поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

мошенничество со стороны риэлотров

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
мошенничество со стороны риэлотров   #375174  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Такая вот ситуация. На е1 очень много объявлений по сдаче в наем жилья. Указан телефон. Как правило, трубку берет риэтор и сразу оговоаривает своё вознаграждение за то, что пойдет показывать Вам жилье.
Собственник квартиры вообще не в курсе, что арендатор пришел с риэлтором.
Риэлторская деятельность - посредническая деятельность. И оплачиваться должна в одном единственном случае - когда ВЫ САМИ ПРИШЛИ (ПОЗВОНИЛИ) риэлтору и попросили подыскать вам вариант аренды жилья. Когда же вы как арендатор звоните сами по объявлениям и с Вас просят деньги. ВОзникает вопрос - за что? Если риэлтор разместил объявление от собственника, то собственник и должен платить за услуги риэлтора.
На раендаторах - незаконнно наживаются деньгами.
Всё вышеизложенное основывается на практике. Мой друг - сотрудник правоохранительных органов. Милиция стала такими риэлторами заниматься. Даже подставного арендатора могут привлечь чтобы вывести риэлтора на чистую воду. Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности.
Поймите, риэлтору Вы должны платиь, если САМИ обратились за его услугами, а не когда вы звоните по объявлениям, размещенным на е1 или в газетах. К чему это всё ? Просто,не давайте себя обманывать и не платите за "услуги", которые Вам не оказали, а лишь навязывают себя как посредника.
75/11 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375175  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smart Lady

трубку берет риэтор и сразу оговоаривает своё вознаграждение за то, что пойдет показывать Вам жилье.

это даже не риэтор-это просто шакал

Цитата:

. Милиция стала такими риэлторами заниматься. Даже подставного арендатора могут привлечь чтобы вывести риэлтора на чистую воду. Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности.

УРА!!!!!!!

Цитата:

Поймите, риэлтору Вы должны платиь, если САМИ обратились за его услугами, а не когда вы звоните по объявлениям, размещенным на е1 или в газетах.

Это и так понятно
23/4 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375176  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Всё вышеизложенное основывается на практике. Мой друг - сотрудник правоохранительных органов. Милиция
стала такими риэлторами заниматься.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Цитата:

Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности

По каким статьям?
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

По каким статьям?

по 159 можно если есть желание, сумму за посредничество можно отнести к ущербу
Статья 159. Мошенничество
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375179  наверх
Автор: Бедный строитель 
Дата:   

Цитата:

Жути нагнать! Scooter - испугался ? Как я понял ты риэлтор!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны собственников   #375180  наверх
Автор: Живу я здесь
Дата:   

Цитата:

Мой друг - сотрудник правоохранительных органов. Милиция стала такими риэлторами заниматься. Даже подставного арендатора могут привлечь чтобы вывести риэлтора на чистую воду. Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности.

И мне любопытно, по какой статье? Никто ведь никого не заставляет. Позвонили. Ответил риелтор. Не понравилось - отказались. Через N-звонков попадется собственник. Который не платит налогов. Снимаете у него, даете деньги, а через год можно привлекать :-D За неуплату налогов :-D Наверно, блондинка Smart Lady это имела ввиду. Блондинки - они думают об одном, а говорят о другом. Что с них взять... :weep:
8/18 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375181  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бедный строитель

Как я понял ты риэлтор!

Как раз нормальные риелторы будут только за осуждение шакалов,а вот шакалы будут нервничать
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375182  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Живу я здесь

а через год можно привлекать :-D За неуплату налогов

договор найма на 11 месяцев, устанут привлекать за неуплату налогов
12/9 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375183  наверх
Автор: _Programmist_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

договор найма на 11 месяцев, устанут привлекать за неуплату налогов
И что, думаете за 11 месяцев налог платить не надо?
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375185  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SystemProgrammist

думаете за 11 месяцев налог платить не надо

я не думаю,я знаю-что не надо
11/13 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375190  наверх
Автор: Sharps6
Дата:   

Цитата:

думаете за 11 месяцев налог платить не надо
я не думаю,я знаю-что не надо

Вы путаете.
Если на 11 месяцев то сделку не нужно регистрировать в фрс.
А налоги платить нужно даже если вы на 1 месяц сдали
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375192  наверх
Автор: Torrentino
Дата:   

Пора начинать правовую войну против этого шакалья
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375193  наверх
Автор: сист
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.03.2014 19:29]
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375194  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности

а по каким статьям?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375195  наверх
Автор: guava
Дата:   

Цитата:

Предлагаю продолжить тему: Разместить образцы заявлений в милицию о мошеничестве посредников и регламент действий. Пора строить цивилизованный рынок. Кто заказывает услугу, тот и платит и получает результат исполнения услуги. Будь то услуга по поиску квартиросъемщика или услуга по поиску подходящего жилья для желающих снять квартиры.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375201  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бедный строитель

Жути нагнать! Scooter - испугался ? Как я понял ты риэлтор!

Чего мне боятся мне просто смешно, тем более я арендой не занимался ни когда.

Цитата:

по 159 можно если есть желание, сумму за посредничество можно отнести к
ущербу
Статья 159. Мошенничество
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Где вы тут мошенничество увидели?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375203  наверх
Автор: artem ekat96
Дата:   

Жалуюсь на работу агенство недвижимости" Азимут"
сидят 3 мадам одна в касынку режится, вторая в однокамерниках сидит,
третья ногти красит....,А КОМНАТУ МНЕ УЖЕ 20 ДНЕЙ ИЩУТ
НА е1 у них пиар, типа комната 6000р все есть звонишь им говорят не нету(как клиент),а когда как не их клиент то да есть.но приедте типа в офис ля-ля и тд. Берут 1500р за услуги сразу а потом типа ищут только плохо,база маленькая сами продавцов мало ищут
Вообщем лоханулся я с выбором агенства.
Гавно. :ultra: :-(
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375211  наверх
Автор: Покупaтель   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: artem ekat96

Жалуюсь на работу агенство недвижимости" Азимут"
сидят 3 мадам одна в касынку режится, вторая в однокамерниках сидит,
третья ногти красит....,А КОМНАТУ МНЕ УЖЕ 20 ДНЕЙ ИЩУТ
НА е1 у них пиар, типа комната 6000р все есть звонишь им говорят не нету(как клиент),а когда как не их клиент то да есть.но приедте типа в офис ля-ля и тд. Берут 1500р за услуги сразу а потом типа ищут только плохо,база маленькая сами продавцов мало ищут
Вообщем лоханулся я с выбором агенства.
Гавно.

А зачем вообще к ним обратился? Я понимаю если бы они тебе сразу вариант дали/продали, но какой смысл поручать им искать тебе комнату? Зачем им это? Они уже взяли с тебя деньги, больше ты им не нужен.
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375223  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Налоги платить надо вне зависимости от срока договора найма жилого помещения. Регистрировать договор найма жилого помещения НЕ надо вне зависимости от его срока.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375225  наверх
Автор: White_Queen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: artem ekat96

На будущее: услуги посредников/риэлторов оплачивайте только по факту заселения и только в случае, если услуга вообще была оказана.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375244  наверх
Автор: *Золотая рыбка*
Дата:   

Цитата:

Милиция стала такими риэлторами заниматься. Даже подставного арендатора могут привлечь чтобы вывести риэлтора на чистую воду. Сейчас возбуждено несколько дел (административных) по факту такой "риэлторской" деятельности.

А что если такой вот посредник докажет законность своей деятельности? Фирма зарегана, налоги платит, вся документация впорядке...... :beach:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375247  наверх
Автор: e-reider
Дата:   

Цитата:

...причем тут Договор, ну заключил его на 11 мес., а налогов-то не платил, для этого он должен быть как минимум зарегистрирован в качестве ИП, и потом - где непосредственные транши денежных средств-то? оплата фиксируется в Налоговой!
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375252  наверх
Автор: Бедный строитель 
Дата:   

Цитата:

Не воспринимайте так всё буквально. Я просто смеюсь над юридеческой безграмотностью людей УК и КОАП им бы повнимательней почитать. Максимум если человек работает не на агенство а на себя к незаконной предпринимательской деятельности можно привлечь ну уж явно не за мошенничество это точно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375253  наверх
Автор: *Золотая рыбка*
Дата:   

Цитата:

Если вы разбираетесь, что такое виды и коды экономической деятельности, то вот, к вашему сведению:
70.31.1 - ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ ПРИ ПОКУПКЕ, ПРОДАЖЕ И АРЕНДЕ НЕДВИЖИМОГО ИУЩЕСТВА.
все законно.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: мошенничество со стороны риэлотров   #375255  наверх
Автор: e-reider
Дата:   

Сам однушку ищу, уже неделю... Сегодня агент один с КБ Находка пришел на 30 мин. позже оговоренного о встерче, стоял морозился на улице...ну да ладно, пришел вообщем, поднялись в квартиру - загаженная, плитка раскурочена... Хозяйка говорит семья 5 лет жила, съехала и не убрала за собой.... ну а какого хрена тогда сама не уберешься? вообщем молча поглядел и ушел. Меня ситуация мягко говоря всегда удивляет, когда сдают жилье в ТАКОМ виде, как скотам. Агента спрашиваю об условиях - денег-то с меня хочет, а почему с меня??? Собственник получает доход от сдачи - с него и должен получать риэлтор!!!
13/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода