Кто какие знает? Построенные и планируемые...
Ебург, похоже, тихо-тихо двинулся за Москвой в этом направлении...
Тема пришла в голову, когда прочитал рекламу некоего поселка "Дома Адажио" в Сысертском районе, где-то на берегу Ильинского водохранилища. Это ж чёрт знает где, а поди ж ты,
строят. 6000 убитых енотофф за сотку и 18 тыр за каждый из 200 с лишним метрофф типового варианта...
Еще "Бобры" всякие, "Коперники..."
Кто еще какие знает?
Ебург, похоже, тихо-тихо двинулся за Москвой в этом направлении...
тихо-тихо говорите... поездите посмотрите... я на 40 км в сторону березовска не нашел ни клочка свободной земли рядом с цивилизацией. все давно и успешно освоено, если
не считать коттеджных поселков для тех, кто может позволить себе переплачивать втрое
А еще интересней узнать о поселках с нормальной инфраструктурой и центральными сетями (газ, каналья, вода) у нас такие есть?
И еще, как у нас дела с концептуальными поселками?
Кстати москвичи на нас внимание обратили, Комстрин на 60га будет что-то строить, в прошлом году с ними общался
говорили рынок у нас фууу, а тут вот понеслась..Не занет, кто где это будет?
Другой вариант более вероятен - владеют, но делится ими на открытом для всеобщего обозрения форуме, чтобы плодить себе конкурентов из тех же москвичей - не хотят.
1. Совокупной инфы нет в Ебурге не у кого максимум - экспертное мнение с шапочным анализом половины рынка.
2. Рынок на стадии формирования - сумбур, на стадии подготовки в разы больше проектов чем в реализации.
Константин, а систематизированная информация по какому нибудь направлению есть? Просто мне пришлось по осени серьезно покопаться от Березита до Шабров, могу поделиться наблюдениями
Первое, насколько я понял, в Березовском земли НЕТ (а очень жаль он мне нравиться), можно взять только один-два индивидуальных участка в концах улиц, либо щербины заброшенных участков в бывших кол. садах.
Т.е. поселится бандой из 7-10 строений там не очень получилось.
Дальше по часовой стрелке. (что бы не делать рекламу далее буду немного непропорционально писать названия, за что заслужу, очевидно благодарность модератора).
Для начала секретная карта :-) http://www.aboutural.info/mainimg/map-rus.jpg
Алек(андров(кий -
инфо открытое, на сайте Атом-(-комплекса.
И(ток - старая вялая дачка за резиденцией Э.Э.Р.
к()перник - все в курсе...
Д'уброво, Beavers, П()варня, Ра((оха, G.@!#$ 1-2 - читай "(овременный дом и ()фис" за октябрь 2005,
Поселки - загадки:
Canadian village, Решеты,
Шувакиш.
Константин, жду реплики.
Посмотрел я эту карту, и не узрел минимум 3 района, о которых точно знаю, хотя к недвижимости никакого отношения не имею, так, одно время смотрел для себя. Вывод - "секретность" карты давно потеряла все
пузыри. А может их и небыло никогда. В общем ее ценность - ноль полный...
Посмотрел я эту карту, и не узрел минимум 3 района, о которых точно знаю, хотя к недвижимости никакого отношения не имею, так, одно время смотрел для себя. Вывод - "секретность" карты давно потеряла все пузыри. А может их и небыло никогда. В общем ее
ценность - ноль полный...
Ну дак и написал бы, что за три района. А так у тебя просто возглас в никуда получился.
Посмотрел я эту карту, и не узрел минимум 3 района, о которых точно знаю, хотя к недвижимости никакого отношения не имею, так, одно время смотрел для себя. Вывод - "секретность" карты давно потеряла все пузыри. А может их и небыло никогда. В общем ее
ценность - ноль полный...
Так выкладывай! А то я вот тоже знаю где мерседесы по рублю продаются но никому не скажу :-)
А может и нет мерседесов ;-)
Что-то не нашел ничего на их сайте... Там даже поиска нет..
ъ Может ссылку кинешь?
попозже посмотри сам на http://www.atomstroy.net/ сейчас там пока отделочные работы идут, но если внимательно присмотришся то в правом нижнем углу и есть
александровский :-d
попозже посмотри сам на http://www.atomstroy.net/ сейчас там пока отделочные работы идут, но если внимательно присмотришся то в правом нижнем углу и есть александровский
Ага.. :-) Так оно и есть.. на этом сайте..
Цитата: От пользователя: Passer
Алек(андров(кий - инфо открытое, на сайте Атом-(-комплекса.
По просьбам топика "как построить дом"
Кусок расчета себестоимости сотки на участке в 60га, удаление 32км, ед.расч. USD, курс ноя2005 - 28.4.
1.Себестоимость сотки.
Прямые затраты:
"Отпускная" ценя сотки земель сельхозназначения, сельхозугодий (в данном, конкретном
случае) - 20USD/сот
Налоговое бремя + сборы - 4USD/сот
Затраты на выделение (межевание и.т.д.) - 0.7USD за сотку
Фактические затраты на госпошлины, регистрацию прав в юстиции, получение кадастровых номеров и
смену целевого назначения земли – 3.12USD за
сотку.
Маржинальный доход:
Затраты на перекупщиков, посредников, агентства и.т.д. - 172.18 USD за сотку.
РЕАЛИЗАЦИОННАЯ цена сотки (в контексте нашего разговора себестоимость для агентств, инвесторов - строительных компаний) - 200USD.+-18% (надо отметить что в
большинстве "лобовых" предложений, стартовая цена около 330-350USD за сотку)
2. Коммуникации (жить в чистом поле, какать в отверстие в полу... Романтика!) Оценка(!Важно) себестоимости коммуникаций из расчета 60 га (и генплана застройки этих 60га,
конечно).
Наименование Кол-во ед.изм. цена за ед. Сумма
Автодороги 30400м2 500 15200000
Газопровод НД 8км 1000000 8000000
ГРП 2шт 1200000 2400000
Электроснабжение 8км 800000 6400000
ТП 4шт 300000 1200000
Инж. Подготовка 60 га 60000 3600000
Итого 36800000(1295,8 тыс.долл)
3.ВЫВОД себестоимость сотки земли около 489+-20% USD за сотку, (!) со всеми коммуникациями, с асфальтироваными дорогами, коллективными шамбо, скважинами под каждый дом. Если я не страдал отитом при обзвоне агентств, реализационная цена сотки под дом от
900 до 1200 USD и не во всех случаях были устроены, дороги, разведен газ, эл-во и.т.д.
Отсюда, господа мое, частное мнение (ИМХО), для себя, я, под оба дома искал участки в концах улиц, на границах МО, и.т.д. и мне это обходилось, я не побоюсь так утверждать, в десятки раз
Стоимость перевода в земли поселений сейчас значительно выше и сроки стали нехорошие совсем. У нас деже лес через федерацию быстрее и дешевле получился, хотя немного "криво", т.е. с ограничениями.
Атомные лихо в малоэтажку ударилисть, еще когда полтола года назад я с ними разговаривал
такие планы рисовали. Александровский у них не единственный проект.
Есть еще два топорных поселка на УНЦ.
Колемановский - Европейский и Жилстройпроекта у привоза.
Мне интересна инфа по Комстрину и москвичам с их 60Га, где они будут? Ребята мощные как бы с ними не
схлеснуться.
Мне интересна инфа по Комстрину и москвичам с их 60Га, где они будут? Ребята мощные как бы с ними не схлеснуться.
Комстрин действительно вопрос интересный. Я тут шпионские действия предпринимал, пошевелить их, поузнавать где, но меня
все завтраками кормят, ссылаясь на некоего Авакян Вагана Спартаковича, прям джеймс бонда какого то,так что инфы точной нет, но могу предположить что достаточно маловероятно появление Комстрина на Косулинском и Бородулинских направлениях. Так что дождемся официальной инфы...
Ну а сама компания
Комстрин (www.comstrin.ru), насколько я понял, это достаточно успешные девелоперы, т.к. я опрашивал Москву и тамошние эсперты дали частное мнение, анализируя график их финансирования, с высокой вероятностью предположили что это были транши другого, более мощного инвестора.
Ну а схлеснуться или
нет, так вы позиционируйтесь сразу в нишу в свободную. Вряд ли Комстрин будет строить ниже "бизнес класса" ;-)
Извиняюсь что попытался советовать...
Стоимость перевода в земли поселений сейчас значительно выше и сроки стали нехорошие совсем
Прости невнимательно прочитал, в моем расчете перевод в "дачку", т.е. они и остались сельхозами.
Подробнее про "дачные объединения
граждан" см. ФЗ-№[не помню], 1998г. "Об огородных, садовых и дачных объединениях граждан" - много любопытного...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)