поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

господа юристы помогите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
господа юристы помогите   #39484  наверх
Автор:  
Дата:   

Суть такая мой бывший муж пропал без вести, т.е не появляется нигде, из друзей никто не знает где он,
его уже никто не видел с июля месяца, этого года
я подала на розыск в конце ноября, в милиции мне сказали что мне можно подать в суд исковое заявление
только через год, то есть сегодня дело пришло к следователю 13 января и отчет года пойдет от 13 января, ведь они не правы? чел пропал в июле, 22 ноября я подала на розыск, его не нашли, может даже вряд ли найдут. а дело втом что у нас совм. квартира, мы развелись в июне 2005г. офиц. и я не могу его выписать из кв-ры, и ничего с кв-рой делать не могу ,
т. е продать , обмен и т. д то есть это часть моего имущества, а я ничего делать с ней не могу
Неужели мне надо ждать ровно год
просто мне говорил один юрист что можно подавать такую заяву после полугода, если чел не живет в кв-ре

Просто ждать целый год получается, а потом ждать когда суд еще рассмотрит это дело , получится еще больше:-(
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: господа юристы помогите   #39516  наверх
Автор: Василина
Дата:   

В соответствии со ст. 42 Гражданского кодекса РФ, гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
Таким образом, если Вы в суде сможете указать, когда пропал Ваш бывший муж, а также подтвердить названную Вами дату, к примеру, свидетельскими показаниями (соседи, родители, друзья и т.д.), то Вам вовсе необязательно ждать 13 января 2007 года.
ГК РФ четко говорит, что год должен истечь не с момента объявления в розыск или обращения в органы внутренних дел, а с момента, когда Вы и Ваши члены семьи перестали обладать сведениями о месте нахождения Вашего бывшего мужа.
  |  Поделиться:  
Re: господа юристы помогите   #39535  наверх
Автор: незабудк@ 
Дата:   

Василина спасибо. тогда мне надо подавать в суд
где то в начале июля, тогда будет ровно год, и соседи могут потвердить это , или можно раньше? в смысле
суд то ведь не сразу состоится, может еще прийдется ждать месяца 2 когда дело рассмотрят
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода