поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

про договоры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
про договоры   #40119  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Столкнулась с такой непонятной ситуацией, хочу вступить в долевку сдача 4 кв.2007г, но на данном этапе разрешение получено только на землю после 01.04.2005г, по проверенной информации документы на разрешение строительства в стадии оформления будут подписаны через(2-3 месяца). Сданы уже 2 очереди дома. Но застройщик не знает, какой договор со мной лучше заключить. Долевого строительства не может заключить, т.к. документы до конца не оформлены.В основном на данном этапе у Застройщика заключены договоры с юр. лицами кто окнами, кто материалами и т.д. Как быть, какой договор заключить, чтобы потом при оформлении в собственность проблем не было с регистрационной палатой.
Может кто знает сайт нашей рег палаты?

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2006 16:19]
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40121  наверх
Автор: Karaia
Дата:   

А что за застройщик?
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40130  наверх
Автор: moka
Дата:   

http://frs66.ru/
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40137  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norohka

Я бы пососветовал решать подобные вопросы с юристом, который имеет соответствующий опыт

Цитата:

Долевого строительства не может заключить, т.к. документы до конца не оформлены.

На самом деле, Застройщики пытаются уйти от таких договоров, т. к. на отношения по ним распространяется закон № 214 - ФЗ "об участии в долевом строительстве..", который действительно защищает права дольщика-гражданина
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40140  наверх
Автор: norohka
Дата:   

Обращалась к двум юристам один посоветовал сделать договор мартом 2005г., другой ничего пока сказать не смог как будет рег палата регистрировать в 2007году.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40142  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Дело не в том, что квартиру не зарегистрируют, дело в том, что зайстройщик нехило огребет, а если заключит договор ранее выдачи разрешения на строительство. И договор могут признать недействтельным.

Вряд ли он также будет подставляться, заключая договор и датируя его следущей за выдачей разрешения на строительство числом.
Мало ли, что Вам в голову может взбрести.

Есть конечно еще варианты, но при любых раскладах, застройщик, я думаю, на них не пойдет.

Если выбрана схема долевки - надо ждать.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: moka

http://frs66.ru/

Не работает.

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

Есть конечно еще варианты, но при любых раскладах, застройщик, я думаю, на них не пойдет.

Цитата:

Если выбрана схема долевки - надо ждать.

Застройщик предлагал договор инвестирования, договор с ЖСК, но у меня в дальнейшем могут возникнуть проблемы при регистрации собственности.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40153  наверх
Дата:   

Цитата:

договор инвестирования,

Договор инвестирования, скорее всего та же долевка.
А чем Вас ЖСК не устраивает?
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40163  наверх
Дата:   

Цитата:

А чем Вас ЖСК не устраивает?

Тем что, у меня схема через куплю-продажу, а покупает не ЖСК а Застройщик.
В договоре ЖСК нет гарантийных сроков и устранение недоделок.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40164  наверх
Автор: Alexsandrа
Дата:   

Если застройщик зарегистриривал ЖСК на строительство дома, то он должен работать с клиентами по схеме ЖСК. Откуда такая информация о проблемах с регистрацией?
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40170  наверх
Дата:   

Купля-продажа квартиры в незавершенном строительством доме невозможна вообще то - только после регистрации в Управлении.
Как я понял, вы хотите заклчить договор непосредственно с Застройщиком, поскольку, если будет догвоор с ЖСК, то у Вас не будет никаких прав по отношению к застройщику.

Если это так, то уверены ли Вы, что застройщик будет заклчать догвоор? Очень большие сомнения.
Во-вторых (выше во первых было), не забывайте, что у ЖСК то права по отношению к застройщику останутся и Вы имеете полное право ознакомится с договором, хаклченным между ними.
Третье, ЖСК - это вы, пайщики, можете назначать и увольнять Председателя, в зависимости от того, на сколько он контролирует строительство и готов защищать права пайщиков.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40176  наверх
Дата:   

Нет, купля-продажи не долевки, а моей вторички Застройщику.
С договором ЖСК и Застройщика я знакома-это по сути одни и те же лица, только юридически разные.
Все таки согласиться на ЖСК, тогда схема нужна.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2006 17:29]
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40187  наверх
Дата:   

Я так поняла, что принимают к зачету вторичное жилье. Оно остается у тебя до момента окончания строительства или должно быть сразу реализовано?
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40190  наверх
Дата:   

А--а-а.. дошло теперь... Вы уж больно свои пояснения сокращаете...
... и квартиру, скорее всего, последним взносом отдаете? Что исключает возможность оформления взаимозачета при заключении договора с ЖСК.
Тогда получается все таки договор инвестирования с Застройщиком. Застройщик в счет задолженности за подрядные работы получает метры от ЖСК, и передает их собственно уже не как Застроящик, а как простой член кооператива.

По идее законно.

Можно конечно его и щас заключить, но лучше после получения разрешения порвать и заключить новым числом и платежи переоформить, если будет возможность и если они уже пойдут.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40193  наверх
Дата:   

Возможно взнос заплатить не квартирой, а деньгами. Квартиру оценивают риэлторы с учетом ее удорожания, выясняют, как быстро ее можно продать и выставляют на продажу эдак месяца за 2-3 до окончания расчета, а если совсем неликвид, то и раньше. После продажи расплачиваетесь деньгами, минус расходы на ее реализацию. Но на это нужно согласие ЖСК, плюс индивидуальный график расчетов
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40204  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Застройщик предлагал договор инвестирования, договор с ЖСК, но у меня в дальнейшем могут возникнуть проблемы при регистрации собственности

с регистрацией не возникнут, возникнут с Застройщиком, т.к. отношений у Вас с ним не будет никаких, только с ЖСК
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40209  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Европа66

с регистрацией не возникнут, возникнут с Застройщиком, т.к. отношений у Вас с ним не будет никаких, только с ЖСК

А Вы это еще разок повторите.
Могут возникнуть, если рег. палата будет смотреть договор и его соотвествие закону о долевке.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexsandrа

Я так поняла, что принимают к зачету вторичное жилье. Оно остается у тебя до момента окончания строительства или должно быть сразу реализовано

Я квартиру, должна в конце этого месяца застройщику сдать.

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2006 09:41]
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40336  наверх
Дата:   

Ну что никто не подскажет как быть?
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40346  наверх
Дата:   

Объясни ситуацию подробнее. Почему до конца месяца?
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40383  наверх
Автор: эльча
Дата:   

До конца месяца Застойщик должен расчитаться нашей квартирой с теми, кого сносит. У нас доплата и цена за кв.м может в феврале увеличться.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40410  наверх
Дата:   

А акт взаимозачета, что препятствует провести?

Заключаете догвоор с ЖСК, при заключении договора, состаляете акт взаимозачета, Вы оплачиваете кв. метры квартирой, ЖСК Застройщику выполненные работы Вашей же квартирой. С рег. палатой проблем быть не должно. Можно даже это условие в договор с ЖСК впихнуть. НДС чтоли вылазит?
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40426  наверх
Дата:   

Я поняла так, физическое лицо заключая договор с застройщиком под любым названием пусть то с ЖСК, ДДУ все равно должены привести договоры в соответствие законодательству, т.к они касаются строительства многоквартирного дома.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40438  наверх
Дата:   

Заключая договор с ЖСК, Вы становитесь членом этого ЖСК. Считается, что в этом случае, строительство не подпадает под действие закона о долевом строительстве. Хотя конечно еще договор надо посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: про договоры   #40526  наверх
Автор: RomB 
Дата:   

Если, например, так:
Продаёте квартиру застройщику. В качестве оплаты вам отдают простой вексель. Одновременно с этим вы подписываете акт приема-передачи векселя с ЖСК, т.е. это ваш паевой взнос.
Всё вроде.
Жск дальше предъявляет вексель застройщику...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода