит по 2,2 с торгом, у банка она заявлена по 2,5. Вот и возник вопрос, макдак ли собственник? или банк диктует свои цены...
Спасибо всем, буду пробовать, искать.
  |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410519  наверх
Автор: александра!!!
Дата:   25 августа 2010 17:46

:beach: лучше конечно за наличку.
  |  Поделиться:  
Re: Квартиры в залоге у банка   #410543  наверх
Автор: [ONE]
Дата:   25 августа 2010 20:16

8( :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода