Добрый день!
Такая вот ситуация. На е1 очень много объявлений по сдаче в наем жилья. Указан телефон. Как правило, трубку берет риэтор и сразу оговоаривает своё вознаграждение за то, что пойдет показывать Вам жилье.
Собственник квартиры вообще не в курсе, что арендатор пришел с
риэлтором.
Риэлторская деятельность - посредническая деятельность. И оплачиваться должна в одном единственном случае - когда ВЫ САМИ ПРИШЛИ (ПОЗВОНИЛИ) риэлтору и попросили подыскать вам вариант аренды жилья. Когда же вы как арендатор звоните сами по объявлениям и с Вас просят деньги.
ВОзникает вопрос - за что? Если риэлтор разместил объявление от собственника, то собственник и должен платить за услуги риэлтора.
На раендаторах - незаконнно наживаются деньгами.
Всё вышеизложенное основывается на практике. Мой друг - сотрудник правоохранительных органов. Милиция
стала такими риэлторами заниматься. Даже подставного арендатора могут привлечь чтобы вывести риэлтора на чистую воду. Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности.
Поймите, риэлтору Вы должны платиь, если САМИ обратились за его услугами, а не
когда вы звоните по объявлениям, размещенным на е1 или в газетах. К чему это всё ? Просто,не давайте себя обманывать и не платите за "услуги", которые Вам не оказали, а лишь навязывают себя как посредника.
трубку берет риэтор и сразу оговоаривает своё вознаграждение за то, что пойдет показывать Вам жилье.
это даже не риэтор-это просто шакал
Цитата: От пользователя: Smart Lady
. Милиция стала такими риэлторами
заниматься. Даже подставного арендатора могут привлечь чтобы вывести риэлтора на чистую воду. Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности.
УРА!!!!!!!
Цитата: От пользователя: Smart Lady
Поймите, риэлтору Вы должны
платиь, если САМИ обратились за его услугами, а не когда вы звоните по объявлениям, размещенным на е1 или в газетах.
по 159 можно если есть желание, сумму за посредничество можно отнести к ущербу
Статья 159. Мошенничество
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением
значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от
одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Мой друг - сотрудник правоохранительных органов. Милиция стала такими риэлторами заниматься. Даже подставного арендатора могут привлечь чтобы вывести риэлтора на чистую воду. Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой
"риэлторской" деятельности.
И мне любопытно, по какой статье? Никто ведь никого не заставляет. Позвонили. Ответил риелтор. Не понравилось - отказались. Через N-звонков попадется собственник. Который не платит налогов. Снимаете у него, даете деньги, а через год можно привлекать :-D За
неуплату налогов :-D Наверно, блондинка Smart Lady это имела ввиду. Блондинки - они думают об одном, а говорят о другом. Что с них взять... :weep:
Предлагаю продолжить тему: Разместить образцы заявлений в милицию о мошеничестве посредников и регламент действий. Пора строить цивилизованный рынок. Кто заказывает услугу, тот и платит и получает результат исполнения услуги. Будь то
услуга по поиску квартиросъемщика или услуга по поиску подходящего жилья для желающих снять квартиры.
Жути нагнать! Scooter - испугался ? Как я понял ты риэлтор!
Чего мне боятся мне просто смешно, тем более я арендой не занимался ни когда.
Цитата: От пользователя: НихГди
по 159 можно если есть желание, сумму за
посредничество можно отнести к
ущербу
Статья 159. Мошенничество
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной
платы или иного дохода осужденного за
период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Жалуюсь на работу агенство недвижимости" Азимут"
сидят 3 мадам одна в касынку режится, вторая в однокамерниках сидит,
третья ногти красит....,А КОМНАТУ МНЕ УЖЕ 20 ДНЕЙ ИЩУТ
НА е1 у них пиар, типа комната 6000р все есть звонишь им говорят не нету(как клиент),а когда как не их клиент
то да есть.но приедте типа в офис ля-ля и тд. Берут 1500р за услуги сразу а потом типа ищут только плохо,база маленькая сами продавцов мало ищут
Вообщем лоханулся я с выбором агенства.
Гавно. :ultra::-(
Жалуюсь на работу агенство недвижимости" Азимут"
сидят 3 мадам одна в касынку режится, вторая в однокамерниках сидит,
третья ногти красит....,А КОМНАТУ МНЕ УЖЕ 20 ДНЕЙ ИЩУТ
НА е1 у них пиар, типа комната 6000р все есть звонишь им
говорят не нету(как клиент),а когда как не их клиент то да есть.но приедте типа в офис ля-ля и тд. Берут 1500р за услуги сразу а потом типа ищут только плохо,база маленькая сами продавцов мало ищут
Вообщем лоханулся я с выбором агенства.
Гавно.
А зачем вообще к
ним обратился? Я понимаю если бы они тебе сразу вариант дали/продали, но какой смысл поручать им искать тебе комнату? Зачем им это? Они уже взяли с тебя деньги, больше ты им не нужен.
Налоги платить надо вне зависимости от срока договора найма жилого помещения. Регистрировать договор найма жилого помещения НЕ надо вне зависимости от его срока.
Милиция стала такими риэлторами заниматься. Даже подставного арендатора могут привлечь чтобы вывести риэлтора на чистую воду. Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности.
А что если такой
вот посредник докажет законность своей деятельности? Фирма зарегана, налоги платит, вся документация впорядке...... :beach:
...причем тут Договор, ну заключил его на 11 мес., а налогов-то не платил, для этого он должен быть как минимум зарегистрирован в качестве ИП, и потом - где непосредственные транши денежных средств-то? оплата фиксируется в Налоговой!
Не воспринимайте так всё буквально. Я просто смеюсь над юридеческой безграмотностью людей УК и КОАП им бы повнимательней почитать. Максимум если человек работает не на агенство а на себя к незаконной предпринимательской деятельности
можно привлечь ну уж явно не за мошенничество это точно.
Если вы разбираетесь, что такое виды и коды экономической деятельности, то вот, к вашему сведению:
70.31.1 - ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ ПРИ ПОКУПКЕ, ПРОДАЖЕ И АРЕНДЕ НЕДВИЖИМОГО ИУЩЕСТВА.
все законно.
Сам однушку ищу, уже неделю... Сегодня агент один с КБ Находка пришел на 30 мин. позже оговоренного о встерче, стоял морозился на улице...ну да ладно, пришел вообщем, поднялись в квартиру - загаженная, плитка раскурочена... Хозяйка говорит семья 5 лет жила, съехала и не убрала за собой.... ну а
какого хрена тогда сама не уберешься? вообщем молча поглядел и ушел. Меня ситуация мягко говоря всегда удивляет, когда сдают жилье в ТАКОМ виде, как скотам. Агента спрашиваю об условиях - денег-то с меня хочет, а почему с меня??? Собственник получает доход от сдачи - с него и должен получать
риэлтор!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)