поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Лохотрон в Екатеринбурге с размахом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #39943  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемый, Аркадий Михайлович, или те, кто будет читать это письмо!

16 января 2006 в 19:50 на канале СТС слушал ваше выступление и в частности высказывания о выборе управляющих компаний самими жильцами. Не хочу думать о Вас плохо, поэтому считаю, что Вы верите в то, что у собственников реально имеется возможность выбора управляющий компании? Получается, что Вы совсем не знаете реального положения вещей.

Расскажу Вам, на мой взгляд, интересную историю о "свободе выбора"...
Еще весной 2003 году моих соседей по дому - будущих собственников нового, еще не сданного дома обманом заставили "вступить" в ТСЖ и "выбрать" Правление, к сожалению, я не смог помешать этому, а времени и сил на отстаивание интересов в одиночку у меня не оказалось. Вернемся немного назад. На собрании будущих собственников нам представили одного из жильцов нашего дома, согласившегося стать Председателем нашего будущего ТСЖ. На мой вопрос залу: "А обзванивали ли еще кого-то представители строительной компании и предлагали войти в Правление?" зал единодушно промолчал. Меня тут же "заклевали" двое из зала, которые в дальнейшем оказались оставшимися членами Правления...
По окончанию собрания и "голосования" никто подписей не собирал, они уже были собраны при входе в зал, где должно было проводиться собрание, под предлогом регистрации явки будущих собственников. Также не было и самого протокола.
Люди боялись, что либо говорить: "Скажите спасибо, что получили квартиру!", – махали они на меня руками… Что тут добавить.

В конце 2003 года Председателя Правления исчез, как говорят: "он подался на юга", да это и не суть важно, главное, что ни отчета о проделанной работе, ни переизбрания Правления не происходило, за все время не было проведено ни одного собрания. Сейчас в помещении правления находятся совершенно неизвестные люди, собирающие оплату по одни только им известным законам за оказание коммунальных услуг. На автостоянке у дома опять же неизвестные люди собирают деньги за ночную стоянку, а ведь стоянка принадлежит в том числе и мне, спрашивается на каком основании они это делают?
Если и есть что-то в данном моменте только одно положительное – это то, что пока в новом подъезде и на прилегающей к дому территории более-менее чисто.
А что если завтра ТСЖ объявят банкротом (или что-то подобное), а может даже и с приличными долгами, и жильцы останутся без тепла, света и пр.?

А теперь я предлагаю вам не менее интересное продолжение. Свою квартиру я продал и приобрел новую – в рядом построенном новом доме. Я даже представить себе не мог такой наглости – так называемое "Правление" ТСЖ моего бывшего дома, обзванивает уже новых будущих собственников и безапелляционно заявляет: "Что новым собственником необходимо заключить с ними договор, цитирую: "На возмещение платежей по содержанию жилищного фонда" и заплатить вступительный взнос. Получается, что собственники даже тендер на выбор Управляющей компании провести не могут. Странно, что эти, на первый взгляд, не бедные люди в подавляющем своем большинстве являются абсолютно безграмотными в своих правах и поэтому абсолютно беззащитны перед подобным произволом.
Этот договор, должны заключить абсолютно все долевщики, иначе они не получат разрешение на заселение! Договор абсолютно безграмотен даже по своему написанию, так, например, уже в первых строчках: "Собственник обязуется возмещать коммунальные услуги".
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #39944  наверх
Автор: HAVOK
Дата:   

то Klesk
Face-ом их об Table и денег ни кому неплатить.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #39948  наверх
Автор: Тарас Б
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Klesk

Вы верите в то, что у собственников реально имеется возможность выбора управляющей компании?

Не знаю, как думает ЧАМ, а ИМХО у ТСЖ есть реальная возможность выбора УК.
Эта тема уже обсуждалась в форуме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=38252&...

Цитата:

Еще весной 2003 году моих соседей по дому - будущих собственников нового, еще не сданного дома обманом заставили "вступить" в ТСЖ и "выбрать" Правление, к сожалению, я не смог помешать этому, а времени и сил на отстаивание интересов в одиночку у меня не оказалось.

Это многое объясняет. Люди, которые имеют собственное мнение, но имеют возможности его отстаивать, как правило, остаются недовольными мнением других. Это объективно.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #39953  наверх
Автор: Klesk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тарас Б

Это многое объясняет. Люди, которые имеют собственное мнение, но имеют возможности его отстаивать, как правило, остаются недовольными мнением других. Это объективно.

