Кто жил/живет подскажите как дела обстоят с качеством людской массы в вышеуказанном районе? :-) Много ли гопоты, наркоманья? Какова вероятность получить по голове, мирно прогуливаясь вечерком? :-)
Сейчас живу в орджоникидзевком районе, не хотелось бы после переезда на Чермет (в случае
сделки) наблюдать ту же самую картину :-)
Чисто рабочий р-н, причём производства по большей части не наукоёмкие, следовательно, контингент преобладает рабоче-крестьянский: обязательный атрибут - в пятницу после работы крепко выпить,до понедельника бухать, в понедельник - опохмел. Соседство цыганского посёлка привлекает наркосубъектов
Жил в начале 2000 на Патриса Лумумбы, вечерами возвращался пешком с Титова, часто пьяный так как студент был, ни разу ничего не было, все ровно и спокойно, но там не гулял и посути
не жил, так ночевал и все. Ну и во дворе вроде тоже кипиша не встречал.
Жить можно, мое имхо :-)
"вторчик" примерно в квадрате улиц рижский-патриса-ферганская-титова нормальный район, где есть необходимая инфраструктура (магазины, больнцы, транспорт, транспортные развязки). контингент не академики конечно,но в целом спокойный. думаю что прогулявшись ночью по центру и по вторчику вы с равной
вероятностью можете найти приключений. Вот близко к 32 военному городку не рекомендую селиться, там военных неадекватов срочников-контрактников полно :-) но вот если вам к 9,00 в центр на работу,а в 18,00 вы собираетесь домой, готовьтесь выезжать пораньше, приезжать домой попозже :-)
характеризую из стажа проживания на вторче 25 лет, сейчас живу тольяти-московская, исходя из этого и сравниваю :-)
На самом деле всё зависит от двора, есть нормальные, есть просто ужас. Думаю, что вероятность получить по кмполу прогуливаясь вечером така же как на Уралмаше. Наркоманов там особо много не наблюдала (на Эльмаше куда больше), пьющих много. Жила там с 1995 по 2008. Если возникнут вопроосы пишите в ЛС.
Для интереса прокатитесь на личном авто по Титова в промежуток 17.00-18.00: хвост пробки начинается от поворота на Шварца и заканчивается у трамвайного кольца.
прожила на ВТЧМ большую часть жизни, народ на самом деле разный - есть куча бухариков поющих по ночам песни, а есть и нормальные люди - как повезёт. Хочу заметить, что, например, на ботанике (в районе ул. Онежской особенно) тоже наркоманы и гопники живут, но почему то Ботаника до сих пор считается
"элитным" районом
Цитата: От пользователя: evgeny
военных неадекватов срочников-контрактников полно
живу в этом районе в данный момент, таких не видела, а вот наркоманов полно именно рядом с 32 городком
Цитата: От пользователя: Sharps6
Вот среднестатистический портрет черметовца
вот с этим не соглашусь, Вы в этом районе жили? В последние несколько лет, видимо в связи с популярностью ипотеки, переехало много молодых семей.
серьёзные минусы районы - очень мало нормальных детских площадок, с детьми маленькими
гулять негде.
Цитата: От пользователя: MrSir
вообще, чтобы конкретно отвечать, нужно знать в какую-именно часть вы собираетесь переехать
в квадрате улиц
рижский-патриса-ферганская-титова нормальный район
Цитата: От пользователя: SuRu
Для интереса прокатитесь на личном авто по Титова в промежуток 17.00-18.00: хвост пробки начинается от поворота на Шварца и заканчивается у трамвайного кольца.
Личный велик рулит.. особенно когда ты в отпуске :-)
Как и все, жители Вторчика большие патриоты своего района.
Я вырос на Братской-Военной, уехал на ЖБИ, обратно не вернусь, но район вспоминаю с теплотой.
Конечно вторчерметовцы не жители Академгородка.
Но, ничего особо такого уж страшного не скажу.
Из нашей дворовой компании (
желтые немецкие дворики на Братской) вышло много приличных и даже известных в городе людей.
По крайней мере на жби с пьянством и наркотиками ничуть не лучше.
Гопничают не рабочие промпредприятий, а деклассированные личности.
Каковых в любом районе полно.
В ливень? а почумубы и нет? ))) Зимой в -30 на машине конечно, на велике только летом в отпуске катаюсь, спешить то некуда :beach:
И вообщем-то пробка там есть конечно, но она двигается. Не припомню чтобы там очень долго стоял, если только авария какая. Главное до первого перекрестка у ДК
РТИ доехать, а там можно и по Рижскому уйти на параллельные к Титова улицы. Когда там живешь, все лазейки узнаешь по-немногу. А так вообще живу на 2 района. Второй родной - Пионерский. Особой разницы не ощущаю. Разве что инфраструктура в Пионерском богаче, но опять же это только к Торговым центрам
относится. Остального и на Вторчике хватает. С точки зрения выезда с него на а/м в другие районы тоже удобно, так как объездная рядом. И маршрутного транспорта тоже много.
а почему Вы забыли про такой замечательный транспорт как городская электричка? 30 минут и без пробок можно добраться до Первомайской от Керамики, за 15 минут до ботаники, ходит по расписанию и независимо от погоды, то же самое
расстояние на машине в час пик преодолевается минимум за час
Гопничают не рабочие промпредприятий, а деклассированные личности.
Каковых в любом районе полно.
+1
родился и вырос на Вторчике
ничего страшного там нет
приключений на попу можно в любом районе найти
после
Вторчика переехал на ВИЗ, старожилы наверно помнят небольшую аллейку с лавочками на том месте где сейчас стоит ЖК "Солнечный замок" на Крауля-Токарей
так вот в этой аллейке днем, около 19.00 при разбойном нападении заработал ножевое ранение в спину
второе ножевое в бок заработал уже
когда переехали в Ю-З (Московская-Волгоградская)
так что не стоит о людях судить по району проживания
а насчет пробок согласен, выехать порой бывает гемморно
после Вторчика переехал на ВИЗ, старожилы наверно помнят небольшую аллейку с лавочками на том месте где сейчас стоит ЖК "Солнечный замок" на Крауля-Токарей
так вот в этой аллейке днем, около 19.00 при разбойном нападении заработал ножевое
ранение в спину
второе ножевое в бок заработал уже когда переехали в Ю-З (Московская-Волгоградская)
жуть, у меня родственник на Визе в тех же местах ножевое недавно заработал.
Автору - в плане получить по кумполу - опаснее вокзал, автовокзал и центральные
районы, окраины разве что самые отмороженные.
а почему Вы забыли про такой замечательный транспорт как городская электричка? 30 минут и без
пробок можно добраться до Первомайской от Керамики, за 15 минут до ботаники, ходит по расписанию и независимо от погоды, то же самое расстояние на
машине в час пик преодолевается минимум за час
городской электрон - это конечно хорошо. но не все могут на него успевать
Ой, а мне тут очень нравится, 16 лет живу. Раньше жила на Восточной, 13. Инфраструктура тут отличная, у меня двое детей, именно в моём квадрате улиц рижский-патриса-ферганская-титова куча садиков, несколько школ, рядом поликлиника, да вообще, всё, что мне нужно рядом. Ни я, ни муж даже в городском
транспорте не нуждаемся, куча работы всегда есть недалеко от дома, т.к., действительно много производственных и не только предприятий, сейчас продаём квартиру, будем искать побольше именно в этом квадрате.... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)