Мне тут предложили купить квартиру в доме по адресу Шевченко 14А.
Пожалуйста, если кто что-нибудь знает про этот дом, ответьте.
Или может быть где-то можно узнать про него подробности. Год постройки, процент износа, да и вообще впечатления.
_Таня,
а откуда информация?
Потому что нам называли 1949 и 1952. А тут что-то совсем старый получается. Неужели такая же развалюха как городок чекистов?
Netman,
Процент износа был бы интересен с точки зрения перспектив проживания там. Если он уже совсем ветхий, то
переезжать не надо.
Хотя интереснее, пожалуй, узнать его перспективы. Например, почему "сносить не будут всё равно" ?
постройка 31-12-1933
процент износа более 44%
не такая уж и развалюха. получается 70 лет простоял и ещё 70 простоит. панельные НОВЫЕ на 50-70 лет расчитаны.
с городком чекистов по цифрам почти одно и тоже.
но городок-памятник.
Спасибо, _Таня
Жаль, что такой старый домик!
Так, все-таки может и посоветуете? Стоит ли в такой дом перезжать из хрущевок?
И еще напрягают деревянные перекрытия.
Ведь процент износа более 44% предполагает и 50% и 70%.
нет, с точки зрения дальнейшей продажи , однозначно - нет. Если собираетесь там обосноваться "всерьез и надолго" -можно задуматься, если адресованное предложение интересно по цене
. Но ! Боже мой! Там из зеленого уютного дворика со скамеечками и качелями 1996 года сделан подземный гараж , двор со множеством авто ... просто безобразное место для проживания, не знаю.... конкретно - этот дом , точнее - его местоположение вызывает массу вопросов . Кще раз
внимательно рассмотрите место .Оно мне знакомо ,так как мой прежний дом - Луначарского,83 . Знаю о Шевченко 14а непонаслышке .
там же рядом офис на офисе стоит
один Урал-Систем чего стоит! ИМХО дом для жилья малопригодный, потому что весь двор представляет собой одну большую стоянку + весь день толпы людей по двору ходют. Сам раньше в здании уралсистем работал, сам ходил по-этому двору раз по 10 за день
Корса,
скорее "всерьез и надолго".
Как там было раньше я тоже помню - конечно ничего общего с нынешним.
_Таня,
собственно соблазнов действительно не так много, так как живу я совсем рядом с обозначенным домом.
Netman,
Дисконт заключается в-основном в
ремонте.
А хрущевка такая же, как большинство в этом кусте (Шевченко 15,17,23, 25, 27,33 и др). Кажется их называют блочными.
А вообще ситуация следующая.
Живу на первом этаже, и хотят нас купить под офис. Поэтому это собственно вариант обмена. Нам предлагают - мы думаем.
Поэтому Шевченко 14А это:
- отъезд с 1-ого этажа;
- увеличение площади почти на 20м;
- появление балкона;
- раздельный санузел;
- ремонт за счет заинтересованных в нашей квартире.
Также несколько напрягает любимое детище Чернецкого - путепровод
Шевченко-Советская с обещанным тролейбусом на Пионерский поселок. Надо так понимать, что все пирамидальные тополя будут уничтожены, а трасса пойдет прямо под окнами (или над окнами, учитывая эстакаду).
Также несколько напрягает любимое детище Чернецкого - путепровод Шевченко-Советская с обещанным тролейбусом на Пионерский поселок. Надо так понимать, что все пирамидальные тополя будут уничтожены, а трасса пойдет прямо под окнами (или над окнами,
учитывая эстакаду).
+1. Пирамидальные тополя - чуть ли не единственные в городе - это на ул. Шевченко . Скорее всего - их там после введения путепровода уже не будет. Кстати , ст-во уже началось, со стороны Пионерского .
Цитата: От пользователя: barinburg
Корса,
скорее "всерьез и надолго".
Как там было раньше я тоже помню - конечно ничего общего с нынешним.
если окна Вашей предполагаемой квартиры выходят во двор , а подъезд - дальний от Шевченко , подумайте .
вообщето довоенный кирпич - лучший из советского. там много других минусов, но такие дома будут ремонтировать в первую очередь, чего не скажешь о сотнях пентагонов и ранних УП, которые уже тоже не ахти например
Корса,
Тополя действительно украшение ул.Шевченко.
Подъезд на самом деле дальний от Шевченко (но он и ближайший к Уралсистем). Окна в равной степени выходят в каменный колодец и на "зады" Уралэнергоремонта и бывшего УКК.
Главный вопрос все-таки это соглашаться или ждать
другой вариант?
Мне вчера риэлтер, представляющий интересы продавца, сообщил, что стены в доме "смешанные, часть кирпичные, часть кирпичные с дранкой".
очень сомнительно мне это.
Что за "кирпичные с дранкой"?
#
Дрань (дранка, драница, щепной лес), тонкие, узкие и длинные дощечки (колотые или струганные); идет для штукатурных работ, для покрытия крыш (финляндский гонт, кровельн. щепа), для изготовления плетен…
#
Дрань БСЭ
Дрань, дранка, драница, колотые (щипаные) тонкие (3-5 мм)
деревянные планки (дощечки) для обивки стен и потолков под штукатурку (штукатурная Д. длиной 1-2,5 м, шириной 12-30 мм) и для покрытия крыш…
А как же
то что есть дранка облегчить может дальнейший ремонт, а так никакой нагрузки этот "элемент декора" не несет, поэтому: что он есть, что его нет - только вопрос времени на ремонт
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)