Я получила предложение купить немного с/х земель, но пашню и пастбища разводить не хочу, кто подскажет можно ли перевести такие земли для целей построить жилой дом?
0/0 |
| Поделиться:
Re: перевести с/х земли в другую категорию возможн...
Пару месяцев назад, для себя, рассмотрел этот вопрос (я с землей никогда не работал). Пришел к выводу, что для переведения с\х земли для использования её под строительство (например) и соответственно перевода её в земли поселений, нужно вносить изменения в ген. план города.
После чего,
рассмотрение вопроса закрыл.
Не потому что, это невозможно в принципе, а потому что, ну в принципе итак ясно почему.
Дорогой у нас городишко.
Или я был не прав?
0/0 |
| Поделиться:
Так и говорите, что вам не удалось. Переводят землю, переводят много. Другое дело, что при размере участка "под один дом" стоимость перевода может быть неадекватная.
0/0 |
| Поделиться:
Для строительства именно жилого дома действительно надо переводить в категорию землель послений, соответственно, изменять границы населенного пункта (не обязательно "нашего городишки", может там поблизости другой город\деревня есть). Но, т.к. это делается через постановление правительства области,
для строительства одного дома это совершенно нерентабельно, если конечно, у вас фамилия не Россель или Воробьева :-)
Однако многие коттеджные поселки строятся на таких землях без смены категории земель, меняя только назначение - на дачное строительство. Назначение можно поменять уже на уровне
муниципальных властей, что несколько легче, но тоже, конечно, не быстро и не дешево. Хозяева таких поселков говорят, что это совершенно без разницы, но народ у нас пока неохотно покупает коттеджи для постянного жительства на землях сельхозначения.
0/0 |
| Поделиться:
В МСК очень много таких поселков. Да и у нас, я думаю, при условии адекватности цены, для покупателя это не проблема, ведь, как правило, это не единственное жилье.
0/0 |
| Поделиться:
По моему я достаточно ясно выразился, что, оценив объем возможной работы и возможные расходы, отказался от такой идеи.
Воплотить в жизнь не пытался, поэтому Ваше замечание неверно, уважаемый.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо всем откликнувшимся, я тут поболела моненько... Площадь с/х угодий достаточная для 20 домиков. Очень буду рада, если кто пояснит цены перевода в дачи на сотку или стоимость услуг на весь участок? Прописка не принципиальна, можно и под дачи и под огороды. Вопрос то все равно касается смены
назначения, чтоб построиться то дали.
Может еще кто просвятит по стоимости этих с/х земель, мне вот предложили по 100 у.е. за сотку в 18 км от Екатеринбурга. Незнаю,нормальная ли цена, если еще переводить за БОЛЬШИЕ деньги?
0/0 |
| Поделиться:
Цена мне кажется нереальная для с/х назначения (дорого): 10 000 у.е. за гектар, 50 000 у.е. за пай 5 гектар, если я правильно Вас понял.
Но мне встречалось и дороже: 300 у.е. за сотку (например, Шайдурово).
А ведь нужно не только перевести в другое назначение. Как минимум нужна
еще дорога и электричество. В идеале и газ тоже. Земля выйдет золотая.
0/0 |
| Поделиться:
Важный момент, не всю землю дадут вывести из с/х, пол года назад это тормозили, сейчас вопрос вообще встал (Президентская программа развития с/х) лучше с полями лесхозов поработать (хотя хз, я в одном месте уже год мучаюсь, хотя вопрос
не в деньгах).
0/0 |
| Поделиться:
Озаботился также этим вопросом - есть паи по 6Га в Мезенском по Сиб тракту 40 км от 2 до 6 штук, интересует примерная цена вопроса при реализации паями и при переводе в натуральный надел - в общем стоит ли заниматься переводом и какие сложности возникнут?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)