Можешь ответить более понятно? :-/

Я заодно поясню свою точку зрения - для того чтобы обмануть человека, не предоставить ему услугу, нахамить и пр. практически ничего делать не нужно, просто ничего не делать :-) очень просто - раз-два.
А для того, чтобы отстаять свои права - необходимо писать зявления, ходить по инстанциям (слова "заявления" и "инстанции" повторять пока рот не пересохнет).

Как я мечтаю о временах, когда можно было бы вызвать подонка на дуэль: первую часть перебьют, а вторая подумает перед тем как обсчитать или не выполнить обязательства.
Даже если меня и пристрелят, это не суть важно, главное я бы приложил все усилия, чтобы парочку с собой забрать, я бы уволился и все свое время на тир потратил :-) столько подонков развелось, жуть берет.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #39955  наверх
Дата:   

то Klesk
а вы свой собственный дом не пробовали купить?
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #39960  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HAVOK

Не иронизируй :-/ нуместно.
Когда-нибудь все с этим столкнуться, у меня то хоть опыт уже есть.

Читал юридическую помощь на E1.RU и плакал, как людей травят, ужас...
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #39964  наверх
Автор: Glenlivet
Дата:   

Klesk
не все кто купил квартиру разбираются в тонкостях законодательства, и не все могут позволить себе придти на собрание с юристом. тема актуальна, надеюсь что вы поделитесь бесценным опытом. мне это еще предстоит пройти. спасибо вам огромное
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40000  наверх
Дата:   

Цитата:

Не иронизируй :-/ нуместно.
Когда-нибудь все с этим столкнуться, у меня то хоть опыт уже есть.

Я не иронизирую. Если вам не нравится вороватое правление ТСЖ, поменяйте его, либо поменяйте свои жилищные условия, что бы без навязанного правления ТСЖ можно было обойтись.
Если вы хотите жить в многоквартирном доме, то и проявляйте свою гражданскую активность, выбирайте тех, кого считаете нужным, объясняйте окружающим, кого надо выбрать, а кого нет.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40006  наверх
Автор: serg69
Дата:   

У нас ТСЖ требует вступительный взнос 1500руб при заключении договора..
Возможно ли оплачивать коммунальные услуги, не заключая договора с ТСЖ?
Долг по коммуналке растет.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40041  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Не мог бы автор темы вынести какое то резюме, а именно что, куда и как - конкретно чего он хочет.

Это что проблема Чама, что жители дома не могут проконтролировать правление? Эир его проблема, что жители дома не могут выдвинуть и избрать нужное себе правление?

Строительные компании вынуждены указывать в договоре долевки пункт о вступлении дольщика в создаваемое ТСЖ, поскольку нужна организация, которая будет заключать догворы на поставку коммунальных услуг.
Проблема в не в системе ТСЖ, а в собственно наплеватьтельском отношении жильцов. У них есть все возможности для контроля за действиями Правления и все возможности для его переизбрания.
Платить ком. услуги без вступления в ТСЖ по моему не реально, поскольку в этой случае, необходимо заключить договоры со всеми коммунальными службами лично.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40042  наверх
Автор: k.lvbkf
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg33

Меня это тоже интересует.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40046  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg33

Возможно. Для этого надо заключить с ТСЖ договор на обслуживание. Единственное, ТСЖ вправе помимо стоимости коммунальных услуг и расходов на содержание мест общего пользования взымать с вас своё вознаграждение за предоставление этих услуг. Размер вознаграждения устанавливается решением правления ТСЖ и ни чем не ограничен.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40047  наверх
Автор: alch
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.01.2006 13:28]
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40051  наверх
Дата:   

Птицеед, сами то поняли, что сказали?
))

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Цитата:
От пользователя: Serg33

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Возможно. Для этого надо заключить с ТСЖ договор на обслуживание.

Речь не о членстве в ТСЖ идет, а о заключении договора как раз.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40064  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

Птицеед, сами то поняли, что сказали?

Откройте толковый словарь на букву "А" прочитайте статью про "Астроумие". (с)
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40068  наверх
Дата:   

Ваш тонкий язык иронии я уловил, просто обратил внимание, что Вы на вопрос можно ли не заключать договор, пишите, что можно, но заключить договор, как понял, юмор все таки не в этом заключался.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40070  наверх
Автор: Тарас Б
Дата:   

Цитата:

Проблема в не в системе ТСЖ, а в собственно наплеватьтельском отношении жильцов. У них есть все возможности для контроля за действиями Правления и все возможности для его переизбрания.

+1
Лучше не скажешь
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40097  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Ну что - поделюсь собственным опытом проживания в двух новых домах. Появилась у меня однокомнатная новая квартирка по адресу Электриков 5. Прожили в ней зиму. Платили коммуналку какому-то ТСЖ Агат. Но только зимой, то воды нет, то света, то еще чего. Нашлась у нас из жильцов инциативная группа. Собрали собрание жильцов, позвали председателя ТСЖ, попросили отчитаться. Кароче кончилось все тем, что создали свое ТСЖ, переизбрали правление. Провели проверку - оказалось воровал председатель. Появилось у нас и свет и вода и теплее стало, и порядок в доме появился - фиг гостей запустишь. Парковочку огородили, цветы посадили. Тишь да благодать. Ладно, продали мы эту квартирку - купили в новом доме. И что??? Дом еще не сдан. При очередном проходе в свою квартиру был остановлен ЧОПовцем с требыванием пропуска, немного прифигев и послав товарища пешком, пришел в квартиру. На следующий день я узнал, что оказывается, что заказчиком дома у нас является какой-то кооператив, а застройщиком является уже та фирма - у которой я и купил квартиру. И типа, я не являюсь собственником жилья - пока у меня документов на квартиру нет, а их у меня не будет, пока я не вступлю в кооператив со взносом 3000 р. На вопрос, куда пойдут мои деньги получил ответ - что это стартовый взнос в кооператив. Кароче, подобралась опять инциативная группа жильцов, провели собрание, покричали друг на друга. В итоге договорились. Что, ТСЖ создавать сейчас не выгодно, так как договора на оказания услуг (канализация, водоснабжение, отопление, электричество) уже заключенны на кооператив, и при регистрации ТСЖ, надо будет эти договора перезаключать, что займет время, и типа заселение будет позже. Решили, что те, кто не хочет вступать в кооператив заключит ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ с коопреативом. И все. Заключили мы договор без вступления. А сейчас нужно вроде как ТСЖ создать, но только никто не хочет этим заниматься, так как вроде всех устраивает, да и времени нет. Разница между этими двумя домами лишь в том, что в первом 50% квартир принадлежали муниципалитету и были получены жильцами в порядке очереди. Поэтому в доме было много пенсионеров, которым нечего было делать - вот они и занимались ТСЖ. Во втором доме все квартиры куплены и у людей просто нет времени заниматься ТСЖ - надаж деньги зарабатывать :-).

Что могу посоветовать автору темы: Во первых - прочитать жилищный кодекс - он небольшой.
2. Организовать собрание жильцов дома путем вывешивания обьявления на дверях подьезда
3. На собрании поставить вопрос об организации ТСЖ
ну и дальше по кодексу.
4. На собрании не отмалчиваться - а брать инциативу в свои руки
5. Быть готовым стать председателем ТСЖ с вытекающими отсюда последствиями

А если только жаловаться в форуме и ничего не делать, то будет как в вашем первом доме.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40104  наверх
Автор: alch
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.01.2006 13:29]
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40105  наверх
Дата:   

Разницы между кооперативом и ТСЖ практически нет, кроме того, что деятельность ТСЖ более детально регламентируется законодательтвом.

Что то было про компенсации от города по ком. платежам для ТСЖ, но вроде их и для кооперативов должны были предусмотреть, может их вобще нет сейчас.
Не исключаю, что земля на период строительства была оформлена на кооператив, и кооператив был просто строительным, тогда не будет вопросов с её переоформлением.

Скорее всего, Вы являлись членом этого кооператива в силу заключения договора на строительство (или им являляс тот, у когоВы приобретали квартиру, на данный момент - кв. метры жилой площади)и возможно договор назывался договор паевого взноса.

Опыт показывает, что в таких вопросах, многое зависит от конкретных личностей, готовых заняться этим делом.

Аесли просто орать на собраниях без коструктива и четкого понимания, а чего собственно ты хочешь сам, то можно просто остаться без ком. услуг.

Ни одна строительная организация не заинтересована в обмане своих дольщиков, просто зачастую трудно что то донести, ну и конечо вопрос, о том, чтобы побыстрее сбагрить дом.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40107  наверх
Дата:   

Цитата:

Не исключаю, что земля на период строительства была оформлена на кооператив, и кооператив был просто строительным, тогда не будет вопросов с её переоформлением.

так и было

Цитата:

Скорее всего, Вы являлись членом этого кооператива в силу заключения договора на строительство (или им являляс тот, у когоВы приобретали квартиру, на данный момент - кв. метры жилой площади)и возможно договор назывался договор паевого взноса.

Не согласен. Не был, не состоял, не участвовал, У меня договор только с застройщиком где ни слова про кооператив.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40116  наверх
Дата:   

Странная тогда, я бы сказал, схема строительства у застройщика.
Какое название то него?
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40117  наверх
Дата:   

Визстрой
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HAVOK

Если вам не нравится вороватое правление ТСЖ, поменяйте его, либо поменяйте свои жилищные условия, что бы без навязанного правления ТСЖ можно было обойтись.
Если вы хотите жить в многоквартирном доме, то и проявляйте свою гражданскую активность, выбирайте тех, кого считаете нужным, объясняйте окружающим, кого надо выбрать, а кого нет.

Просто хочу объяснить - такие советы, они слишком общие, безусловно правильные и на самом деле абсолютно пусты по своей сути. Каждый (в т.ч. и те жильцы) знают то, что вы мне пытаетесь объяснить. Не нужно пустых речей, я сам многократно пытался что-либо исправить, но если вы обратите внимание на год (2003), то становится понятно, что мне это к сожалению не удалось. Если бы вы сказали: как и где оформить заявление в прокуратуру, где она находится и время ее работы, а также рассказали о практике подобных дел, то тут многие начали бы вас восхвалять :-)
Еще раз скажу, что времени на все эти: что, где и почему абсолютно нет. Именно поэтому люди, подобные мне, имеют неравные шансы в борьбе с произволом изначально "играющих в шахматы белыми" аферистов-правленцев/строителей.

Контролировать Правление? Да кому это кроме меня и еще пары человек нужно? Кстати эта пара уехала жить в Англию на ПМЖ. Жаль.
А вот мысл на то как нужно было все делать есть. Есть Администрация города, у которой есть списки управляющих компаний, успешных управляющих компаний. Строителя созывают собрание дольщиков, куда приглашают представителей УК (управляющих компаний), которые себя реклламируют, в конце дольщики голосуют. Делов то.
А может дело не в наплевательском отношении? Вы хоть раз сами были на таком собрании, когда людей как ... в загон загоняют, не имея высшего образования (в т.ч. риторика, логика, философия и психология) - никто не справится, обработка не хуже чем в секте.

[quote]От пользователя: Илья2003

Вот это реальный рассказ. И отвечу по пунктам.
1. Читал на пару раз точно. А Стандартный устав ТСЖ разбирал по полочкам.
2. Срывают сволочи сразу же. Я отслеживать не успевал.
3. На собрании народу не хватило на минимум.
4. Брал каждое собрание, тыкали пальцем и ржали в три горла, кадждый орал за свое, так и расходились.
5. Времени нет, работа, но только не надо сразу кричать: "Ну вот и то и это ему подавай, выбери что-то одно". То что я занят абсолютно не значит, что мое ТСЖ должно меня обваровывать и управлять (в т.ч. контролировать его деятельность) я не могу.

Будет. Обязательно будет. Только вы учитесь пожалуйста, набирайтесь знаний и не будьте пассивными и тогда мы с вами вместе горы свернем. Я в это верю.
  |  Поделиться:  
Re: Лохотрон в Екатеринбурге с размахом   #40226  наверх
Дата:   

Цитата:

А может дело не в наплевательском отношении? Вы хоть раз сами были на таком собрании, когда людей как ... в загон загоняют, не имея высшего образования (в т.ч. риторика, логика, философия и психология) - никто не справится, обработка не хуже чем в секте.

Честно говоря, не люблю подобных Вам доброхотов больше, чем горлопанов.
Вы ведь сами честко не представляете, чего хотите.
Какие списки управляющих компаний, Вы вообще о чем? Если есть одна в округе, кроме ЖЭКов, хорошо, но это далеко не везде есть.

Чего Вы там в Уставе ТСЖ по полочкам располагали, можете поведать? Во всем Уставе от силы три-четыре места, на которые надо обратить внимание и которые просто надо знать, остальное - переписанный закон.

Что Вас отказались в Ревизионную комиссию включить, хотя Вы кандидатуру свою предлагали? Не ведь наверно?

Для того, чтобы развалить ТСЖ не нужно никакого образования, нужно только иметь хорошее горло.

Организовать среднестатистическую совокупность жильцов практически невозможно.

Мой добрый совет - ищите профессионала, или просто путевого человека, который будет этим заниматься, не обязательно жителя дома, можно нанять стороннего. За полгода научится.

Дело именно в отношении, ничего мудренного здесь нет. Плата собирается по нормативам, утвержденным Постановлением Главы и (или) по счетчикам, расценки должны быть в договорах. Остальныестатьи расходов не значительны и контролировать их тоже ума много не надо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода