Всем привет! Столкнулась с такой непонятной ситуацией, хочу вступить в долевку сдача 4 кв.2007г, но на данном этапе разрешение получено только на землю после 01.04.2005г, по проверенной информации документы на разрешение строительства в стадии оформления будут подписаны через(2-3 месяца). Сданы
уже 2 очереди дома. Но застройщик не знает, какой договор со мной лучше заключить. Долевого строительства не может заключить, т.к. документы до конца не оформлены.В основном на данном этапе у Застройщика заключены договоры с юр. лицами кто окнами, кто материалами и т.д. Как быть, какой договор
заключить, чтобы потом при оформлении в собственность проблем не было с регистрационной палатой.
Может кто знает сайт нашей рег палаты?
Я бы пососветовал решать подобные вопросы с юристом, который имеет соответствующий опыт
Цитата: От пользователя: norohka
Долевого строительства не может заключить, т.к. документы до конца не
оформлены.
На самом деле, Застройщики пытаются уйти от таких договоров, т. к. на отношения по ним распространяется закон № 214 - ФЗ "об участии в долевом строительстве..", который действительно защищает права дольщика-гражданина
Обращалась к двум юристам один посоветовал сделать договор мартом 2005г., другой ничего пока сказать не смог как будет рег палата регистрировать в 2007году.
Дело не в том, что квартиру не зарегистрируют, дело в том, что зайстройщик нехило огребет, а если заключит договор ранее выдачи разрешения на строительство. И договор могут признать недействтельным.
Вряд ли он также будет подставляться, заключая договор и датируя его следущей за
выдачей разрешения на строительство числом.
Мало ли, что Вам в голову может взбрести.
Есть конечно еще варианты, но при любых раскладах, застройщик, я думаю, на них не пойдет.
Если застройщик зарегистриривал ЖСК на строительство дома, то он должен работать с клиентами по схеме ЖСК. Откуда такая информация о проблемах с регистрацией?
Купля-продажа квартиры в незавершенном строительством доме невозможна вообще то - только после регистрации в Управлении.
Как я понял, вы хотите заклчить договор непосредственно с Застройщиком, поскольку, если будет догвоор с ЖСК, то у Вас не будет никаких прав по отношению к застройщику.
Если это так, то уверены ли Вы, что застройщик будет заклчать догвоор? Очень большие сомнения.
Во-вторых (выше во первых было), не забывайте, что у ЖСК то права по отношению к застройщику останутся и Вы имеете полное право ознакомится с договором, хаклченным между ними.
Третье, ЖСК - это вы, пайщики, можете назначать и увольнять Председателя, в зависимости от того, на сколько он контролирует строительство и готов защищать права пайщиков.
Нет, купля-продажи не долевки, а моей вторички Застройщику.
С договором ЖСК и Застройщика я знакома-это по сути одни и те же лица, только юридически разные.
Все таки согласиться на ЖСК, тогда схема нужна.
А--а-а.. дошло теперь... Вы уж больно свои пояснения сокращаете...
... и квартиру, скорее всего, последним взносом отдаете? Что исключает возможность оформления взаимозачета при заключении договора с ЖСК.
Тогда получается все таки договор инвестирования с Застройщиком. Застройщик в счет
задолженности за подрядные работы получает метры от ЖСК, и передает их собственно уже не как Застроящик, а как простой член кооператива.
По идее законно.
Можно конечно его и щас заключить, но лучше после получения разрешения порвать и заключить новым числом и платежи
переоформить, если будет возможность и если они уже пойдут.
Возможно взнос заплатить не квартирой, а деньгами. Квартиру оценивают риэлторы с учетом ее удорожания, выясняют, как быстро ее можно продать и выставляют на продажу эдак месяца за 2-3 до окончания расчета, а если совсем неликвид, то и раньше. После продажи расплачиваетесь деньгами, минус расходы на
ее реализацию. Но на это нужно согласие ЖСК, плюс индивидуальный график расчетов
Заключаете догвоор с ЖСК, при заключении договора, состаляете акт взаимозачета, Вы оплачиваете кв. метры квартирой, ЖСК Застройщику выполненные работы Вашей же квартирой. С рег. палатой проблем быть не должно. Можно даже это условие в
договор с ЖСК впихнуть. НДС чтоли вылазит?
Я поняла так, физическое лицо заключая договор с застройщиком под любым названием пусть то с ЖСК, ДДУ все равно должены привести договоры в соответствие законодательству, т.к они касаются строительства многоквартирного дома.
Заключая договор с ЖСК, Вы становитесь членом этого ЖСК. Считается, что в этом случае, строительство не подпадает под действие закона о долевом строительстве. Хотя конечно еще договор надо посмотреть.
Если, например, так:
Продаёте квартиру застройщику. В качестве оплаты вам отдают простой вексель. Одновременно с этим вы подписываете акт приема-передачи векселя с ЖСК, т.е. это ваш паевой взнос.
Всё вроде.
Жск дальше предъявляет вексель застройщику...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)