Доброго времени суток!!!!
Решили вступить в долёвку, встал выбор между монолитно-каркасным домом и кирпичным. Первый дешевле на 2 т.р. за 1 кв.м., хотя дома стоят друг напротив друга. Возник вопрос-в чем у каждого плюсы и минусы?????
Буду благодарен за любую полезную информацию)))
З.Ы.: в поиск не отправляйте меня, был я там уже))))))
0/0 |
| Поделиться:
Re: В чем плюсы и минусы монолитно-каркасных и кир...
Сейсмоустойчивость для нашего региона - качество с очень низкой долей востребованности, а вот комфортность кирпичного дома - это высоковостребованное качество.
Еще один плюс монолита - это возможность более свободной планировки помещений. Ограничениями служит только несущий каркас
монолита. Это колонны, наружные ограждающие стены и диафрагмы жесткости. В кирпиче такой свободы нет. Все ограничено типоразмерами плит перекрытия. Это, как правило, 6 метров между несущими стенами. А несущие стены резко ограничивают свободную планировку. Если есть непреодолимое желание жить в
квартире с небольшим количеством огромных комнат, то вариант монолита предпочтительней. Только нужно будет затратить определенные средства на доведение такой квартиры до уровня звукоизоляции кирпичного дома. Придется пожертвовать площадью и высотой
0/0 |
| Поделиться:
Самое главное ограничение по этой самой свободе - план этажа (особенно: глубина дома и кол-во квартир на этаже) и кол-во сторон/окон. Это НЕ ЗАВИСИТ от конструкции/материалов дома.
Самое главное ограничение по этой самой свободе - план этажа (особенно: глубина дома и кол-во квартир на этаже) и кол-во сторон/окон
Вы видимо далеки от архитектуры.
Глубина помещения зависит от естественной освещенности.
Если делать помещение глубоким, то необходимо увеличивать его в высоту и увеличивать размеры оконных проемов. Естественно нужно увеличивать и ширину помещения, чтобы не создавался эффект тоннеля. А это уже как раз ограничивается материалами. С этим же завязано и количество квартир на этаже. Многое
зависит и от ориентации дома по сторонам света, исходя из требований все той же инсоляции.
0/0 |
| Поделиться:
Ну я жил в кирпичном доме Совдеповской постройки и соседей слушал очень и очень хорошо, и не каких примущест неувидел от того что дом кирпичный, щас живу в панельке новой звукоизолятция в разы лучше ( или соседи тише :-) )
0/0 |
| Поделиться:
Делала перепланировку четырехкомнатной квартиры в кирпиче, все комнатки мааааааааааааленькие, хотели сделать трешку - увеличить гостиную и кухню, ан нет! 2 несущие стенки, даже проемы с усилением рубить не разрешили! были бы стойки-балки - все бы удалось
хотя, здесь тема не о перепланировках
...................
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)